Неизвестные из Подмосковья. Архив - Страница 151 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Артур

А  на втором фото не валуй случайно??

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

А  на втором фото не валуй случайно??

 

Не валуй, валуй скользкий, а тут шляпка маленькая, и нескользкая, а ножка в земле в три раза больше чем сам гриб.

Больше интересует первый гриб. Его много собрано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Ну первый гриб какой-то непонятный для меня. По мне так похож на сыроежки, но это если не смотреть на второе фото этих же грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta
@Isest, вообще-то длинная подземная нога у гебеломы корневидной. Гриб не съедобен, хотя очень интересный. Но утверждать не могу, что это он, слишком молодые экземпляры. По первому боюсь соврать, поэтому лучше промолчу. А у валуя, кстати, шляпка не всегда скользкая. В сухую погоду бывает как у сыроежки.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

@Isest, вообще-то длинная подземная нога у гебеломы корневидной. Гриб не съедобен, хотя очень интересный. Но утверждать не могу, что это он, слишком молодые экземпляры. По первому боюсь соврать, поэтому лучше промолчу. А у валуя, кстати, шляпка не всегда скользкая. В сухую погоду бывает как у сыроежки.

Про валуев да, у него такой запах своеобразный, да и цвет даже у очень крупных такой же, но уже не сопливая шляпка, штук пять несильно червивых, но крупных уже отмачиваем.

А вот первое что такое, такое ощущение, что съедобные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Isest

Первый похож на груздь перечный.

http://www2.muse.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=608

Попробуйте - жгучий? По мне так абсолютно невкусный гриб, но некоторые ухитряются солить горячим способом. Вам решать.

Второй мне кажется какой-то рядовкой(не валуй 100%), но по таким небольшим, когда пластинки почти не видно, сказать ничего не могу. Длина ноги в песке - не самый характерный признак.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Ирин, да чего то Isest про млечный сок не писал, так бы сразу ясно было б..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

Isest

Первый похож на груздь перечный.

http://www2.muse.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=608

Попробуйте - жгучий? По мне так абсолютно невкусный гриб, но некоторые ухитряются солить горячим способом. Вам решать.

Второй мне кажется какой-то рядовкой(не валуй 100%), но по таким небольшим, когда пластинки почти не видно, сказать ничего не могу. Длина ноги в песке - не самый характерный признак.

Точно! Вы совершенно правы!

Все перепробовал, горькие, жгучие.

Выгреб все на весы, 362 грамма.

Жалко, может из них перечную приправу как-то готовят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Где-то про "Груздодер" Доцент писал, но я не знаю.

Марго, так не всегда сок обильным бывает, в жару, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Вот у Вас их мало, только на приправу. Но вот Марго, например, еще некоторые, квасят перечные грузди, но с таким небольшим количеством - не вариант. При любом раскладе Вам их вымачивать 2-3 дня, залейте холодной водой.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isest

Вот у Вас их мало, только на приправу. Но вот Марго, например, еще некоторые, квасят перечные грузди, но с таким небольшим количеством - не вариант. При любом раскладе Вам их вымачивать 2-3 дня, залейте холодной водой.

Так и сделал залил их водой отдельно.

Ну и фик с ними, скрипица гадкая это правда, а эти просто остренькие :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

В литературе есть сведения (я не пробовала) что венгры (кажется) жарят перечные грузди с салом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Гриб не съедобен, хотя очень интересный.
У гебелом запах такой что есть не очень хочется!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

венгры (кажется) жарят перечные грузди с салом
Венгры жарят, а русские сырыми едят!!!)))  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2644&p=220624
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Венгры жарят, а русские сырыми едят!!!)))  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2644&p=220624

Спасибо! А точно сушеные остроту теряют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Точно!! Даже на половину сушеные!!  У меня осталось парочка, а на след день стали подвяленные, я куснул горечи уже не было практически!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Это спросила потому, что читала, будто в Грузии (кажется) сушат и используют в качестве острой приправы. Сама не пробовала сушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тоже часто встречал, но думаю это придуманное все!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Слишком мясистые для легочной просто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

У Kit еще может быть что нибудь из мелких, болотных энтолом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика