Выращивание грибов - Страница 12 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Новик

Кто-то из форумчан выкладывал фото какой-то поганки на тонкой ножке, что выросло в цветочном горшке.... Ну а искусственно вырастить в домашних условиях на подоконнике грибы нереально. В промышленных масштабах выращивают в основном шампиньоны, вешенку и в последнее время пошла мода на китайские шиитаке.... Но можно попробовать конечно...  Потом расскажете?  :smile7:   https://home-mushrooms.wellbeing-shop.com/?utm_source=ad1&cid=1012_1712202595&utm_medium=1012_82382&utm_campaign=1967666

Поделиться сообщением

KUTASOV

@Новик  так то я загорелся этой идеей.....спасибо за ссыль с контактом..... я еще маркетинг по рынку Москвы в инете на эту тему сделаю..почитаю отзывы... куплю что нить на пробу...Идея снять видео с плечом съёмки кадра  в какието промежутки...3 дня..неделя..не знаю пока... и посмотреть что выйдет...видео конечно же выложу... (про белые понимаю уже..почитав ссылку на тему что дала Ириска ..что  нереально на подоконнике... ну начну с простого наверно вешенки...и ......   а "И"

еще что пока не знаю что)

14 минут назад, Новик сказал:

Кто-то из форумчан выкладывал фото какой-то поганки на тонкой ножке, что выросло в цветочном горшке....

на днях моем в цветочном горшке на подоконнике в конце сентября зацвела земляника....так что пора гриб растить))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@KUTASOV Самое нормальное для выращивания грибов дома - это уже готовые, заращенные грибницей зерновые блоки.У меня есть опыт выращивания рейши дома.

https://zen.yandex.ru/media/bam/dnevnik-gribnika-grib-bessmertiia-rastet-doma-30092019-5d91c82a2beb4900b3038406

Блок стоит совсем недорого - 150- 160 рублей.

"Экосфера" Лавлинский Александр Викторович http://www.praktikgrib.ru/cat/ekosfera.shtml

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ASIC2019

Правда что можно у себя на даче вырастить столько грибов как на видео? 

https://shre.su/0FHR

https://shre.su/0FHR

Изменено пользователем ASIC2019
забыл как нужно правильно

Поделиться сообщением

Татьянахх

Здравствуйте,у извените если не в теме спрашиваю у меня вопрос о грибах.Я посеяла на даче у сосны лесных или сосновых(уже не помню)   опят,выросло вот это.Это уже собранные под снегом и замороженные.Выходят после морозов,цвет шляпки светло- серый к центру потемнее,шляпки элепсом.в центре бугорок.грибы
грибы
гриб
гриб
гриб
гриб   

Росли они кучками,я их когда убирала,думала выросли поганки,они издавали приятный  запах грибной и были не горькие.МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.Буду очень признательна

• Нравится 1

Поделиться сообщением

veterok4
1 час назад, Татьянахх сказал:

....МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.Буду очень признательна

Это плютей олений. В принципе съедобен. Но малоценен. Я не беру обычно.

цуас.jpg

Поделиться сообщением

Татьянахх

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Поделиться сообщением

=SM=

Подскажите пожалуйста, где можно купить мицелий фламмулины, так, чтобы не обманули? Хочу попробовать "засеять" поленницу ивовых бревен с корой, которая образовалась у товарища.

Поделиться сообщением

MikeR
20.12.2019 в 15:51, Татьянахх сказал:

ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

20.12.2019 в 17:53, veterok4 сказал:

Это плютей олений.

Ну нет. Это рядовки типа штриховатых, вид которых по фото не осмеливаются определить и самые грамотные грибоведы, а народ часто собирает под именем "мышата"

Этой зимой я с ними уже подмороженными неоднократно сталкивался в хвойниках:

https://forum.toadstool.ru/topic/5601-москва-зима-2019-2020/?do=findComment&comment=470286

https://forum.toadstool.ru/topic/5595-грибы-на-западе-подмосковья-межсезонье-ноябрь2019-февраль2020-сектор-между-калужским-и-ленинградским-направлением-жд/?do=findComment&comment=467495

IMG_1172.thumb.JPG.de3d5e40a3f841e2c20e025ff7208db3.JPGIMG_1177.thumb.JPG.61b8b712c948e57a8251d12636bd31cb.JPGIMG_1182.thumb.JPG.e1fd623a202f536b4013b814fe52440f.JPG

IMG_3036.thumb.JPG.24c60e04129359f0fd70dd408b5b3843.JPGIMG_3052.thumb.JPG.79085d57b4ab53b0c9f3d58ad363a18c.JPGIMG_3069.thumb.JPG.e79ec8683710fdd2d08dcbbfecc4e19a.JPG

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, MikeR сказал:

а народ часто собирает под именем "мышата"

а они и есть мышата, без всяких "под именем" - научно - рядовка землистая - Tricholoma terreum. К штриховатым отношения не имеет. Да, в каких то случаях их можно попутать с группой "серебристых", но не в данном случае.

А зачем Вы их в гламурно-розовый цвет покрасили на последней фото? Чтобы окончательно всех запутать до взрыва мозга? :D

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MikeR
52 минуты назад, =SM= сказал:

А зачем Вы их в гламурно-розовый цвет покрасили на последней фото? Чтобы окончательно всех запутать до взрыва мозга?

А, удалось? )  Ну, уже в пакете снимал, а там своя аура...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@=SM= 

Лавлинский мне осенью предлагал фламмулину мицелий, может у него есть? http://www.praktikgrib.ru/cat/ekosfera.shtml

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

vladspb
20.12.2019 в 17:53, veterok4 сказал:

Это плютей олений. В принципе съедобен. Но малоценен. Я не беру обычно. 

цуас.jpg

Это Плютей продавался в Аптеках при царе, он же в простонародии  "Конский вохбудитель"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

veterok4
20 минут назад, vladspb сказал:

....он же в простонародии  "Конский вохбудитель"

о как, и что реально возбуждает?

Поделиться сообщением

vladspb

Грибы в межсезонье дома на подоконнике не проблема, выбор не велик, но все же есть, Ни за что не покупайте у нас пакетики с посадочными грибами. ЛОХОТРОН, на еБай у прибалтов ЛОХОТРОН , покупать только у солидных фирм! На участке при наличии молоденькой березы 10-30 лет и созревшего березового белого(Боровик не годится)размятого в ведре с водой с ложкой меда и ампулой Гентомицина, выдержанного 3 суток и полить под березой, на 2-3 год сбор грибов , орошение\дождевание обязательно. , через 5 лет повторить, иначе грибницы вырождается. Ищу в сезон у кого можно приобрести Кордицепс М.чтоб скрестить с своей популяцией. К.М.

456789.jpg 72678995_713646362454041_3467973078321987584_o.jpg 6578.jpg df4e4378bfffadc63164001bf008da32d9429d317931136 (2).jpg D1IetFys_Qk (2).jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

vladspb
Только что, veterok4 сказал:

о как, и что реально возбуждает?

IMG_2645 (2).JPG IMG_2645.JPG

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, vladspb сказал:

и созревшего березового белого(Боровик не годится)размятого в ведре с водой с ложкой меда и ампулой Гентомицина,

У меня сработало почти тоже, но вместо гентомицина - ложечка сухих дрожжей, а вместо меда - сахар. Перебродило, полил под крупными березами, на следующий год уже первый белый. Посоветовал сосед - к.б.н. - у себя так их расплодил.

И, да, не существует "березового белого". Это один Boletus edulis генетически.

Поделиться сообщением

vladspb
Только что, vladspb сказал:

На слово сморчек не обращайте внимание

IMG_2645 (2).JPG IMG_2645.JPG

Поделиться сообщением

vladspb
1 минуту назад, =SM= сказал:

У меня сработало почти тоже, но вместо гентомицина - ложечка сухих дрожжей. Перебродило, полил под крупными березами, на следующий год уже первый белый.

И, да, не существует "березового белого". Это один Boletus edulis генетически.

...пока не нашел Березового с боровиками лет 10 ничего не получалось

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, vladspb сказал:

пока не нашел Березового с боровиками лет 10 ничего не получалось

С боровиком и не получится - это генетически другой вид. А вот "березовый" ничем не отличается от "елового" и от просто того, что называется "белый гриб" - нет больше разделения их на отдельные виды, так как доказано, что это один вид.

А боровиками, наверное, надо сосны поливать... Причем на сухих песчаных почвах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика