Десерты - Страница 11 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Mila

Ирина, спасибо. Ждала,когда что-нибудь пришлют. Сейчас буду печь!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Кулич Бабушкин

Я тоже по этому рецепту пеку, куличи хорошие . У меня еще в рецепте есть мускатный орех , мне нравится эта пряность.

Как всегда внесла отсебятину - добавляю цедру лимона, а изюм замачиваю в ликере или коньяке.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

3746948m.jpg

Первый шаг фотографа- снми крышечку.

Если фот не хочет снимать- вставь карту памяти.

В случае с этим десертом все надо делать быстро.

Потому как.... очень нежно, вкусно, сочно.

Нежный шоколадный бисквит с маком , прослоечка из сливочного суфле с клубникой и еще один слой бисквита с фундуком. Сверху - мягкая глазурь из горького шоколада, взбитые сливки и клубника.

Много есть нельзя, даже стройным.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina
Много есть нельзя, даже стройным.....

Эх....... мне тогда только картинку посмотреть.... :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Ирчик, у меня аж мурашки по затылку побежали от описания сего чуда!!! :swoon: Мчусь к чайнику!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Эх....... мне тогда только картинку посмотреть.... :huh:

Полин,плюсанусь,пожалуй :fund02069: ...Тему могу просматривать секунд двадцать-тридцать.После очень плотного ужина - побольше...с минуту,наверное. :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Полин,плюсанусь,пожалуй :fund02069: ...Тему могу просматривать секунд двадцать-тридцать.После очень плотного ужина - побольше...с минуту,наверное. :128:

Тю, какие вы не стойкие... а я вот смотрю спокойно, может знаю чего? :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

3746948m.jpg

Много есть нельзя, даже стройным.

Ага, попробуй остановись :128: . Я чтобы не мучатся и не бегать к холодильнику, слопала всё сразу.

Оооочень вкусно :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

3746948m.jpg

А рецептик этой вкуснятины есть на форуме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Нина, вот если сейчас второй доделаю пирог и он будет съедобным- выложу сразу два рецепта.

Шокопирог очень просто делается, быстро и чисто)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Сегодняшний пирог с рикоттой и персиками

3739567m.jpg

Тесто - рецепт Лены http://forum.toadsto...ndpost&p=164439

,, Рикотта,, - молоко 1 литр + сливки22% ( 0.2 литра) вскипятить и добавить 0.5 ч.л лимонной кислоты, сразу отставить, когда творожная масса осядет- опрокинуть на марлю и дать стечь.

Тесто распределить по форме, выложить рикотту и запекать 15-18 минут на 160*

Остудить, выложить порезанные персики. В сироп добавить пакетик желатина для тортов по инструкции.

Залить пирог и дать остыть ( застывает желатин моментом).

Приятного чаепития !

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

3739567m.jpg

Красота... :clapping:

О вкусности даже не говорю.Итак понятно. :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Сегодняшний пирог с рикоттой и персиками

Ирчик, фото суперское. :good: Глазами уже ем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Ирчик,

здорово получилось! Мне нравятся такие пироги: не перегруженные ингридиентами и не переслащенные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

..........................................................Шокопирог..............................................

Коржи

Смешать 150 гр. сливочного масла и 200 гр. сахара, По одному вмешайте 2 яйца, 50 гр. мукии,просеянное какао, пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя. Тонкой струйкой введите горячее молоко, сок половинки лимона и цедру с него.

Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто и оправьте в духовку прогретую до 180* духовку, выпекайте 20-30 минут( по рецепту написано 40 минут при 180, но у меня через 20 минут коржи начали гореть)

Можно сделать коржи без какао, белый корж у меня с фундуком и лимонным соком( цедра тоже лимонная) , можно добавить мак.

Суфле с клубникой

Клубнику порежьте кубиком. 200 мо. сливок ( 22%)+ пакетик желатина для торта развести согласно инструкции. Добавить клубнику

Глазурь

100 гр. горького шоколада с и 125мл ( 22%) сливок растопить на водяной бане, добавить ванилина.

Корж остудить, разрезать пополам, сделать прослойку из слив. суфле - дать застыть. Накрыть второй половинкой и обмазать глазурь.

Я делала два разных коржа, темный - с какао и маком, светлый- с фундуком дробленым. Соответственно составляющие брала в два раза больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ирчик,

здорово получилось! Мне нравятся такие пироги: не перегруженные ингридиентами и не переслащенные :)

Да, я сладкое люблю, но этот совсем не сладкий получился, вкус так по=лавнос переключается с рикотты на персик, потом на тесто, завершается легкой кислинкой желе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сегодняшний пирог с рикоттой и персиками

3739567m.jpg

Приятного чаепития !

Оооо!!!! Красота вкуснючая! А цветок тоже слопала?

Пошла пить чай с бисквитами....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Сегодняшний пирог с рикоттой и персиками

3739567m.jpg

Так, так... интересненько... меняю пустой лоток из под шокопирога на аналогичный с пирогом с рикоттой и персиками )))))))

Какой аппетитный вид :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Принесла пирог с абрикосами и вспомнила, что еще по клубнике не отчиталась. d3.gif

Вот такой был тортик почти месяц назад.

3831413m.jpg

Суфле по рецепту Ирчика ( :thank_you: ) хорошо получилось. Но в следующий раз я буду печь только одну бисквитную пышку, чтобы теста было мало, а суфле много. Тут суфле мне было мало

3815028m.jpg

А сегодня пекла Пирог с абрикосами .

3851890m.jpg

Рецепт очень простой, получился без проблем.

Состав:

120 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахара

2 яйца

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/8 ч.л. соли

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

12-13 абрикосов небольшого размера

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто, слегка посыпаем сахаром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой и под шум долгожданного дождя устраиваем чаепитие! У меня коНпот! d10.gif

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Вот такой был тортик почти месяц назад.

3831413m.jpg

Шедевр! :good: О вкусе не говорю - и так прекрасно ощущается через экран... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика