Десерты - Страница 7 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

Козерожка, хороший такой рецепт, простой :)

Пирог Вы украсили классно! Мне б такую фантазию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Козерожка, хороший такой рецепт, простой :)

Пирог Вы украсили классно! Мне б такую фантазию!

Буду рада, если кому-то пригодится простой рецепт. :fund02069:

Лена, украшение случайно получилось, многовато теста оставила для верха пирога, пришлось все "пристраивать". :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

3619451m.jpg

Наконец-то можно наливать чай! MbFcRR5GIs.gif

Мне не нужна хлебоместка, мне не нужна хлебомеска, не нужна.

У меня есть чай, с сахаром......значит пирог не положен.

70ad623253655eb06387baf998036309.gif

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Торт-суфле "Птичье молоко" по ГОСТу.

Ингридиенты

2 белка крупных яиц

310 гр сах.песка

150 карамельная патока

1/2 ч.л. лим.кислоты

4 гр. агара

200 гр сл. масла

100 гр сгущенки

Пакетик ванилина

1. Агар-агар замочить в 150 мл.воды на несколько часов.

2. Воду с агаром довести до кипения тщательно перемешивая, чтобы всё растворилось и не пригорело. Кипятить минуту. К агару добавить патоку и сах песок. Поставить на средний огонь и варить при непрерывном помешивании. Как только сироп увеличиться в объёме и появится белая пена, снять с огня. Остудить до 80 гр.

3.Тем временем взбить белки в большой таре до крепкой пены. Добавить лимонную кислоту и ещё взбить.

4. Сливочное масло , сгущёнку (комнатной температуры) и ванилин взбить отдельно.

5. В белки очень тонкой струйкой тихонько вливать горячий сироп. Масса сильно увеличится в объёме. Взбивать до плотного состояния.

6.Осторожно вмешать масло со сгущёнкой. Вымесить на низкой скорости.

Как только масса станет однородной, готово.

7. Суфле очень быстро застывает, поэтому, надо очень быстро переложить его в форму со съемными бортами и пергам. бумагой на дне. Массу суфле надо постараться утрамбовать поплотнее, чтобы на оставалось воздушных пузырьков.

Я напихала туда ещё свежей клубники. Клубника сначала начала выпрыгивать и пришлось её насильно запихивать обратно.

Затем тортик убираем в холодильник и через три часа можно кушать.

3981816m.jpg

Приятного аппетита!

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Кутусь, хороший тортик. Только у нас патоки и агар-агара днем с огнем не найдешь. . :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Этот шедевр мы имели честь попробовать! Вкус божественный, сладкое суфле в сочетании со свежей клубникой... Просто изумительно, а уж после роликов особенно хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Да, тортик бесподобен( я вообще люблю суфле) .

А если агар- агар заменить желатином, есть специальный кондитерский или импортный( он более очищенный и не имеет вкуса и запаха)

Патока - не знаю, может сахар тростниковый использовать,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Спасибки за добрые слова в адрес моей суфлешки :35:

Я читала, что желатин даёт не тот вкус. Делали дамочки из разного желатина, но есть и другие отзывы, что разницы почти нет.

Тут, как говориться, на вкус и цвет.

А про тросниковый сахар вообще передачу смотрела, что это всё обман. Это обычный белый сахар, только крашеный.

Кому верить? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Кутуся, тортик и вправду был удивительно вкусным, я в восторге. Хотя к сладкому совершенно равнодушна, слопала пару кусков. С превеликим удовольствием. Спасибо тебе за сказочное угощение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Спасибо :)

Эмили, а ты тоже поделись рецептом грибной начинки. Очень вкусная! Может дело в крупных кусманах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не, не весь поддельный. Конечно за 60 р он не может быть настоящим. Но в Мэтро продают хороший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Специально для Кутуси

Мэтью Форт "Сладкий мед, горькие лимоны"

Сицилия

Тирамису клубничное

(Tiramisu alle fragola)

300 г спелой клубники

7 десертных ложек сахарной пудры

3 яичных желтка

500 г сыра маскарпоне

1 коробка бисквитного печенья "Pavesini" - не знаю, что это, но думаю подойдет печенье Савоярди, дамские пальчики - есть в Метро и Зельгроссе

Очистить клубнику и посыпать ее сахарной пудрой (3 десертные ложки). Тщательно перемешать остальную пудру с яичными желтками. Добавить маскарпоне и большую часть клубники. Тщательно перемешать.

Выложить бисвитное печенье на блюдо. распределить по нему половину смеси маскарпоне и клубники, положить второй слой бисквитов и остаток смеси. Нарезать оставшуюся клубнику и украсить ею тирамису.

Охлаждать в холодильнике не менее двух часов.

Подавать с кофе.

Осталось дождаться лета, свежей спелой клубники, купить новый маскарпоне и... наслаждаться.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Взяла значит я консервированные персики. Углубила дырочки из-под косточек.

Взбила немного сливок 38% с сахарной пудрой. Добавила туда маскарпоне. Взбила ещё разок.

Наполнила персики начинкой. Украсила, как смогла и посыпала сушеной клубникой.

Было 12 персиковых половинок, осталось 3.

В общем, вкусенько.

2799545m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Что-то подсказывает мне, что Кутуся готовит лишь для того, чтобы показать нам свои "кошачьи" тарелки! :clapping:

Вот и сейчас спецом разместила один(!) персик, чтоб картинку было видно.

Тарелки классные, Кутусь! Еще чуть-чуть - и я тоже начну собирать кошек.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

И чего... одна съела или мужа порадовала :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Что-то подсказывает мне, что Кутуся готовит лишь для того, чтобы показать нам свои "кошачьи" тарелки! :clapping:

Вот и сейчас спецом разместила один(!) персик, чтоб картинку было видно.

Тарелки классные, Кутусь! Еще чуть-чуть - и я тоже начну собирать кошек.

Шань, ну это для красоты конечно сделано :smile3: Остальные персики лежат ( лежали) плотно на другой кошачьей тарелке.

Есть у меня стопка дежурных некошачьих тарелок, только есть из них никто не хочет. Убрала подальше за ненадобностью.

И чего... одна съела или мужа порадовала :7:

Ела и мужа радовала. Сейчас он ест. хи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Пардон, не удержусь от вопроса: что будет с тем, кто кокнет "кошачью" тарелочку? А, Кутусь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Пардон, не удержусь от вопроса: что будет с тем, кто кокнет "кошачью" тарелочку? А, Кутусь?

Будет очень плохо , очень-очень плохо!!!

2785225m.jpg

Все это знают и ничего не бьют...кроме меня

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Торт-суфле "Птичье молоко" по ГОСТу.

Приятного аппетита!

Вот с утречка и отведаем ГОСТ-овской птички.

Единственное. у меня не было ванилина, пришлось ванили стручок распотрошить. Суфле получилось с черными точечками.

Но оооч вкусно.

Спасибо!

А главное- быстро.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Все, застыло и наполовину съедено.

4097635m.jpg

Единственно... ну не умею я делать все строго по рецепту.

1. Агар-агар замочить в 150 мл.воды на несколько часов.

Замочила в молоке.

И еще надо обдумать, чтобы придумать с сахаром, оч уж сладко.

В след. раз сливочное масло заменю маскарпоне обезжиренным.

Кутуся, еще раз спасибо!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика