Десерты - Страница 8 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Красиво.То,что вкусно,даже не сомневаюсь. :smile3:

И тона теплые,пастельные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Ирчик, по форме суфле похоже на мышку компьютерную. )))) А "коврик для мышки", бежевенький, это что такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

мороженное)))

не охота было искать форму круглую))

Усе, тортика нет, съели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Все, застыло и наполовину съедено.

Единственно... ну не умею я делать все строго по рецепту.

Замочила в молоке.

И еще надо обдумать, чтобы придумать с сахаром, оч уж сладко.

В след. раз сливочное масло заменю маскарпоне обезжиренным.

Кутуся, еще раз спасибо!

Ну и как? Есть разница между молоком и водой?

Я думаю, можно просто уменьшить количество сахара. Только лимонки не добавляй, я в первый раз тоже смутилась такому количеству сахара и добавила лимонки на четверь ч.л. больше. Зря. Я её чувствовала.

Ирч, рада, что понравилось. С мороженным наверное вообще язык проглотить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Все, застыло и наполовину съедено.

4097635m.jpg

А мне сослепу показалось, что ты куски мяса или колбасы залила птичьим молоком.1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Медовым тортом уже никого не удивишь, в моей кулинарной книге их уже несколько.Поднадоели уже. Хочу с вами поделиться рецептом медовика, который меня удивил. Я не думала, что цитрусовая нотка так пойдет этому торту.

Вот рецепт Медовик "В гостях у сказки".

Рецепт очень подробный, торт получился сразу. Делюсь опытом, мои комменты. d94.gif

1.На водяной бане я держала тесто 20 минут, до легкого карамельного цвета.

2.Сметаны на крем у меня ушло не 1 кг, а 800 г (2 упк. по 400 г 20%). Сметана должна быть очень густая. Я свою густую все равно на ночь оставляла в холодильнике, переложив в дуршлаг, выстеленный марлей. Стала еще гуще.

3.Для цитрусового крема муку отмерять в ложках без горки. Я положила щедро, потом разбавляла крем соком апельсиновым.

4.Коржи легко пекутся, я приспособилась формовать и выпекать коржи в силиконовой круглой форме с низким бортиком. Это очень облегчает процесс раскатывания медового теста, которое так и липнет ко всему. Надо слегка раскатать корж на столе и, переложить его в форму, распределить тесто по форме руками. Выпекался каждый корж у меня ровно 5 минут по таймеру. Мне это очень понравилось. После выпечки в форме края получаются ровные, не надо обрезать их.

Вот мое воплощение.

2851402m.jpg 2837066m.jpg

Украшать было некогда, но медово-цитрусовый аромат и нежный вкус торта ( тает во рту !) компенсировал недостатки внешнего вида! Торт сразу понравился высотой, а потом и вкусом. На прошлой неделе у нас в семье было 2 ДР, после первой "презентации" :128: нового торта, второй торт заказали только такой.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Козерожечка, тортик что надо! :good: Пышненький какой.

Видно, какие нежнейшие коржи получились. Мододец!

Ты уже на медовиках сама пчёлкой стала :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

На прошлой неделе у нас в семье было 2 ДР, после первой "презентации" :128: нового торта, второй торт заказали только такой.

К хорошему быстро привыкаешь... :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Козерожка, классный тортик! Коржи правильные - воздушные, в дырочку. У меня такие не получились, а именно такие я и хочу!!!

Дело в том, что у нас под боком есть магазин премиум класса, а проще говоря - для богатеньких. Там продают идеальнейший (на мой взгляд) медовик. Но стоит он - 1200 рэ за кило. В нем точно ТАКИЕ коржи!!!

Ох... надо попробовать по этому рецепту испечь. Только не завтра... пирожков объелась. :128:

А кислинка - это тоже очень здорово. Лично я не люблю приторные десерты, поэтому для своего торта в сметану немного лимонного сока добавляла и цедру. Так что крем меня тоже заинтересовал. :sm36:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Ты уже на медовиках сама пчёлкой стала :128:

Кутусь, а что же делать? Как правильно сказал Володя, к хорошему быстро привыкают, и мои домашние не хотят покупных тортов.

Лина, обязательно получится. Автор рецепта супер-кулинар, у неё всегда все точно: и рецептура и температура! :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Лена на здоровье ! Козерожка точно, я смотрела рецепт фоккачи , но сделала по рецепту - Хлеб с розмарином. Незнаю как долго приживется у моих хлеб . Часто сижу на сайте Готовим дома , вот сегодня тортик Маркиз испекла , у меня шокоголики оба мужика .~8walgLDN.jpgВот рецепт -Тесто:

3 яйца,

2 ст. сахара,

0,5 л. кефира или простокваши,

250г.растопленного масла,

100г.какао,

3ст.муки,

1ч.л. соды с лимонным соком,

ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.

Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.

Выпекаем 3 коржа.

Крем:

1 банка сгущенки,

1/4ст.воды,

0,5 ст. сахара перемешиваем,

добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.

Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла. У меня как всегда крема не хватило , и сверху обмазала белковым кремом.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Часто сижу на сайте Готовим дома , вот сегодня тортик Маркиз испекла , у меня шокоголики оба мужика .~8walgLDN.jpg

zina, а делиться рецептом тортика? :t09039:

Какой тортик - тортище! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина

Как же я люблю такие "ма-а-а-хонькие" тортища!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Открываю тему про десерты.

Всё самое вкусненькое собираем здесь.

Клубничный сорбет

Вчера надумала сделать ягодное лакомство. Оказалось, делать его проще простого.

Для этого нам понадобится:

Клубника 500 гр ( у меня была замороженная)

Сахарная пудра 75 гр

Сок половинки лимона

1. Клубнику слегка разморозить и взбить блендером с сахаром и соком лимона до состояния пены.

2. Переложить в герметичную ёмкость и убрать в морозилку.

3. Через 1 час достать и хорошенько перемешать венчиком, чтобы насытить массу кислородом.

Повторить эту процедуру ещё 2-3 раза с интервалом в 1 час.

4. Убрать в морозилку на ночь.

5. Утром достать. Если хватит терпения, немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было красивые шарики сделать.

У меня терпения не хватило. Я сразу начала ковырять свой сорбет

Очень, очень, очень вкусно и душисто!

3272672m.jpg

В оригинальном рецепте надо сделать сироп, прокипятить и остудить, а уж потом взбить с ягодой. Но меня смутило присутствие воды, поэтому я решила обойтись без неё.

Я оказалась права, вода здесь совершенно никчему.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Какой цвет....0020be8c76605f01113e70389c235140.gif ммммм..... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Какой цвет....0020be8c76605f01113e70389c235140.gif ммммм..... :good:

А вкус!!! Сейчас грызу. Зубы стынут, но я не могу остановиться :7:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

У меня вся ягодная заморозка закончилась, остались абрикосы .Только сорбе абрикосовое кроме меня никто не ест . Кутуся попробуй с киви :good:я делаю всегда с сиропом .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Кутуся, ты сейчас будешь смеяться, но вчера я сделала именно твой сорбет, не читая твой пост. Вот они флюиды! Только к замороженной клубнике, я добавила свои закрытые яблочки, антоновку, в виде пюре, что образуется сверху соковарки, когда делаешь сок. Взбила все вместе и заморозила. Но не мешала, а теперь буду. Очень вкусно!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Кутуся

вот это сорбет!! Тоже хочу :)

У нас как раз есть замороженная клубничка со свекровиного огорода.

Раньше мы ее просто с сахарком грызли или просто так.

В выходные попробую приготовить по твоему рецепту.

Еще мне нравится в ресторанах сорбет из манго с лаймом. Тоже попробую сделать, не думала, что это так просто :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Зина, спасибо за совет! Абрикосов у меня нет, а вот персики есть. :t09039:

И с киви интересно, можно вместо лимона добавить

Ирин, да, яблочное пюре из антоновки будет весьма кстати. Мне кажется, что яб. пюре придаст кремовости сорбету.

Вот интересно получается...всегда во время поста очень хочу мороженого. Ничего так не хочу, как мороженого.

И как это я раньше не додумалась?t09036.gif

Лен, я тоже всегда заказываю манговый сорбет, когда он есть в меню. Манговое мороженое, манговые десерты, это то, от чего я не могу отказаться, даже, когда сыта под завязочку.

Обожаю манго. t09031.gif

Точно! Надо сделать ещё и манговый собет...мммм. Спасибо за идею!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика