Лучше кошки - зверя нет! - Страница 196 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Лучше кошки - зверя нет!

Рекомендованные сообщения

Ария

@волгодонец согласна, но, к сожалению, человек сильно подверен моде.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
14 часов назад, Ария сказал:

@волгодонец согласна, но, к сожалению, человек сильно подверен моде.

Ну я не соглашусь,  что дело только в моде.    Как говорится,  на вкус и цвет...  Я вот, например,  обожаю кошек «дворового» окраса,   а кому то они кажутся слишком обычными.   Кому-то перс экзот с бульдожьим лицом кажется невероятно красивым,  а кому то лысый сфинкс... 

Я вот мечтаю об ориентальном коте определённого типа внешности,  а супруг мой категорично заявил,  что «с таким уродом я в одной квартире жить не буду».  Он,  говорит, вот так на меня посмотрит с утра в кровати (это я ему фото показала) и   я спросоньи описаюсь.   Мне он красив,  а ему урод)))   А я обожаю характер ориенталов,  как и мейнкунов,  и те и другие типичные «котопсы».  

А красота она понятие эфемерное,   по мне вот почти все кошки красивы,  красота то она где?  Правильно,  в глазах смотрящего))) 

Фото котомужчины моей мечты прилагается)))  

IMG_4144.jpeg
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@MaslovaKotya да, конечно, на вкус цвет товарища нет.  А я люблю "дворян", хоть кошек, хоть собак. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Маш, мужа твоего вполне понимаю. Если бы с утра я увидела над собой Мущщщину такого типа, я бы наверное не только описалась... 

Хотя сама мечтаю о сфинксе. А муж сказал, что костьми ляжет, но не допустит. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Маш, мужа твоего вполне понимаю. Если бы с утра я увидела над собой Мущщщину такого типа, я бы наверное не только описалась... 

Хотя сама мечтаю о сфинксе. А муж сказал, что костьми ляжет, но не допустит. 

Мой муж тоже раньше на сфинксов вопил «фууууу»,  а потом достаточно сфинксов разных по гостям перещупал и вынес вердикт «а они,  оказывается,  прикольные»))  Но я сама к сфинксам ровно дышу,  да и для моей полудачной жизни они не подходят - только и думай,  чтоб не замерз,  на солнце не обгорел,  да и  в бурных игрищах с собаками вдруг вот его покоцают когтями,  жалко лысую кожу нежнятскую.  У меня куниха весит как 2 собаки мои,  вместе взятые,  тут такие вакханалии происходят,  что  сами то еле уворачиваемся порой.  Где уж тут сфинксу выжить с его тонкой душевной организацией))) Поэтому вот этот брутальный котомужчина с фото выше ну прям вот наш вариант!  «Вах,  вах,  ну сколько можно спать?? Жрать давай, да?!»

Все равно дожму мужа когда-нибудь на милого котика… Арменом назову,  непременно Арменом! 

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=

А мне больше всех нравятся бенгалы. Они и "котопсы" по полной программе, и с грациозной классической котовнешностью, не склонны к ожирению, почти не имееют подшерстка, имеют очень мягкую, приятную наощупь и блестящую шерсть, не требующую никакого ухода с моей стороны, ну и одни из лучших охотников и защитников сада и огорода от пернатых, норных и прочих пушисто-шерстистых гадозловредов, что абсолютно необходимо у меня в саду-огороде. И, как пишут, она обладает почти неиссякаемой охотничьей энергией до самого почтительного возраста. Ну и кошка предпочтительнее, как более ярая охотница, чем коты, которые могут неожиданно предпочесть диван засаде. Вероятность того, что кошка окажется ленивой, значительно меньше, чем нарваться на нерабочего кота. И завел себе именно её. Желание сошлось с возможностью и реальностью. Единственное, что взял не первые-вторые поколения, которые особо красивы, и одновременно дороги, из соображений, что её могут и украсть, поймав вне участка где нибудь - они путешественницы еще те. А взял более "дворовый" и менее бенгалистый окрас. Он мне не главное, главное приятная шерстка с глиттером, характер настоящего друга-подруги, она везде где и я, ей все интересно, что я делаю, и можно ли мне помочь, ну и безусловно рабочие качества!

Уже показала себя и удушением крысы у соседа, когда самой-то всего полгода было, не нарастив еще весовую категорию. Там куры-бараны у него, ну и крысы заодно. Кур пока не душила :), но на коростели потренировалась, получив за такой шикарный трофей тройную порцию вкусняшек.

А совсем прямо мечта-мечта - это виверровая кошечка. Но мне такой комфортные условия по водной части зимой не обеспечить. Поэтому увы.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

А у меня все мои животные появились почти случайно. Никого не выбирала. Но совершенно не разочарована никем. И мои дворянки мышей только так ловят. От дома далеко не убегают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Вот этот рыжий товарищ не самой дружелюбной наружности - охотник до мозга кости.  Он ловит и душит всех,  кого встречает на своем пути.  Как я уже писала - за это регулярно огребает от меня.  Задушил - жри,  не жрешь загубленное - иди души сухой корм в миске и не выступай.   Пытается научить собак лазить по деревьям и очень возмущен их тупостью и неумелостью в этом навыке.   Входит в окно сквозь москитную сетку.  
Запросто может привести в дом чужих котов и завороженно наблюдать,  как они едят из его миски.  Обожает полировать бетонные отмостки вокруг дома своей спиной,  в связи с чем периодически покрывается колтунами. Абсолютная нежнятина со своими,  лебедь-шипун с чужими.    При виде меня  с расческой  или машинкой для стрижки в руках у этого кота нервно подергивается глаз)))  Его Кунячество Леонид. 

IMG_4157.jpeg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, MaslovaKotya сказал:

не самой дружелюбной наружности

Чего это не самой? Очень дружелюбная и красивая мордаха. Кошечка такой породы еще как рассматривалась. Это совсем не то, что было выше, что можно описать как "У вас еще нет инфаркта? Тогда я иду к вам!", а истинный красавец.

Но вот шерсть... Расчески-чесалки-фурминаторы, а тем более стрижки - и вот тут сразу "нет". У меня нет того, у кого есть время на эти работы. А у самого первый принцип - кошка должна ухаживать за собой исключительно сама! А у нас еще всякие репейники с гравилатами кругом...  

Задушил - жри,  не жрешь загубленное - иди души сухой корм

Да как же так! Это же Кошка! Ну или Кот! Война с пернато-пушистыми гадозловредами, это священная война, а всех не сожрешь! Ну и неумелым хозяевам надо трофеи приносить, а то еще кормить перестанут!

А Вы и сад-огород никогда и ничем не обрабатываете от зловредов, ну там от тли, гусениц, плодожорок, медведок из такой жалости к ним? Типа, "мой гад - хороший гад"! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, =SM= сказал:

Чего это не самой? Очень дружелюбная и красивая мордаха. Кошечка такой породы еще как рассматривалась. Это совсем не то, что было выше, что можно описать как "У вас еще нет инфаркта? Тогда я иду к вам!", а истинный красавец.

Но вот шерсть... Расчески-чесалки-фурминаторы, а тем более стрижки - и вот тут сразу "нет". У меня нет того, у кого есть время на эти работы. А у самого первый принцип - кошка должна ухаживать за собой исключительно сама! А у нас еще всякие репейники с гравилатами кругом...  

Да как же так! Это же Кошка! Ну или Кот! Война с пернато-пушистыми гадозловредами, это священная война, а всех не сожрешь! Ну и неумелым хозяевам надо трофеи приносить, а то еще кормить перестанут!

А Вы и сад-огород никогда и ничем не обрабатываете от зловредов, ну там от тли, гусениц, плодожорок, медведок из такой жалости к ним? Типа, "мой гад - хороший гад"! :)

По поводу шерсти - Куны все разные,  у меня в окружении их полно,  только в пределах нашей большой семьи их 7,   А уж сколько у друзей и знакомых.. Так вот: кто то захлебывается в кунячей шерсти,  у кого то (как у моей кошки Анфисы)  от редкого вычеса в линьку до вычеса.  У кого то беда с колтунами,  у кого то (опять же и моя в том числе) их вообще нет.  Моей кошке 7 лет и за это время я ей убрала ровно 3 маленьких колтуна за ушами,  она натерла об ковер.   У нее абсолютно беспроблемная шерсть,  и мы прекрасно носим черные вещи- производство шерсти это не про мою кошку)) А у кого то шерсть кунячья даже в кастрюлях.   Леонид вот тоже шерсть не сыплет помногу,  но колтуны на нем - беда.  Разная шерсть.  Так что  всех Кунов под одну гребенку тоже нельзя. 
Кстати,  как и бенгалов.  У Вас вот ловкачка охотничья,  а у  моего пасынка бенгалка просто недоразумение в плане ловкости - то со шкафа рухнула лапу сломала,  то под кроватью застряла,  то одно,  то другое.  Как говорится «грация кошки- ловкость картошки»))

А тлю,  гусениц и плодожорок  я как то не сравниваю с птицами)) И да,  даже прежде чем поджечь шашку в теплице,  я простукиваю её,  выгоняя своих драгоценных ящериц,  а перед обработкой  той же клубники  проверяю,  чтобы в грядке не гуляли мои любимейшие жабы.  Мои гады - хорошие гады,  да!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

то со шкафа рухнула

Так и моя не без этого :) :) Сначала залезет куда нибудь под потолок, потом там начинает на спине крутиться. Ну и летит вниз. Может и со стула, и с кровати, и даже с верхнего яруса своего "кошкиного дома" свалиться. Хотя, такие случаи стали редки, там есть за что зацепиться, когда уже полетела. Пока без переломов, но с очень удивленным взглядом, типа "что это было?". Охотиться это никак не мешает, там другие процессы и полная сосредоточенность - там работает схема "вижу цель и не замечаю препятствий", включается оптическая головка самонаведения и система стабилизации, и в нужный момент форсаж в двигательной установке. А тут - полная расслабуха с ожидаемым результатом, лишние системы отключены :D Вообще, подозреваю, что со временем это пройдет, ей еще пока только чуть больше года, неопытная! Вот той весной она совершила прыжок со стола на люстру за мухой, свалившись сначала обратно на стол, а оттуда на пол. Думаю, отбила себе пол-кошки. Больше не повторяет такого - теперь смотрит на них там, и только мявкает-щебечет, пока я мухобойкой не пришибу. Тоже касается и броска на муху, только что влипшую в ленту от мух. Что было дальше, себе можно представить самостоятельно. Наверное, это от хронического избытка энергии у этой породы. Хотя, до этого была шотландская вислоухая (в невислоухом исполнении) - ровно так же падала забываясь о том, где она...

И сынок её тоже уже падал - со стола, с кровати... 6 месяцев и 4 кг кошачих мышц. Вот такая длинная котоколбаса.

IMG_20260228_212700.pngIMG_20260228_212751.thumb.png.ca94118122a1b2a4785c7b58cf57f6dc.png

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
47 минут назад, =SM= сказал:

Хотя, до этого была шотландская вислоухая (в невислоухом исполнении) - ровно так же падала забываясь о том, где она...

Шотладский вислоухий у меня есть,  это мой любимейший кот - старый абьюзер с вреднейшим характером.  Вот уж кто гад всем гадам гад! Но люблюююююю не могу. Ему 17 лет и он уже весьма плох и слаб,  но в доминировании над всей семьей он позиций не сдает.  Вот он всю жизнь - образчик аккуратности,  осторожности и предусмотрительности.  
Сейчас стар и дряхл,  моя печальная печаль((( 

IMG_4161.jpeg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика