Дикие животные - Страница 35 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Наши встречи с дикими животными на природе и опасные ситуации с ними. Парки и т.п. - здесь.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
23 часа назад, Светлана Ларина сказал:

@Служивый мама! Я бы бежала оттуда быстрее ветра! Отважная женщина Ваша супруга. 

Да лоси нормальные! Не боятся, а значит, не забодают с перепугу. Косули и те страшнее.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

А я к вам с лисом! Маленький ещё, но уже серьезный)  

Поехала проверять облепиху в дальнем овраге, а он скучает на проселке. Постояла, поговорила с ним минут 15. Ближе пяти метров не подходит, но и не убегает. Попробовала убегать от него сама - бежит за мной, но держит дистанцию) Смешной, как все малыши) 

Фотки с телефона, в сумерках практически. Ну уж что есть.

20240818_195201.jpg 20240818_195149(0).jpg 20240818_195143.jpg 20240818_194449.jpg 20240818_194402.jpg 20240818_194357.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

ИрЗефир
35 минут назад, Ol'ka сказал:

Постояла, поговорила с ним минут 15. Ближе пяти метров не подходит, но и не убегает. Попробовала убегать от него сама - бежит за мной, но держит дистанцию) Смешной, как все малыши) 

Оля, какая прелесть! Просто щеночек! А не дикий зверёк! Фото невероятные! (кто смотрит на качество при таких ракурсах!!!) Завидую по-белому твоей удаче фотоохотника!:good:(где он грызёт ствол кукурузы - это вообще как???:D) Класс!!! 

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@ИрЗефир Спасибо) 

Я с ним долго разговаривала, как с маленьким ребенком. Он же понимает интонацию, что не опасно. И не знает, как реагировать) Вроде и интересно, а дальше-то что?) Вот и мялся. То кукурузку погрыз, то лег, то почесался. Типа, я своими делами занят) Жалко вкусняшки не было никакой, подманила бы. У него еще страха нет совсем.

И еще жальче, что нет привычки фотик возить на переднем сиденье. У нас поля, и ночью под фары очень часто попадают болотные совы, карбыши. А фотки никакие с телефона. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Lvovna

Вот и какие у нас, как у грибников, шансы против такой гриборезки:128:?

Screenshot_2024_0903_214912.thumb.gif.2ea2ddd87f41d79ba2f55e609c3e7c19.gif

Где лось прошёл, там грибнику делать нечего:D. Он же метёт всё подряд, даже мухоморы. 

• Нравится 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Снял в Эаенкии, слепил гифку...

C0256.gif

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ириска

Да чё там Владимирская! я живу на даче в Новой Москве, и то в 20 метров от забора видела кабаниху с 3мя поросями, сосед лося виде, а маман лису на участке:D Дичаем:128:

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

У нас лиса на участке и рядом постоянно. Нора с лисятами у нее в овраге у речки. Спецом дырку в заборе оставляем, что б на участок могла попасть. После того, как появилась мышей стало меньше, а крысы совсем пропали. И еще интересно смотреть, как она соседскую собаку дразнит.

• Нравится 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Наблюдатель
7 часов назад, Ириска сказал:

в 20 метров от забора видела кабаниху с 3мя поросями, сосед лося виде, а маман лису на участке:D Дичаем

Теснили мы зверушек, но они приспособились. А что: сколько лет хомо сапиенс существует, а сколько звери? Природа наносит ответный удар!:smile1:

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
8 часов назад, Дора сказал:

У нас лиса на участке и рядом постоянно. Нора с лисятами у нее в овраге у речки. Спецом дырку в заборе оставляем, что б на участок могла попасть. После того, как появилась мышей стало меньше, а крысы совсем пропали. И еще интересно смотреть, как она соседскую собаку дразнит.

Если лиса уже привыкла ходить к Вам на участок,  то,  по хорошему то,  надо проконсультироваться на ветстанции как ей подложить еду с вакциной от бешенства.   К сожалению (пишу как человек,  сталкивавшийся с этой проблемой),   сегодня лиса приходит здоровой,  а потом может прийти и уже больной.  А уж тем более,  когда вокруг есть соседские домашние животные,  ведь кто-то из них может быть и не привит.  Бешеной лисе совершенно необязательно кусать человека,  бешенство может прийти в итоге к человеку очень тихо и "бескровно"((   Поэтому проще обезопасить и себя, и местных домашних животных,  и ту же красавицу-лису,  абсолютно гуманным способом))

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
10 часов назад, Ириска сказал:

Да чё там Владимирская! я живу на даче в Новой Москве, и то в 20 метров от забора видела кабаниху с 3мя поросями, сосед лося виде, а маман лису на участке:D Дичаем:128:

А нам для встречи с кабанами даже не надо на дачу выезжать,  достаточно просто выйти из подъезда:D  

Фото не мое,  стырила из районного чата вчера. 

Screenshot_20240904_102522_Telegram.jpg
  • Ржу... 7

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya на участке лиса  человеческую еду не берет, в смысле на приманки не реагирует, к человеку не подходит.  В этом смысле ежи опаснее, их много. Приходят и уходят. Соседские животные все привиты, одичавших кошек в этом году не видела. Кстати, лиса у нас с Ирой @Ириска  может быть одна на двоих. Между участками примерно два - три км, что для лисы не так уж и много.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Lvovna

Волоколамский р-н, аккурат то шоссе, с которого к даче съезжаю:sm15:.

Сделала гифки с видео, чтобы сюда вставить. 

Комментарии за кадром были любопытные тоже...

Screenshot_2024_0904_163534.thumb.gif.61c74859278f2fb67dff242756d135ea.gif

Второе видео с рысями оттуда же. Прям с шоссе съёмка.

Screenshot_2024_0904_163216.thumb.gif.4552372ca908addbef0b9a5a3b1087b4.gif

Вот и ходи там по лесам после увиденного:smile8:.

Лёжку кабана, следы лося, труп енотовидной собаки и пр. по мелочи пережить можно. Но с медведями и рысями встретиться - "удовольствие" ниже среднего.:sad:

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
04.09.2024 в 12:59, Дора сказал:

В этом смысле ежи опаснее, их много.

Дааа,  ежи это такая милая,  но коварная напасть. Последний мой курс антирабической вакцины,  вместе с  ребенком, был как раз после спасения истощенного ежика.  Теперь мы ежей кормим, конечно,  но в руки не берем без толстых перчаток (я даже уколы им приспособилась делать в перчатках для чистки молодой картошки:D)))  Хотя,  честно говоря,  всегда очень хочется потискать!  Они такие милахи:wub:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya у меня даже внук на чужих зверей смотрит только издалека, руками трогать не пробует.  Может погладить чужую собаку после того как спросит разрешения у хозяев.У меня самой на потрогать чужое животное просто фобия и вообще я рехнутая на помыть руки лишний раз после всего , что кажется грязным. Работа микробилогом наложила свой знак на мышление))) и это ни как не проходит, даже  прошедшие 30 лет не повлияли. Ежиков кормим, чужих котов тоже, но все  издалека. Даже белочек кормим так, что б не с руки.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Estebana

Добрый вечер! 
Уважаемые, как думаете, чья это какашка? Розовенькая такая, с ягодками (у нас там много боярышника). Медведь? Медвежонок? Кто у нас еще ягоды любит? 
IMG_3804.thumb.jpeg.eab76de777f7e15011b6175ab7d26322.jpegIMG_3803.thumb.jpeg.08ca92161a9bc5eaf747bf2bb1c75617.jpeg

Поделиться сообщением

Наблюдатель
4 часа назад, Lvovna сказал:

Сделала гифки с видео, чтобы сюда вставить. 

Помню такое, несколько лет назад показывали, возможно даже здесь.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
54 минуты назад, Estebana сказал:

Добрый вечер! 
Уважаемые, как думаете, чья это какашка? Розовенькая такая, с ягодками (у нас там много боярышника). Медведь? Медвежонок? Кто у нас еще ягоды любит? 

Я бы подозревала,  скорее,  глухаря. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Estebana
5 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Я бы подозревала,  скорее,  глухаря. 

Хм, смущает то, что всего одна сосисочка. А у глухаря целая кучка таких и они тоньше.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 минуты назад, Estebana сказал:

Хм, смущает то, что всего одна сосисочка. А у глухаря целая кучка таких и они тоньше.

Ну его могли спугнуть и остальные не отложил))) Ну просто медвежонку то месяцев 7-8  уже должно быть и весит он килограмм 45-50,  для него и по размеру маловата какашечка и консистенция не та.  

Могу ошибаться,  конечно,  тут нужен консилиум экспертов-г@вноведов:D

• Нравится 1
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика