Десерты - Страница 12 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

А сегодня пекла Пирог с абрикосами .

3851890m.jpg

А здесь еще и художественное оформление на ура! :clapping:

Банально,но - пошел на кухню... :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

О, отличненьки.

Как раз завтра - послезавтра собралась печь пирог шоколадный.

Позамствую оформление клубникой :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Не зря я не хожу в эту тему. :80:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Спасибо,

А здесь еще и художественное оформление на ура! :clapping:

Спасибо Вам на добром слове :thank_you: , но перестаралась с оформлением, многовато деталей. Но ведь я еще не волшебник фотограф, я только учусь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Козерожечка, какая красота!

Вот не хочу сладкого, а теперь придётся печь.

Клубники натрескалась, а вот абрикосов пока не наелась.

Хочу с абрикосами что-нибудь сделать. Попробую в своё бисквитное тесто напихать абрикосов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ты напихай, напихай. Да побольше. Мы съедим и не подавимся.

И Козерожечку вспомним добрым словом :fund02069:

235afeeaf1b19026181e72ab62e802ab.gif 235afeeaf1b19026181e72ab62e802ab.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Козерожечка, какая красота!

Вот не хочу сладкого, а теперь придётся печь.

Клубники натрескалась, а вот абрикосов пока не наелась.

Хочу с абрикосами что-нибудь сделать. Попробую в своё бисквитное тесто напихать абрикосов.

Спасибо, Кутусик! d2.gifПеки, будет вкусно. После термообработки все абрикосы , даже самые сладкие становятся кислыми, поэтому пирог кисло-сладкий.

Если положишь абрикосы на легкий бисквит, то они все утонут в тесте и будут на дне. Этот бисквит поплотнее, я абрикосы просто положила сверху, они в процессе выпечки слегка притопли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Спасибо, Кутусик! d2.gifПеки, будет вкусно. После термообработки все абрикосы , даже самые сладкие становятся кислыми, поэтому пирог кисло-сладкий.

Если положишь абрикосы на легкий бисквит, то они все утонут в тесте и будут на дне. Этот бисквит поплотнее, я абрикосы просто положила сверху, они в процессе выпечки слегка притопли.

Козерожечка, вот спасибо тебе. Не успела я задать вопрос, а ты уже ответила. А я уже думала лимонным соком пропитать, чтобы не было так сладко. А сладко и не будет.

Ух, лапы чешутся :t09039:

А я делала самый простой десертик. В жару очень приятно слопать пару креманок.

Клубнику взбила с сахаром и украсила взбитыми сливками. Племяшка принесла голубику зачем-то. Слопали всё с голубикой.

3920958m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Если положишь абрикосы на легкий бисквит, то они все утонут в тесте и будут на дне.

Утонули...и все оказались на днеc172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Утонули...и все оказались на днеc172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

Кутусик, нечего плакать! fe38eafce315919ceb7f5bafba37d373.gif Переверни пирог и все абрикосы будут сверху! Бывают такие пироги -перевертыши!d10.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Понравилось))):

Московская область. Июль. Пришел в лес. Ельник прошел, сосняк прошел, березняк прошел - грибов нет, абрикосов тоже. Хорошо! Не надо думать, что делать с абрикосами!

Вот и я позавчера: мимо малины прошла - куда мне? 17 литров с сахаром в холодильнике стоит, ельник прошла, березняк прошла, осинник прошла - ничего нет, малину не собирала. Хорошо!

К вечеру: ну хоть бы малину пособирала, зачем в лес пошла, можно было бы компот на зиму закрыть!(

Утром вчера пошла, а меня малинник встретил белыми цветоножками)) и ходами, как- будто там стадо слонов прошло!

Ну и хорошо! Зато руки царапать не надо и возиться ней!))

Но на тортик с малиновым суфле мы и на компот мы с Сандрой вчера все-таки насобирали!)

3997096m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Но на тортик с малиновым суфле мы и на компот мы с Сандрой вчера все-таки насобирали!)

Ольга, а рецептик тортика вы выкладывали?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Ольга, приятного аппетита ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ольга, у нас тоже малина началась. Можно поподробнее :). Особенно про малиновое суфле. Это ж никакой силы воли нет просто на картинку смотреть. Уже руки чешутся. Приятного аппетита. Повезло твоим мальчишкам. Супер мама и жена. К восьми утра уже все, что нужно добыто и приготовлено.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ольга, а рецептик тортика вы выкладывали?

Артур, рецептик брала отсюда, только шоколадное суфле заменила на шоколадную глазурь.)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А сегодня пекла Пирог с абрикосами .

3851890m.jpg

Ой, Козерожечка, спасибо огромное.

Надеюсь не сильно икалось :128: , спасибо что сподвигли Кутусю на вкуснятину, не оч люблю абрикосы- в пироге они были шикарны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Ой, Козерожечка, спасибо огромное.

Надеюсь не сильно икалось :128: , спасибо что сподвигли Кутусю на вкуснятину, не оч люблю абрикосы- в пироге они были шикарны.

Спасибо, Ирчик! :thank_you: Можно, конечно, мне чуть-чуть примазаться к Кутусиному пирогу, идея все-таки моя. :128: Но только чуть-чуть. Мне теперь даже стыдно, что мы свой пирог в два лица умяли, а можно было стольких угостить! Кутуся - добрая душа и неугомонный хлебо- пирого -торто-пёк!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Двое из ларца

Сейчас как раз сезон яблок.

4497477m.jpg

Сухой яблочный пирог

Мука 200г

Семолина или манка 200г

Сахар 100г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Масло сливочное 150г

Соль щепотка

Ваниль щепотка

Корица по вкусу (можно и без нее)

Яблоки кисло-сладкие очень сочные 1,5кг

Хорошо перемешать мешать в миске муку, семолину, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.

Мягкое масло порубить ножом с мучной смесью в мелкую крошку. Смесь должна быть консистенции мелкой крупки. В готовом пироге манка не чувствуется вообще (уж до чего я манку терпеть не могу, а здесь, если бы не знала, что она есть в рецепте, никогда не догадалась бы).

Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.

Форму для выпечки выстелить с бортиком пекарской бумагой. Не смазывать.

Высыпать на дно слой мучной смеси, положить половину тертых яблок, далее – мучная смесь и снова яблоки. Последний слой – мучная смесь. Верхний мучной слой должен быть тонким.

Ставим в духовку на выпечку на 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Он даже больше похож на очень нежное яблочное пирожное. Отлично держит форму, не мокрый. Прекрасно пропекается.

Когда я прочитала рецепт, первая мысль была: "Ерунда какая-то", но потом... Это оччччень вкусно!

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рапсодия

Мои сегодняшние кексики ))))

post-3147-0-76807400-1380709743_thumb.jpg

Для тех, кому интересен рецепт...

Стакан муки + 2 ст. ложки (если делать шоколадные, то заменяем на 2 ложки какао)

Стакан сахара (лучше сахарную пудру, быстрее растворяется.

200 г. сливочного масла комнатной температуры

щепотка соли

чайная ложка разрыхлителя для теста

1 яйцо + 2 желта (белки потом можно использовать для белкового крема и намазать верхушки)

Взбиваем в миксере масло с сахаром, добавляем по одному яйцо и желтки. После каждого хорошо взбиваем.

Перемешанную муку, соль, разрыхлитель (какао, если шоколадные) вмешиваем в масляную массу.

Добавляем любую начинку. (Орехи, фрукты, шоколад, цукаты и т.д.)

смазываем формочки (если использовать бумажечки для кексов, то смазывать не надо) В разогретую до 180 градусов духовку ставим кексы минут на 20.

Проверяем спичкой готовность. Достаем, остужаем и при желании мажем верхушки

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Люди добрые, нет времени читать всю тему, ибо сын из-за компа гонит!

Сейчас у многих антоновки завал, рецепт простейшей шарлотки у всех есть?

3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 80 г слив. масла, немного соли, кислые яблоки

Разогреть форму с маслом, посыпать панировочными сухарями (мукой). Дать остыть и выложить нарезанные яблоки слоем не более 1/2 высоты бортика. Если яблок слишком много, развалится и пригорит.

Яйца растереть с сахаром до его полного растворения, добавить соль, муку и очень хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Залить тестом яблоки и поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 35-45 мин.

Горячую шарлотку перевернуть на доску и посыпать пудрой.

Яблоки обычно режу толщиной около 5 мм произвольными пластинками.

Яблоки можно заменять сливой, любыми кислыми ягодами (напр., черной смородиной), зимой использую мороженые.

Наверняка что-то подобное было, заранее прошу прощения, просто ОНО у меня сейчас в духовке, вот и выперло меня с рецептом.48d2a7d11bcbab914f7c8e6a05d18ce7.gif

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика