ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2010 - Страница 38 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент
Как? Как обычно: вкус идентичный натуральному! :)

Но витамин С присутствует, то бишь кислота аскорбиновая! :P

Поделиться сообщением

nyur
А как же всякие терафлю с лимоном???

вот они как раз трындец как разъедают, у мужа язва - он это пить совсем не может..... но если желудок здоровый, ничо с ним от пары стаканов не случится

Поделиться сообщением

Доцент
какие все запасливые.... мне прям и взять нечего получается особо...

в машине валяются два раскладных стульчика рыбацких, могу скатертей одноразовых взять (о них не было разговора, вроде, но может нужны?), есть большая решетка, шампуры, возьму термос с чаем (3л кажется), испеку торт, помидоры в собственном соку беру и покопаюсь еще в солениях наших, поищу что поинтереснее :)

Да я думаю, народ сидеть особо не будет, обычно получается шведский стол!!!!!!

Поделиться сообщением

Доцент
вот они как раз трындец как разъедают, у мужа язва - он это пить совсем не может..... но если желудок здоровый, ничо с ним от пары стаканов не случится

Варенье надо малиновое!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Поделиться сообщением

Мрак

Возьму еще бумажные полотенца.

Поделиться сообщением

Доцент

Это дело!!!

Поделиться сообщением

Дончанин
А я читала, что лимон ни в коем случае нельзя сочетать с аспирином и парацетамолом- разъедает слизистую желудка! :)

А вы состав терафлю почитайте. В него входят парацетамол и кислота. Правда, аскорбиновая, но один хрен... А тут лимон. Натуральный. Он мягче действует на желудок.

А ещё у меня повышенная кислотность. Если что, изжога мне была бы обеспечена!

Так что брешут... Это чтобы мы покупали дорогие импортные препараты, а не лечились дешёвыми проверенными способами. :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Скажите мне, пожалуйста, что у нас в итоге со столом? строим или нет? у меня складных стола два, но второй жуть как не хочется брать, так как он во-первых круглый, а во-вторых лежит в подвале.....

Евгения, мне чайник еще припишите, литра на 2.

и про воду не забывайте!!! на каждую машину минимум 5 литров. а то не то что чаю попить, руки будет нечем помыть.

Привезем 3 полки ДСП от шкафа, 60 на метр .

Поделиться сообщением

Brungillda

а я пост писала и так и не вспомнила о чем еще думала :)

туалетная бумага! :P

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Варенье надо малиновое!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Кстати, да! Пропотеть хорошенько и хворь долой!

А я Фервекс люблю, хлопну стаканчик и засыпаю не доходя до кровати. Сплю долго от него.

А на утро ( или день) хорошо!!!

Поделиться сообщением

Ольга
А вы состав терафлю почитайте. В него входят парацетамол и кислота. Правда, аскорбиновая, но один хрен... А тут лимон. Натуральный. Он мягче действует на желудок.

А ещё у меня повышенная кислотность. Если что, изжога мне была бы обеспечена!

Так что брешут... Это чтобы мы покупали дорогие импортные препараты, а не лечились дешёвыми проверенными способами. :P

Разобралась :) , парацетамол нельзя запивать кофеиносодержащими напитками, http://www.invalirus.ru/medicine_article.html?id=34 а аспирин апельсиновым соком!

Поделиться сообщением

Доцент
туалетная бумага! :)

Ну это само собой!!!!!!!

Поделиться сообщением

nyur
парацетамол нельзя запивать кофеиносодержащими напитками

а как же цитрамон, там же парацетамол и кофеин

Поделиться сообщением

nyur

а аспирин с апельсином и лимоном думаю нельзя потому, что аспирин и так кислота, а к ней еще и сок - а там голая химия, в опчем не каждый желудок выдержит

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
а аспирин с апельсином и лимоном думаю нельзя потому, что аспирин и так кислота, а к ней еще и сок - а там голая химия, в опчем не каждый желудок выдержит

Даже не по-этому, а потому, что переизбыток витамина С в организме может вызвать кровотечение.

Витамин С кровь разжижает. Имейте в виду, что вит. С содержится и в леденцах от кашля, и в сиропах,и во всех противопростудных препаратах, плюс повседневная еда. Я однажды стала жертвой такой передозировки.

Перепугала всех.

Поделиться сообщением

nyur

Ну Оля же писала именно про слизистую желудка. или кровотечение возникает именно в желудке?

а вообще, мы опять флудим не по теме

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ну Оля же писала именно про слизистую желудка. или кровотечение возникает именно в желудке?

Нет, не только в желудке, где угодно, в том-то и беда.

Прошу прощения за флуд, но хочу предостеречь от ошибок, здоровье надо беречь!

Поделиться сообщением

Евгения

список дополню завтра(спать очень хочу)

пофлужу по поводу лекарств:

витамин С нужен в начале заболевания, причем ударная доза(1-2гр),если вы все таки заболели: при температуре(больше 38,7)-жаропонижающие. Наши лекср-ва конечно дешевле(ацетилсалициловая, парацетамол, анальгин,ибупрофен), импортные дороже в разы и навязываются рекламой. Самое главное сбить температуру и пропотеть(лучше народных средств ничего нет: молоко+мед,малина,липа, горчица, скипидарная мазьи т.д.), а ребёнку всегда первая помощь при 39 и выше: влажным полотенцем (в локтевых сгибах, под коленками, в подмышках и на запястьях). Действует быстрее чем лекарства.

Поделиться сообщением

nyur

ну раз уж продолжили здесь флудить про лекарства. у меня вопрос - много раз из разных источников слышала, что при температуре нельзя мед - плохо для сердца, прошу знающих прокомментировать

Поделиться сообщением

шляпка :)
ну раз уж продолжили здесь флудить про лекарства. у меня вопрос - много раз из разных источников слышала, что при температуре нельзя мед - плохо для сердца, прошу знающих прокомментировать

я думаю - полная фигня. мед - это калий, основной микроэлемент "сердешный". другое дело - высокая температура- это плохо для сердца. и мед меняет свои свойства с полезных на неполезные при высокой температуре ( выпечка, например). но обоснованностью последнего утверждения я не занималась.

а что хоть за источники такие?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика