Страничка здоровья - Страница 21 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Страничка здоровья

Рекомендованные сообщения

Доцент

А почему именно народный нужен метод? С фармакологией не дружишь?  

Это я как муж фармацевта интересуюсь!))

Поделиться сообщением

Артур

Ну можно перефразировать. Любой метод главное действительно помогающий.

Поделиться сообщением

Доцент

Грамидин (красный) в составе есть уже антибиотики, Стрепсилс +.

Антибиотики обязательно широкого спектра.

Поделиться сообщением

ANI

В больничку, однозначно. Особенно если с гноем.

Поделиться сообщением

Промокашка

Врач посоветовала моей подруге лет двадцать тому назад, агаву. У подруги ангина была раз в год и всегда была такой, что в больницу забирали. Кусочек агавы рассасывается как карамелька, потом следующий кусочек.... Горькая....но , потом у неё ангины не было. Так же я и дочь лечила, поехала на рынок и купила агаву, в горшке.

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, как лечение? Это точно ангина? А температура какая? Ангину без антибиотиков сейчас не лечат. Очень много осложнений. Не поленитесь, сходите к врачу.

Поделиться сообщением

Ириска

вдруг выяснилось, что у меня аллергия на антибиотики пенициллиновой группы!!!  40 лет не знала!! 5 лет назад...прописали лошадиную дозу....пипец....

с тех пор они идут лесом... 

а сбить температуру оч помогает анальгин и шипучий аспирин вместе....у меня работает на  :good:

Поделиться сообщением

Zeff

вдруг выяснилось, что у меня аллергия на антибиотики пенициллиновой группы!!!  40 лет не знала!!

Реакция организма на определённые лекарства могут появиться с возрастом.

В больничку, однозначно. Особенно если с гноем.

Гнойники хорошо убираются раствором люголя с глицерином.

Но, при этом - согласна с Доцентом и Иришкой - антибиотики при ангине просто необходимы в большинстве случаев.

Я не особо переношу врачей (не относится к хорошим квалифицированным специалистам), на больничных тем более не сижу по возможности (4-е года с разными сложными и средними не обращалась, только зубки себе дёргать не умею)), справляться со своими недугами стараюсь сама.

С ангиной, случившийся со мной лет за дцать, сразу подсела на антибиотик - острая форма с высокой температурой и всеми вытекающими.

Три дня.. На четвёртый, правда, шатаясь от слабости с пониженной температурой пришлось выйти на работу.

Тут, конечно лучше отлежаться - при таких серьёзных заболеваниях самое первое - постельный режим дней на пять, а то и больше.

Да, и к врачу обратиться следует сразу. (это только, наверное, мне "противопоказано"   :3:  :yahoo:  )

--------------------------------

(Сейчас так "залечим" человека, он у нас не только разговаривать - петь начнёт  :128: ))

Поделиться сообщением

Ольга

вдруг выяснилось, что у меня аллергия на антибиотики пенициллиновой группы!!!

Ириска, у меня всю жизнь аллергия на пенициллин и мономицин, я об этом знаю и врачей предупреждаю всегда.

Сильную ангину лучше лечить антибиотиками и обязательно вылежаться дома, она чревата осложнениями, чаще всего на сердце, у меня одноклассника комиссовали из армии после перенесенной на ногах ангины с осложнением на сердце. Короче, ангина - это не шутки...

Поделиться сообщением

ANI

Ангину на ногах переносить не стоит. Да и антибиотики не всегда дают желаемый результат. Некоторые из них можно получить только в виде иньекций (цефтриаксон, на пример), может там пора уже и хлористый внутривенно вводить. Однозначно к врачу.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ириска, а пациенты всегда так говорят:" Я же раньше здоровая была!"

Аллергиков с каждым годом все больше и больше. Сейчас даже педиатры рекомендуют магазинную курицу детям до 3 лет не давать. Они напичканы антибиотиками. И даже без приема препарата можно заработать аллергическую реакцию.

Поделиться сообщением

Артур

Всем спасибо за помощь! Сейчас гораздо легче, да и вообще можно сказать все тьфу тьфу тьфу отлично. К врачу я не ходил, не люблю я их да у меня и полиса нет( пока). После того как я выхаркал, выплювал, высморкал(извините за мой французский :smile3: )  из организма что можно было горлу стало гораздо легче. Продолжаю лечение Люголем.

Поделиться сообщением

Ольга

А я некоторое время назад, неудачно шлепнулась на прогулке с Сандрой и сломала себе правую руку в районе локтя(

Вчера сняли гипс, думала сразу возьму фотик и побегу в лес, да фиг-то.

Рука не подавала признаков жизни, любое движение вызывало сильную боль(( Захотелось обратно в гипс.(

Сегодня нашла комплекс упражнений для руки после снятия гипса - сделала и заработало!)

Ура!) Я могу взять мышку в правую руку и наконец-то могу печатать правой рукой) Жизнь налаживается!))

Будте здоровы, не болейте и берегите себя!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Оля, это нормально после долгого гипсования.

Я почти полгода проковыляла с ногой, когда сняли, так и пошла с прямой, не могла согнуть. Постепенно разработала. Потом и по горам скакать начала.

Тренируй ручку.

Ну-ка, форумчане, хватит болеть - весна скоро, а там по грибы!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Ну-ка, форумчане, хватит болеть - весна скоро, а там по грибы!!

Ничё, ничё. Скоро порезы пойдут - народ ножи точить начнёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Ольга, будьте осторожны, везде так скользко.. А я думаю, что нет репортажей и фоток из леса?

Тоже неделю провалялась дома, где-то инфекцию подхватила  время такое гриппозное.... В этом году в лесу не была ни разу. Не буду писать, скорее бы весна . Время гнать не хочу, оно и так бежит быстро. Вот уже скоро и масленица.... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Друзья, спасибо!) Хорошо, что это случилось зимой, в сезон было бы обиднее!)

@buzgen, поправляйтесь, время, действительно бежит очень быстро, когда накладывали гипс, думала пройдет вечность, до того как его снимут, а время пролетело незаметно...

Поделиться сообщением

Zeff

в сезон было бы обиднее!)

Оля, в Сезон старайся не заплывать слишком далеко в одежде в прохладных речушках и озёрах (желательно купаться без фотокамеры - аквалангом не прикинется при всём желании.. ))))

Пусть твоя ручка скорее поправляется - корзинку носить-то будет левая, а вот наполнять придётся правой.

Самая главная её функция при этом - жать кнопку спуска успевать ))

Поделиться сообщением

buzgen

@buzgen, поправляйтесь, время, действительно бежит очень быстро, когда накладывали гипс, думала пройдет вечность, до того как его снимут, а время пролетело незаметно..

Спасибо Оленька. Но к сожалению , началась вторая серия. Только и съездила по работе один раз в присутственное место... эээх :3:

Поделиться сообщением

Промокашка
@Ольга,Оля, Вы уж поосторожнее, сейчас погода скачет- то плюс, то минус. Эти скользкие бугорки , из- под снега..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика