Неопознанные с Белгородчины - Страница 6 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ariona

Мои похожи на моховиков на 1 странице)только от произрастания цвет разный шляпок)а полоски на ножках у всех.

Гланое не отравться)

Мои похожи на моховиков на 1 странице)только от произрастания цвет разный шляпок)а полоски на ножках у всех.

Гланое не отравться)

Не отравитесь. Хотя дубовики содержат термолабильные яды, лучше довести до кипения, отвар слить. Потом жарить и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Понятие "поганка" в широком смысле это обобщающее слово для всех незнакомых грибов.

На самом деле ПОГАНКА она одна - Amanita phalloides - Бледная поганка. Ну и пара её родственниц по токсикологии, virosa & verna.

С этими видами не шутят...

Зонтик - он красив и вкусен, мало того, его и сырым едят, настолько он безопасен.

Миша, не столь категорично о зонтиках, наверное. Пестрый - куда ни шло. Со всякими краснеющими дело хуже, у некоторых гастритные явления могут вызвать. Вот только не сырыми их. Несколько дней назад на сайт ГРИБНИКА РОССИИ одна наша соотечественница прислала статью, в частности, там говорится, что не так и безопасны зонтики. Хотя это не специалист, а начитавшийся литературы человек, но у нас тоже тоже пишут о богемике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга-грибная душа

Не отравитесь. Хотя дубовики содержат термолабильные яды, лучше довести до кипения, отвар слить. Потом жарить и пр.

А подскажите,пожалуйста, я вот до Вашего сообщения хотела засушить дубовики (которые насобираю на выходных,надеюсь :128: ). Теперь прям даже не знаю...не подскажите в каком блюде они наиболее вкусны (желательно,чтоб на зиму)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Белгород

Все форумчанам привет! Ребята вчера был в Терновском лесу насобирали грибов вида три одни определили как маховик зеленый а два других вида определить не можем помогите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Владимир Белгород, давайте фото грибов!) Как выкладывать фото можно прочитать здесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Белгород

Вот мое фото неизвестных мне грибов 2468022m.jpg

или вот2471094m.jpg

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Владимир Белгород, для вставки на форум, копируйте вторую ссылку!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Белгород

Владимир Белгород, для вставки на форум, копируйте вторую ссылку!)

Вторая ссылка копируется но не вставляется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

А подскажите,пожалуйста, я вот до Вашего сообщения хотела засушить дубовики (которые насобираю на выходных,надеюсь :128: ). Теперь прям даже не знаю...не подскажите в каком блюде они наиболее вкусны (желательно,чтоб на зиму)

Извините, не видела. Сушите на здоровье! Мне нравятся маринованные дубовики, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Белгород

Ну вот фото выложил а помощи как всегда нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга-грибная душа

Извините, не видела. Сушите на здоровье! Мне нравятся маринованные дубовики, например.

Спасибо за ответ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга-грибная душа

Ну вот фото выложил а помощи как всегда нет!

Подождите, Вам обязательно ответят специалисты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Ну вот фото выложил а помощи как всегда нет!

На первом фото - это Lepista inversa. Вполне сьедобный гриб. Сам такие собираю, варю и жарю. Второй, к сожалению, не скажу, что это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

А это вообще грибы свежие или отваренные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Ну вот фото выложил а помощи как всегда нет!

Почему "как всегда?" Здесь всегда помогут.

Просто или фото не передаёт всех особенностей Ваших неопознанных грибов, или знатоков на форуме в данный момент не было.

А фото грибов на опознание крайне желательно выкладывать, когда грибы в естественном виде находятся, в лесу, а не дома и помытые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Ну вот фото выложил а помощи как всегда нет!

На первом фото - это Lepista inversa. И грибы желательно не варить перед фотосьемкой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Вторые это отваренные первые? Первые это, да, инверса (ныне Lepista flaccida).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Белгород

Вторые это отваренные первые? Первые это, да, инверса (ныне Lepista flaccida).

на фото разные грибы и те и другие тщательно вымыты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

зря. Вторые могут быть из Руссуловых. Хотя, сказать точно не возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юный грибник

Здравствуйте, идентифицируйте, пожалуйста

2446218m.jpg

Собирались в Шебекинском районе, в сосновом бору

Изменено пользователем Юный грибник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика