Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 168 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анютик

Муж вычитал,что их лучше не есть, это правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анютик

Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анютик

Опята, я правильно понимаю, а то запугали,что можно перепутатьpost-3983-0-49870100-1435084917_thumb.jpgpost-3983-0-15817600-1435084940_thumb.jpgpost-3983-0-02327900-1435084967_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Летние опята, правда переросшие уже. Запах должен быть приятный довольно сильный, грибной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@Анютик,Полипорус каштановый 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@SALAVAT, спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Забыла как называется и съедобен ли? Если да, то как использовать? 

 

7413742m.jpg 7459809m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ириска, это клавикорона крыночковидная. Съедобная, есть на форуме любители.

Но я не собирала и не пробовала.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена71

Помогите пожалуйста понять нашла сегодня гриб, похожий на груздь, но без млечного сока. Что за гриб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Помогите пожалуйста понять нашла сегодня гриб, похожий на груздь, но без млечного сока. Что за гриб?

Без фотографии определить невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Помогите пожалуйста понять нашла сегодня гриб, похожий на груздь, но без млечного сока. Что за гриб?

Посмотрите в подгруздках, может опознаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

В воскресенье под дождем разной интенсивности сделали вылазку. Пошли лисички, в том числе некие белые лисички, которые почему-то больше похожи на опята :128: Хороших фоток нету.... Больше десятка подберов и здоровый белый. К делу. Поскольку новички, для понимания помогите примерно понять, что есть что :128:

Еще парочка про один гриб

post-3979-0-83937100-1435617993_thumb.jpg

post-3979-0-85404100-1435617994_thumb.jpg

post-3979-0-44164600-1435617996_thumb.jpg

post-3979-0-30997300-1435617997_thumb.jpg

post-3979-0-49402800-1435617998_thumb.jpg

post-3979-0-42095000-1435617999_thumb.jpg

post-3979-0-11830300-1435618222_thumb.jpg

post-3979-0-43151500-1435618331_thumb.jpg

post-3979-0-41341100-1435618332_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Val cow, чуть оффтоп, но можно рецепт (или ссылку на него) лисичек с аджикой?

Уже все сами благополучно определили?

Если хочется пошутить, можно размещать отчеты в теме О грибах с юмором http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=535&page=25#entry259252

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@Ольга, не понял фразы "если хочется пошутить". Совсем не понял. Что касается "уже сами благополучно определили" - Вы поймите, я последний раз ходил за грибами 20 лет назад. И вообще я с крайнего севера, там кроме опять отродясь ничего не было. Понятно, что с каждым походом (а он второй за 20 лет - просто потянуло за грибами, давно тянуло, но я все сам как-то сопротивлялся мечте) вопросов было бы по определению меньше и меньше. Также понятно, что мы способны (как и делаем, собственно) отличить съедобный гриб от несъедобного, а сыроежку от подберезовика. Но вот увидеть разницу между, например, подосом, белым и подберезовиком пока не всегда получается. Да и просто хотелось бы понимать, что ты собрал - если подбер, то какой - еловый, не еловый  :128:  Да, на фото не только грибы из корзины... Даже если ты не взял гриб, но знаете, просто хотелось понимать - а что это было.... Не, ну если нас воспринимают как клоунов и шутников, нет проблем, вопросов задавать больше не будем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@veselinka, я думаю, это недоразумение))))

по грибам

 

1-2 белый

3-6 подберезовик

7- ?

8-9 лисички 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

.... Не, ну если нас воспринимают как клоунов и шутников, нет проблем, вопросов задавать больше не будем.

Просто Вы выставили грибы, которые сами же и перечислили в посте и даже замариновали с аджикой. Для чего? Чтобы определить до вида?

7 - тоже лисичка,белая форма. Для того, чтобы точно определить гриб, нужно фото пластинок, иногда ножки полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka

@Ольга, я мариновать с аджикой хотел только лисички, но сомневался в некоторых видах - а именно, в белой лисичке. Таких раньше никогда не видел в жизни, они по форме больше на опят похожи. Сидели, гадали, брать не брать - вдруг что ложное. У них этих белых лисичек еще пятнышки сверху на шляпке, правильно? Не помню точно, они сразу есть или со временем выступают... Фотографировали, старались...  А насчет рецепта - так я просто ссылку на него спросил, а Вы с чего-то сделали вывод, что чуть ли не в банки бедных лисичек по этому рецепту успел за ночь закатать :128: Я пока в размышлениях, что с лисичками делать, и больше склоняюсь к маринованию. Вот весь форум штудирую, ищу по крупицам важные детали в каждом посте :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У них этих белых лисичек еще пятнышки сверху на шляпке, правильно?

Нет у белых лисичек никаких пятнышек на шляпках и на опята они совсем не похожи.

И где эти фото?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
@veselinka, Вы, пожалуйста только не обижайтесь. Будем вам помогать по мере сил. Просто, знаете ли, бывают иногда приколисты. Случалось здесь и такое. А раз такой большой перерыв в грибалке, да еще Вы и с Крайнего Севера, то другое дело совсем. А насчет определения грибов, то гриб нужно выставлять в разных ракурсах. Многие про это забывают и поэтому ответа часто не получают. Еще желательно гриб понюхать. Некоторые еще и жуют, чтобы вкус определить, но это в общем стремно.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика