Наши питомцы. Архив - Страница 117 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Наши питомцы. Архив

Рекомендованные сообщения

Ольга

Он пить хочет)

Доцент, а какие-нибудь грибы на этих склонах растут?

Поделиться сообщением

Доцент

На открытых нет ничего, я пока не встречал. А там где деревья встречал науку разную, Саркосцыфу, Димонтию, Псатиреллы ... Осенью позапрошлого много было паутинников.

Поделиться сообщением

Промокашка
@Доцент, люблю смотреть все фото, где Дин. Все питомцы форумчан мне , ну, очень нравятся . Но Дин , мой любимчик !!! ))) Ведь у всех же есть любимчики..)))))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

тульские пряники кролики!  :128:

5203014m.jpg 5185606m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Доцент

da1c49456c73c70ce483acf9560b201c.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Промокашка

Моя котейка зимой и весной трескает листочки роз и я знаю, что , некоторые она ест(без каких либо последствий),а от других воротит нос. Вот сегодня она меня удивила.Вчера поставила перед её носом букет из роз, отказалась. Долго нюхала розы в корзинке (без листьев), но есть не стала ))))))) А тюльпаны...., вот тюльпаны она не ела никогда . Утро...., выхожу на кухню и вижу , что цветочков осталось почти в половину меньше , оторванные стебельки торчат в вазе, а листья в завитушках ))), рядом валяются лохмотья цветов и листьев, а она хрумкает цветочек из оставшихся в вазе.... Тюльпаны всегда быстро раскрываются, а эти , в том же состоянии , как и вчера. Может какая химия ей нравится ? Вот и боюсь теперь за свою котю. Ой, не в ту тему. Можно перенести ?

Поделиться сообщением

Deta

Марина! Ни в коем случае не давайте кошке есть луковичные, особенно нарциссы, может отравиться! Купите ей лучше специальную травку в зоомагазине, явно коте вашей витаминов не хватает.

А химия вряд ли котам по вкусу. Помню, были времена, когда мы делали покупки в Перекрестке. Так коты от свежей (?) говядины из этого магазина нос воротили. Явно она была чем-то обработана для лучшей сохранности. А мясо из простого магазина, или с рынка - только дай понюхать, из рук вырывали кусочки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Зимой покупала разные травки, для кошек. Моя не любит пророщенный овёс и другие, что продают в магазине

)) Любит траву, которая растёт около дома, Не загадываю, но вроде все нормально ))))))))

Поделиться сообщением

Deta

То что у котов свои предпочтения в травке - это есть такое. Помню у меня еще в Москве был кот, так овес не ел, зато рассаду лука-порея сбрил под корень. Пырей из дикорастущей травы все едят с удовольствием, что-то там особенно им нужное есть. И уже как-то писала, что гложут зимой кору бузины, сколько кустов уже извели!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

5356014m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

buzgen

То что у котов свои предпочтения в травке - это есть такое. Помню у меня еще в Москве был кот, так овес не ел, зато рассаду лука-порея сбрил под корень. Пырей из дикорастущей травы все едят с удовольствием, что-то там особенно им нужное есть. И уже как-то писала, что гложут зимой кору бузины, сколько кустов уже извели!

Моя столетник весь обгрызла, колючий и горький. Цветок совсем скуксился. Хлорофитум то же здорово пострадал. Остальные цветочки раскапывает, не успеваю землю с подоконников убирать. Знает, что пакостит, взлетает на шкаф и прячется в перевозку.

Поделиться сообщением

Доцент

Дин и его друзья:

6771183.jpg 6760943.jpg 6758895.jpg 6765039.jpg

6762991.jpg 6752751.jpg 6750703.jpg 6756847.jpg

6754799.jpg 6810094.jpg 6808046.jpg 6815214.jpg

А затем пришел мелкий..!!))
6813166.jpg 6802926.jpg 6800878.jpg 6803950.jpg

6793710.jpg 6791662.jpg 6797806.jpg

Кудряшкин...!!))

6795758.jpg 6785518.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Zeff

Ничего себе "Кудряшкин" мелкий ) - медвежонок белый.

http://savepic.ru/6792686.jpg

Поделиться сообщением

Zeff

5375253m.jpg

Конёк-Горбунок.

5424404m.jpg

Опоссум.

5422356m.jpg

Тыгыдынсс )

5393684m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

SNI

http://savepic.su/5356014.jpg

Кокетка! :smile3:  Один взгляд чего стОит!

Поделиться сообщением

ЗщярВь

6539836m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Доцент

Дин и его друзья:

6785835.jpg  6783787.jpg  6789931.jpg

6787883.jpg  6777643.jpg  6775595.jpg

6781739.jpg  6779691.jpg  6769451.jpg

6767403.jpg  6773547.jpg  6771499.jpg
  • Нравится 10

Поделиться сообщением

Nika-san

не совсем питомцы. но мне все больше и больше хочется такого. для себя уже решила: если птицы, то только ворона. обожаю за ними наблюдать :)

прогуливаясь прошлой весной в Новодевичьем монастыре, стала очевидцем забавной сцены как почтенная пара ворон воспитывала своих отпрысков.

выглядело это как: да клюйте вы наконец! весь моск уже родителям вынесли! :sm185:

http://www.youtube.com/watch?v=b-QuwP86GEs

• Нравится 5

Поделиться сообщением

MAX

Вроде холодно, а клещи у вас там(под Ростовом) уже в охотничей позе сидят. Так что предостерегайтесь.

P.S. Сын, с неделю назад, на охоте, с собакой нахватались.

xx.gif
Наши питомцы
« Ответ #1110 : Сегодня в 13:32:49 »

ВНИМАНИЕ!!!

Будьте бдительны!

КЛЕЩИ.

Печалька. Собачко заболель. Пироплазмоз.

Хоть и обрабатывал, не помогло. Осматривал после рыбалки на Маныче- нашел двух, а еще два, присосались сволочи.  Один на лопатке, второй на шее под челюстью. В его пуху не возможно найти. Теперь капельницы два раза в день по 2,5 часа и по 10 уколов. На сегодня уже 9 т.р. отдал. Полегчало, аппетит вернулся, пытается бегать, но быстро устает, т.к. оч. ослаб. 3 суток не пил не ел. И очень низкий гемоглобин, разжижение крови, в следствии чего не хватка кислорода, отдышка и анемия конечностей. Доктора говорят взрослые собаки переносят легче, т.к. организм сформировавшийся. А моему 5,5 месяцев, поэтому на восстановление уйдет очень много времени, что может привести к необратимым последствиям. Очень помогает переливание крови. Будем посмотреть еще пару дней, если гемоглобин не повысится нужен будет донор. Если кто откликнется с собачкой от 15 кг, буду очень признателен. (Клиника на Белорусской 203).

К стати за время 4 капельниц насчитал 9 собак с пироплазмозом, с нами 10, и это в одной ветклинике. (болонки, спаниели, овчарки (одну сказали спасти не удастся, поздно привели), мастиф, лайки). Айболиты говорят в этом году прям нашествие. Массово поступают с укусами клещей уже с середины февраля, а начали единично с середины января.

Только хотел написать похожий пост. Собака - Скотч, была укушена во дворе частного дома (г. Ростов, западный). Чуть не сдохла. С утра (когда заметили) проявляла слабость, пассивность. На день оставили во дворе. По возвращению с работы не смогла самостоятельно выйти из будки. Лапы не слушались, стоять не могла.

При посещении клиники нам сообщили, что без анализа крови поставить диагноз трудно, но пол дозы от пироплазмоза всё же ввели. На следующий день диагноз подтвердился и понеслось: капельницы, витамины, гептралы и т.д. Сейчас вроде оклималась. Назначили месячный курс препоратов для восстановления печени...

Врагу не пожелаешь смотреть на своё животное, которое вместо того, чтобы подняться на лапы носом упирается в пол... Обрабатывайтесь регулярно и проводите визуальные осмотры. Через недельку собираюсь побрить псину (с тварями-клещами не до породной стрижки). Будьте здоровы!

Пусть повисит чуток, потом удалите, т.к. не по теме.

5545122m.jpg5515426m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

МАХ, скорой поправки Вашему питомцу! Моя два раза болела пироплазмозом, еле откачали( Теперь очень внимательно за этим слежу.

Барс, капли, уже купила, через недельку обработаю.

А пост попозже можно перенести в тему Защитимся от клещей и других кровососущих.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика