Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 157 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Промокашка
@riglik, а Вам ariona ответила, что 100% белый !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
riglik

)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

это 1 белый,который я нашла!
Поздравляю!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Подскажите , плиз, кто это? :smile3: 

Сам светло-желто-бежеватый. При прикосновении синеет, насыщенным синим цветом, красивым..

6071533m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр_V

@денис, Если мякоть гриба ломкая, как у сыроежки, то это - Гриб-синяк. Очень редкий гриб. Занесен в красную книгу. Находил такой в прошлом году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да, Денис, это гриб синяк http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gyroporus_cyanescens.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAE

Помогите пжл определить!! Нашли сегодня, на старом мертвом дереве, запах приятный как у шампиньонов)) если это съедобно, то можно ли замариновать на зиму как опята? Спасибо большое за помощь!!!!

b18fb84181c1t.jpg

6d826f818f11t.jpg

8d5560e8f647t.jpg

db5592699cact.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Чешуйчатка обыкновенная Pholiota squarrosa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LAE
@Доцент, так замариновать можно?)) а то в интернете противоречивая информация, то условно-съедобна, то съедобна, а то и вовсе ядовита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

 

 

Съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный), используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями. Еловая форма немного горчит, ее лучше солить и мариновать. Ножки собирают только у молодых грибов с нераскрытой шляпкой и желтоватой (не коричнево-бурой) мякотью

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_squarrosa.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Ольга, Александр, Вам спасибо!

Буду знать. 

Ольга по Вашей ссылке какое-то кино показывают, вернее предлагают посмотреть. Варианта отказаться от просмотра, не предусмотрено.  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Денис, это ГКО показывает!) А что, что-то интересное? Мне не показывают, гиропорус синеющий открывается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей_70

Уважаемые знатоки, нужна помощь в определении грибов, запах приятный, грибной.

5933362m.jpg

5935410m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

 А что, что-то интересное? 

Не знаю, комп зависает. Просканировал его на предмет вирусов, найденные вылечил(думал их работа), не помогло. Ну да ладно, синяк, он и есть синяк. Узнаю, как можно его готовить, съем. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
@Сергей_70, Это Паутинник желтый (триумфальный) Cortinarius triumphans

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей_70

@Доцент,спасибо большущее.

 

А подскажите кто вот это:

 

 5917020m.jpg

5960016m.jpg

 

как мне кажется что то из сыроежковых, млечного сока нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Это млечник, похож на серушку http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_flexuosus.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей_70

@Ольга, да, очень похож, но вот отсутствие млечного сока очень смущает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Просто сухо очень, грибы подсушенные) А так не сомневайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика