Млечники - Страница 52 - Вдумчивое исследование. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Yurra1999

Помогите понять какой это из млечников , Млечник войлочный (скрипица, Lactifluus vellereus) или млечник Бертиллона (Lactifluus bertillonii) считается что внешне почти неотличимы, и до 2013 года биологи даже считали их одним видом , тест с гидроксидом калия (КОН) пока провести не могу , заказал на маркетплейсе жду доставку.

На месте сбора грибов росли ива , береза, и пару осинок , если попробовать сок на вкус ,не опасно?

Шляпка не скрипит как у скрипицы

IMG_2326.jpeg IMG_2321.jpeg IMG_2322.jpeg IMG_2323.jpeg IMG_2324.jpeg IMG_2335.jpeg

Изменено пользователем Yurra1999

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Yurra1999 

Это осиновый груздь! )))

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
47 минут назад, Yurra1999 сказал:

если попробовать сок на вкус ,не опасно?

Не опасно любой млечник. Только надо именно сок пробовать, а не мякоть лизать. У них разные вкусы и едкости. Ну и конфетку с собой носить, чтобы закусить после Бертиллона, если он попадется. Да и сок перечного груздя тоже не подарок. :)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
11 минут назад, Bsu2009 сказал:

Да и сок перечного груздя тоже не подарок

А после контакта с осиновым нельзя к лицу прикасаться. Про "в глаза" я молчу от ужаса.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Про "в глаза" я молчу от ужаса.

Был опыт?

Я только мякоть Бертиллона лижу, а потом полчаса плююсь. :) Они в младенчестве на бледные лисички весьма похожи.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика