Дикие животные - Страница 34 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Наши встречи с дикими животными на природе и опасные ситуации с ними. Парки и т.п. - здесь.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель

@Fd-elena Такие видео обычно расходятся через СМИ и соцсети по всем регионам, и каждый пишет, что это его)) А потом через 2-3 года может ещё раз всплыть.

Само видео - как модно говорить, огонь! Кабаны забавные: "Посмотрите, поросята, это - люди. Сейчас на дереве сидят, но обычно по земле ходят". Люди адекватные: "Да всё нормально! Сиди пока, они сейчас уйдут". :)

• Нравится 2
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Бориs

Кабаны вошли в город Ростов-на-Дону.

Отметим, что кабаны успели всполошить жителей Сельмаша. Они гоняли собак, напугали детей на площадке, повредили забор в парке Островского, а один из успел попасть под машину. Где сейчас находятся трое «дебоширов» пока неизвестно. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

На  зимних  каникулах   внуки  гостили   у  бабушки  с  дедушкой   на  хуторе   Журавлев ,  в  Краснодарском  крае .  Красивые  места ,  сразу  за  огородами   озеро  (  не  глубокое ,  берега  заросшие  камышом ,   много  карасей  ,  плюс  лебеди ,  цапли  ну  и  всякая  другая  живность  в  камышах ) ,  одна  беда   --  у  дедушки   тормозит  интернет ,  беда ,   но ...   у  деда  трактор ,  мотоблоки ,  козы  с  козлятами ,  свиньи ,  гуси , 

утки ,  куры  --  короче ,  внуки  там  не  скучали . 

8  Января  собирались  ехать  в  Таганрог ,  и  пока   мама  и  папа  загружали  в  багажник  гостинцы   от  бабушки  с  дедушкой ,   внуки  с  криками  и   с  собачками  носились  по  огороду .  Когда  их  позвали  садиться  в  машину ,  они  пришли   и  у  каждого  было  что  замотанное  в  мешковину  .   Прозвучало ,  --  ,,  Папа ,  а  можно  мы  возьмем  домой   маленьких  бобрят ? ,,   Первым  к  ним  кинулся   дед ,  он  увидел  что  из  мешковины   свешивается  не  бобровый   хвост (  да  и  бобров  на  озере   отродясь   не  было ) . 

IMG-20240110-WA0002.jpgIMG-20240110-WA0003.jpgIMG-20240110-WA0005.jpg

На   краю  огорода ,   под  яблонями  кормились  нутрии ,  большого  ,,  бобра ,,  отогнали   две  мелкие  собачки ,  Жулька   и  Жульен ,  а  внуки  схватив  лежащие   на  огороде  мешки ,  поймали  двух  мелких  нутрий  (  к  счастью  обошлось  без  укусов  ,  у  маленьких  нутрий  были 

отнюдь  не  маленькие  зубки ).  Нутрий  пришлось  отдать   деду ,  у  него  были   пустые  металлические   клетки .

IMG-20240110-WA0001.jpgIMG-20240110-WA0004.jpg

Фото  сделал   дедушка   уже   после   уезда    внуков .  Дед   только   недавно   избавившись  от  кроликов   облегчённо  вздохнул ...   а   тут   внуки  подсуетили  нутрий .

IMG_20240114_175919.jpg

• Нравится 2
  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ol'ka

Вчера съездили в местный "олений" лес под Суздалем. Нагулялись, насмотрелись и нафотографировали красавцев. Оленей много, позируют охотно! 

Если кому-то интересно, будете в наших краях - пишите. Сдам координаты площадок, где их можно наблюдать. Это частное хозяйство, олени там пасутся всю зиму, увидеть можно с гарантией. 

Единственное "но". Придется пройтись пешком минимум пару км, т.к. на машине туда не пускают. С собаками тоже нельзя. 

20240224_202443.jpg 20240225_234201.jpg 20240224_202031.jpg 20240225_234319.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Внуки  снова  гостят  на  хуторе  у  дедушки  с  бабушкой   в  Краснодарском  крае  .   Пойманные  ими  ,, бобрята ,,  подрастают  у  деда  в  клетке ,  превращаясь  в  нутрий .

IMG-20240323-WA0000.jpg IMG-20240323-WA0001.jpg
  • Нравится 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Изладил на участке фотоловушку, фотопоймал одну белочку и четырех себя (потому что на тропе к сортиру). Любопытно: по документам камера фотоловушки должна снимать Full HD,

• Ржу... 5
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Concepteur

@Игорь Лебединский Игорь, очень круто!!! :sm36::sm36::sm36:

А ночью cможет?:)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
23 часа назад, Concepteur сказал:

@Игорь Лебединский Игорь, очень круто!!! :sm36::sm36::sm36:

А ночью cможет?:)

Может. Но только я попадаюсь пока.

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Соратники! А кто-нибудь знает, диких животных ёжиков можно кошачьим кормом кормить?

А то они жрут недоеденное котами как не в себя, а не навредить бы..?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , по идее, дикое животное должно само понимать, что ему хорошо, а что нет; инстинкты, связь с природой и т.п. При этом ёжики сейчас уже полудомашние стали: тусуются по дачам и паркам, чего только не едят там, наверное, так что и иммунитет и привычку уже какую-то получили.

Вот попугай домашний - дело другое. Наш грызёт карандашные грифели и метит потом всё разноцветным. Резину очень любит - только отгоняй. Балбес, в общем.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
13.06.2024 в 20:10, Игорь Лебединский сказал:

Соратники! А кто-нибудь знает, диких животных ёжиков можно кошачьим кормом кормить?

А то они жрут недоеденное котами как не в себя, а не навредить бы..?

Можно,  а по осени даже и нужно! Вся моя дачная братия жрет кошачий корм тоже,  на зимовку укатываются шариками,  с зимовки выходят без потерь (тьфу-тьфу-тьфу).  Вообще они жрут всё подряд,  конечно,  но главное ничего молочного им не давать.  Кошачий прекрасно заходит и сухой и влажный,   но у меня низкий тазик всегда стоит с водой,  если сухой корм давать,  то вода в доступе обязательно должна быть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

А у меня крик души.  В тему диких зверей.  Может есть еще кто-то,  кто,  как и я,  боится встретить зверье в лесу?  С возрастом стала панически бояться.   Лет с 10 ходила куда угодно одна в лесу,  ничего и никого не боялась.   Перелом произошел после рождения младшего ребенка - мне страшно даже на опушке.  Еще раньше в наших лесах,  кроме кабанов,  были только лисы,  лоси да олени.  Потом стали появляться волки,  теперь вот рысь ходит (зимой с подростками своими в деревню приходила постоянно),  да в охотхозяйстве уже о троих медведях упоминают.   И всё,  меня прям кроет,   и не идти не могу - лес манит,  это мое место силы,  и боюсь до холода между лопатками.   Если есть такие же  трусишки - как вы с собой справляетесь??   Я хожу одна в лес,  в семье больше желающих нет,  среди соседей тоже.   И соседи мне "какая ты отчаянная одна ходишь",   а я думаю - оооо,  если б вы все знали,  как я очкую и липким потом покрываюсь при любом несанкционированном звуке:66_EmoticonsHDcom:

• Печаль 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
37 минут назад, Служивый сказал:

В середине сбора супруга столкнулась со зверюгой - тот лакомился ветками и никого не замечал.

С лосями я постоянно сталкиваюсь дома,  в Балашихе,  гуляя с собаками.   Мы живем возле леса,  они ходят постоянно везде,  в том числе и во двор заходят.  Кабаны и лисы регулярно ходят тоже,  но в другом микрорайоне,  у нас только лоси.   Здесь я их абсолютно не боюсь,  как и они людей - они адаптированны по полной программе.  А вот в лесу совсем другое дело.  Хотя вот именно лосей и оленей я не так боюсь встретить,  ну если только осенью страшно,  когда гон.   

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, MaslovaKotya сказал:

А вот в лесу совсем другое дело. 

Наши, кольчугинские, удирают сверкая пятками в лесу, только треск стоит. И осенью тоже. Даже фотоаппарат достать не успеваешь! А у нас их немерено.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 минуту назад, =SM= сказал:

Наши, кольчугинские, удирают сверкая пятками в лесу, только треск стоит. И осенью тоже. Даже фотоаппарат достать не успеваешь! А у нас их немерено.

Да, у нас тоже много. И оленей много,  вот где услада для глаз!

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya а у нас я не видела оленей. Видимо, слишком близко к городу. 

Поделиться сообщением

VVava

Много раз налетал на лосей, на кабанов, раз даже с бабкой идя на рыбалку на десяток кабанов, так они ломились от нас, только треск стоял, неприятны такие встречи немного не по себе, но терпимо. А вот раз мне в лесу было страшно, хотя и с ружьём был, когда налетел на свору одичавших собак (штук двадцать) бежать они от меня не стали,  а облаивали и рычали, я потихоньку, потихоньку, чуть ли не на цыпочках сбежал и сбежал не только в другое место, а плюнув на охоту улетел домой.   

• Нравится 4
  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, VVava сказал:

А вот раз мне в лесу было страшно, хотя и с ружьём был, когда налетел на свору одичавших собак

Обалдеть,  собаки! Да,  одичавшие собаки это мало приятного(( У нас никогда такие стаи не видела и даже не слышала о том,  чтобы таковые были.  Волки были в прошлом году,  охотники сказали,  что по зиме выбили их.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

а у нас я не видела оленей.

У нас я видел то ли лань, то ли косуль, очень издалека. Ну и по следам жизнедеятельности ясно, что их в достатке. А настоящих оленей тоже не видел.

А вот одичавшые собаки, да - ничто и никто так не страшны, как эти твари, это точно! Не дай бог никому с ними встретиться.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
6 минут назад, =SM= сказал:

У нас я видел то ли лань, то ли косуль, очень издалека. Ну и по следам жизнедеятельности ясно, что их в достатке. А настоящих оленей тоже не видел.

А вот одичавшые собаки, да - ничто и никто так не страшны, как эти твари, это точно! Не дай бог никому с ними встретиться.

Косули есть тоже,  ну уж этих то чего опасаться,  малейший хруст и они все разом полетели,  практически не касаясь земли)) Прекрасные тоже создания!  Оленей достаточно в Кольчугинском районе,  второе место по Владимирской области,  по словам охотхозяйства нашего,  около 500 сейчас.  Но у нас не пятнистый олень,  а благородный олень, крупные такие они прям.   И не такие пугливые,  как косули,  скорее как лось - не знаю как в лесу себя ведут,  там не встречала,  а в поле стоят до последнего  и смотрят,  пока уже близко не подъедешь на квадрике,  тогда уже убегают. 

Сергей,  а собак эти одичавших в ваших краях кто-нибудь видел? Интересно есть ли у нас они,  поинтересуюсь при случае в охотхозяйстве.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика