Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 51 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена
Только не золотистая!!!!!!!!!!!!!!! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_aurivella.html

Полностью согласен с svt!

А какая? Чешуйки светловаты...Обыкновенная? fdf9133efaa5t.jpg

Меня беспокоит, что я её типа того, съесть собралась. Да чего скрывать, и раньше ела!

Поделиться сообщением

Surikasha
Похоже Вы правы. Рядовки на вкус не пробовал, но соответствующий запах присутствует, довольно сильный. И со вторым тоже согласен. Спасибо за подсказку.

Грибов-то много, но как я сказал большинство промёрзло и почернело. Из свежих нашёл несколько польских, фиолетовые, немного опят, говорушки дымчатые, красные сыроежки. Зимних опят не видел.

ну похоже с выходных ничего не поменялось, ээх будем ждать :rolleyes:

Поделиться сообщением

mvkarpov
А какая? Чешуйки светловаты...Обыкновенная? fdf9133efaa5t.jpg

Меня беспокоит, что я её типа того, съесть собралась. Да чего скрывать, и раньше ела!

Это престарелая flammans. Её в общем то не едят.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Это престарелая flammans. Её в общем то не едят.

Выходит, у Сурикаши и у меня разные чешуйчатки, её- огненная, (светлые чешуйки) моя - обыкновенная (100% тёмные чешуйки) Вы как хотите, а свою я съем. :rolleyes: Доцент же ест. 39d66c848613t.jpg

Поделиться сообщением

Доцент
Выходит, у Сурикаши и у меня разные чешуйчатки, её- огненная, (светлые чешуйки) моя - обыкновенная (100% тёмные чешуйки) Вы как хотите, а свою я съем. :rolleyes: Доцент же ест. 39d66c848613t.jpg

Я ем эту! 3000RWJ.jpg

Запах кстати не очень у нее!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Доцент, совсем вы меня запутали с этими чешуйчатками. :rolleyes: Запах- да, не очень, но в засоле пропадает.

До сего дня была уверена, что золотистую собираю. Теперь даже не знаю...

Поделиться сообщением

mvkarpov

Лала, в банке просвечивает наверняка золотистая, ибо обыкновенная при отваривании и в засоле буреет и становится свинушковидной.

Золотистую не надо путать с огненной. У золотистой (aurivella) тёмный чешуйки на ярко-жёлтой шляпке, а у огненной (flammans) светлые (светлее фона шляпки). Золотистую едят, огненную нет.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Лала, в банке просвечивает наверняка золотистая, ибо обыкновенная при отваривании и в засоле буреет и становится свинушковидной.

Золотистую не надо путать с огненной. У золотистой (aurivella) тёмный чешуйки на ярко-жёлтой шляпке, а у огненной (flammans) светлые (светлее фона шляпки). Золотистую едят, огненную нет.

Ну вот, mvkarpov, Вы меня убедили что я все годы ела именно золотистую! :rolleyes: Что и требовалось доказать. Прочь сомнения!

У моих тёмные чешуйки на ярко жёлтой шляпке! Не буреет в рассоле.

Насчёт её редкости и проч. типа "легче встретить белый гриб с корову размером" это не про нас.

Поделиться сообщением

Surikasha

А у моей светлые чешуйки, значит не будем ее есть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Fantom29
post-884-1288540188_thumb.jpgpost-884-1288540218_thumb.jpgСегодня обнаружили сии грибочки .Что это?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Если на древесине, то Устричная вешенка. Смущают недостаточно нисходящие пластинки...

Хотя мне кажется что на земле.

Тогда Лиофиллюм - Lyophyllum decastes. Но тут смущают слишком нисходящие пластинки.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Эт вешенки, у меня такие же. И на земле и на дереьяX.

Поделиться сообщением

merlu

Вешенка обыкновенная (устричная)

Поделиться сообщением

Fantom29

Спасибо,грибы росли на пне!Похоже действительно вешенка.Мы пошли жарить!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Буенос аппетитос!

Поделиться сообщением

Fantom29

Сегодня с супругой были в лесу!!!И обнаружили сии грибочки!Ваше мнение ,что это???

post-884-1288814375_thumb.jpg post-884-1288814395_thumb.jpg Возможно рядовка?

post-884-1288814427_thumb.jpg Рос один у дерева

post-884-1288814461_thumb.jpg post-884-1288814497_thumb.jpg Интересная бархатная ножка гриба

post-884-1288814528_thumb.jpgВешенка?

post-884-1288814552_thumb.jpg post-884-1288814561_thumb.jpg post-884-1288814725_thumb.jpg Ножка грибов пачкала руки грязно-серым цветом(коричневым)

Поделиться сообщением

svt

Последний гриб - ложноопенок кирпично-красный:

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Hypholoma_sublateritium.html

Поделиться сообщением

Fantom29

Спасибо за ответ! Неужели никто из знатоков не знает , что за остальные грибы? Или просто у нас фотки неудачные? Нам новичкам очень интересно Ваше мнение!!!!

Поделиться сообщением

svt

Качество фотографий не самоцель. Просто грибы должны быть видны во всех подробностях.

Поэтому фото должны быть резкими, детальными, с правильной цветопередачей. Каждый гриб желательно снять в нескольких ракурсах - со стороны шляпки, со стороны пластинок, основание ножки, в разрезе. Указать особенности места находки - тип леса, почва, на древесине рос или нет и т.п.

Все это облегчает определение.

К сожалению, первый Ваш гриб разглядеть практически невозможно. Второй тоже. К тому же в обоих случаях хотелось бы видеть пластинки. Для определения "вешенки" тоже не хватает вида снизу. А гриб с мохнатой ножкой лично я не знаю, не встречал.

Поделиться сообщением

Fantom29

Вот ещё фото первого гриба post-884-1288850727_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика