Как избавиться от лишнего уксуса в грибах? Альтернативы уксусу - Страница 4 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
natasha

Как избавиться от лишнего уксуса в грибах? Альтернативы уксусу

Рекомендованные сообщения

Winged Guy

@Val cow, спасибо. Подскажите, для тех у кого "на вкус" не работает - сколько вешать в граммах ?

~ 1 ч.л. лимонного сока на литр грибов ?

лимонная кислота примерно идентична лимонному соку ?

Поделиться сообщением

Sasha

Я бы лично с аспирином не стала

Я бы тоже.

Аспирин, то есть ацетисалициловая кислота, по-моему, пошёл в рецепты с тех времён, когда в готовку брали, что было, относительно подходящее по функции. А сейчас при таком многообразии средств это просто не нужно. Я уже не говорю о токсичности этого вещества и последствиях передозировки. 

Поделиться сообщением

Val cow

@Winged Guy, очень сложно сказать в граммах  потому что все лимоны разные по кислоте. Вот примерно на 1 л маринада (воды) идёт 1-2 лимона в зависимости от размера и кислоты.Вкус маринада определяется только в остуженном виде, поэтому, надо зачерпнуть ложечку маринада с лимоном, вылить её в чашку остудить и попробовать, а с горячей пробой - легко ошибиться! Можно использовать лимонную кислоту, но с лимоном вкуснее. И опять таки кто-то любит кислые грибы маринованные, я же предпочитаю чуть с кислинкой. Ну и в среднем пол лимона это 2чл сока.Как только начнёте делать и пробовать поймёте о чём я говорю.Должно быть кисленько. В этом году уже наверное с маринованием всё, а в следующем буду делать , померяю в ложках.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

АлександрКК

В лимонном соке где-то 5% лимонной кислоты.

На литр маринада обычно требуется около 2  - 2,5 г. лимонной кислоты - примерно четверть ч. ложки.

Следовательно на литр маринада надо 40 - 50 мл лимонного сока - примерно 4 - 5 ст. ложки.

Из одного лимона выдавливается примерно столько же (40 - 50 мл).

Поделиться сообщением

Дончанин

Из одного лимона выдавливается примерно столько же (40 - 50 мл).

А если не выдавливать, а кинуть целый очищенный лимон? Ведь в процессе выдавливания слюной истечёшь! Это же пытка - давить лимон!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика