Лучше кошки - зверя нет! - Страница 51 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Лучше кошки - зверя нет!

Рекомендованные сообщения

NewMushroom
3484138m.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Если ы эти годзилы еще и краник с водой умели закрывать- цены бы им не было.

Кот отказывается пить из своей миски, сидит как Кощей над краном с фильтрованной водой и требует её открыть(((

А потом надо закрыть... но ему через пару минут опять приспичивает попить и так раза три- четыре.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

prinam

а я думала только наш такой. хотя нет, не совсем такой. нашему нужна проточная, но не обязательно фильтрованная, и необязательно из крана - сойдет и из унитаза. Приехал с дачи и так был недоволен ремонтом в туалете - унитаз не той системы выбрали, у него, блин, не спросили.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Моя тоже из своей мисли не пьет воду. Она, в основном, пьет её из балии, которая стоит в ванной, или же из кружек. Нагло свою морду в кружку засовывает и пьет.

Поделиться сообщением

NewMushroom
3527936m.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

prinam

сори за серость, а балия - это что? ну котовая в ване стоит, или в ванной

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А наш пьёт из высокого и узкого графина. Морда с трудом проходит, но он как-то умудряется достать до дна.

11k2tY6GY.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Пенсионер

А наш пьёт из высокого и узкого графина. Морда с трудом проходит, но он как-то умудряется достать до дна.

А если голова застрянет? :128:

А мой дурачина терпеть не может, когда я закрываю за собой дверь, пардон, в туалет, требует открыть немедленно.

Поделиться сообщением

NewMushroom

сори за серость, а балия - это что? ну котовая в ване стоит, или в ванной

как обьяснить. В ване....в каком Ване?.....в ванной. Ванная - это куда люди набирают воду, чтобы самим помыться, либо что-то помыть, а балия - это типа таза, но она больше него, может в раза 2, может в три, как у кого.

Поделиться сообщением

Shl

Куда люди набирают воду - это ванна, а ванная - это комната (помещение), куда люди ставят ванну.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да у Любы наверно Персик хулиганил или с планшета писала)))

Балия- это типа корыто по нашему)))

Во... еще слово из детства- выварка( кастрюля из оцинкованного металла, лет в 5 я в ней любила сидеть). В ней кипятили белье, которое вертели деревянными щипцами.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да у Любы наверно Персик хулиганил или с планшета писала)))

Балия- это типа корыто по нашему)))

Во... еще слово из детства- выварка( кастрюля из оцинкованного металла, лет в 5 я в ней любила сидеть). В ней кипятили белье, которое вертели деревянными щипцами.

Вот выварку помню, а балия - в первый раз слышу.

Поделиться сообщением

prinam

Ирчи-чек (это я ласкательно, -чак, -чук и гек, ой сори заговариваюсь) спасибо за заступничество. Но это от безграмотности. Именно по определению Shl я и хотела узнать, где эта самая балия стоит (ни разу не слышала. можно было бы конечно погуглить, но "а поговорить?"). В помещении или в емкости для принятия водных процедур ( :128: ой, а сама-то я поняла, что написала?). Вот только слово вана у меня с одной "н". Ну так у меня в школе по русскому приличные отметки были только потому, что весь класс проверял мои сочинения и диктанты. А я для всех соответственно решала все варианты по математике и физике. Так что чукча не писатель..........чукча-счетовод :17:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Shl

Хоть гугли, хоть нет - нету в инете никакой балии, а если и есть, то что-то весьма далекое от ванн, ванных и котов. Видимо, что-то местное, причем, не украинское, т.к. прожив на украине долго, балии не знаю.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Хоть гугли, хоть нет - нету в инете никакой балии, а если и есть, то что-то весьма далекое от ванн, ванных и котов. Видимо, что-то местное, причем, не украинское, т.к. прожив на украине долго, балии не знаю.

В интернет может и нет, а у меня теперь будет. Пойду балию приму. С пеною душистою!

Еще можно использовать как единицу измерения урожая опят(1 балия, полбалии, балия с горкой).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

И я балии не знаю, впервые столкнулась с этим словом :dntknw:

Поделиться сообщением

prinam

В интернет может и нет, а у меня теперь будет. Пойду балию приму. С пеною душистою!

Еще можно использовать как единицу измерения урожая опят(1 балия, полбалии, балия с горкой).

Балию приму? Так это же ТАЗИК!!!!! Нет, принимать можно и тазиками, но мне кажется, есть более подходящая посуда. О, еще и с пеною душистою?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Что-то мы и про кошек забыли с этой балией. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

плохо гуглите, товарищ. Просто, на сколько я понял, в русском языке это слово не употребляется. А на украинском есть. Вот пример: БА?ЛІЯ (широка посудина для прання білизни). - Балия (широкая посудина для стирки белья).

Поделиться сообщением

Shl

Вообще-то, балiя - по укр. - бездельник. Нет?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика