Десерты - Страница 6 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Гость Lina

Мммм...я люблю все творожное, никогда такие печеньки не ела. Надо будет исправить это упущение. :P

Блин...я вообще-то тоже (как и Кутуся) не очень по сладенькому специализируюсь, напротив - от солененького никогда не откажусь. А тут......че-то меня потянуло.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №6 Пирожное Нежность. От Кутуси

1. Приготовить готовые корзиночки.

2. Печенье курабье измельчить в блендере и смешать со сливками. Печенье впитывает много сливок, поэтому здесь не надо торопиться.

Масса должна получиться сметанообразная.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой ( какао, ваниль и т.д.)

4. На дно корзиночек выкладываем массу из печенья.

5. Далее слой мелконарезанных фруктов. В данных изделиях виноград без косточек и кожицы, ананас, клубника, мандарин без кожицы.

6. Далее выкладываем взбитые сливки.

7. Украшаем фруктами.

2001lsU.jpg

Для шоколадных корзиночек:

1 На дно выкладываем мягкий трюфель.

2. Слой массы из курабье.

3. Слой взбитых сливок с какао.

4. Украшаем измельченным пористым шоколадом.

3001lsX.jpg 2001lt0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №14 Нежный, легкий, бисквитно-творожный торт с фруктами и ягодами От Ольги

1001eqv.jpg

Бисквит

4 яичных белка, 150 гр сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 гр муки, 25 гр крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Крем

500 грамм обезжиренного творога "Нежный"

500 мл сливок 35%

Полстакана сахара

Ванилин.

1 пакетик желе для торта

1 банка консервированных обрикосов

Сок половинки лимона

Украшение

Желатин пищевой 10 грамм

Ягоды, фрукты на усмотрение.

Белки взбить в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.

Аккуратно соединить белки и желтки и добавить муку и крахмал с разрыхлителем.

Выложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180 градусах до готовности минут 25-30.

Остудить разрезать горизонтально на два коржа.

Сливки взбить с сахаром, соединить с творогом, порезанными кусочками абрикосов и соком лимона.

В компоте от абрикосов развести желатин, немного остудить и соединить с остальным кремом.

Выложить первый корж в разъёмную форму. положить крем. накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.

украсить фруктами и ягодами.

развести пакетик желе для торта по рецепту и полить сверху.

поставить на несколько часов в холодильник.

перед подачей края украсить лепестками миндаля.

приятного аппетита!

3001eqx.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №19 Шоколадный тортик Зимняя элегия От Ольги

Для бисквита

сахар 1 стакан

сметана 200г

мука 2 стакана

Какао порошок 4 ст л

сгущенное молоко с сахаром 100 г

яйца 2 шт.

водка 0,5 стакана

разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

масло сливочное 150 г

какао-порошок 2 ч. л.

сгущенное молоко с сахаром 100 г

Глазурь

масло сливочное 60г

шоколад горький 60г

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.

2. Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч.

* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.

4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.

5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.

6. Масло и шоколад растопить на медленном огне и полить тортик.

Украсить по желанию. Здесь фигурки из белого и черного шоколада.

Нарисовать трафареты на кальке, растопить шоколад на водяной бане, вылить в кондитерский мешочек и обрисовать фигурки.

Для ёлочки сделать несколько разных по диаметру крестиковю

Положить бумагу с шоколадом в морозилку на 5 минут.

Скреплять фигурки горячим шоколадом.

1001vkB.jpg 3001vkC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №32 Торт «Снежинка» От Козерожки

1001sHJ.jpg 1001sHG.jpg

Корж:

130 г сливочного масла

1 стакан сахара

3 ч. ложки какао

3 яйца

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

1 стакан муки

Крем:

2 стакана молока

3 ст. ложки манки

1,5-2 лимона (целиком на мелкой терке с

300 г сливочного масла

1.5 стакана сахара

Глазурь:

2 ст. ложек сметаны

3 ст. ложек сахара

2 ч. ложки какао

25 г сливочного масла

Корж:

Масло растопить, добавить сахар и размешать, добавить яйца по одному, соду с уксусом, постепенно добавить муку - полученное тесто имеет густоту сметаны. Разделить на 2 части. Смазать форму маслом, а лучше положить на дно кружок из бумаги для выпечки. Выложить 1 часть тесто и поставить в горячую духовку на 25-35 минут. Во вторую часть теста добавить какао. Испечь 2 коржа, остудить, каждый корж разрезать на 2 части. Получится 4 тонких коржа.

Крем:

Сварить манную кашу, будет очень густая. Остудить. Пожить в кашу лимоны, натертые на мелкой терке вместе с кожурой. Перемешать. Размягченное масло поместить в чашу миксера с сахаром, взбить до исчезновения крупинок сахара и постепенно добавлять в чашу манную кашу. Крем получится плотный с лимонным привкусом и легкой свежей горчинкой.

Мое ноу-хау. Я попробовала сахар класть не в масло, а в манную кашу при варке. На маленьком огне и постоянно помешивая всыпать в кашу сахар, мешать до полного растворения. Так быстрее собьется однородный крем, без крупинок сахара.

Собрать торт, чередуя коржи по цвету, слой крема 1,5-2 см. Сверху залить глазурью. Смешать все ингредиенты для глазури (кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.

PS. Торт появился давно и назывался «Птичье молоко». И хоть он ни разу не «Птичье молоко», но очень вкусный, манка не чувствуется совсем, а придает пышность крему. По рецепту слой крема должен быть толще, чем коржи.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №34 Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь" От Козерожки

2001sI0.jpg

Тесто:

• 5 яиц

• 300 гр. сахара

• 125 мл. растительного масла

• 200 гр. муки

• 10 гр. разрыхлителя

• 3 ст.л. какао порошка

• 125 мл. воды

Для крема

• 1 пачка ванильного пудинга (40гр) Dr. Oetker

• 500 мл. молока

• 200 гр. сахара

• 250 гр. сливочного масла

• 4 ст.л. рома ( я использовала ликер 2, 5 ст.ложки)

• 7-10 бананов

Для глазури

• 3 ст.л. какао

• 4 ст.л. сахара

• 6 ст.л. молока

• 50 гр. сливочного масла

Приготовление

Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой. Отдельно взбить белки до устойчивой массы (до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой. Вылить тесто в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.

Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.

Снять корж с противня.

Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.

Смешать все ингредиенты для глазури (кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.

PS. На фото остатки пирожных, не самые фотогеничные, но не менее вкусные.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо № 37 Колбаска к чаю. От Пенсионера

Смесь №1.

3 ст.л. какао ("Золотой ярлык"), 1 ст.л. сах. песка растереть, добавить 200гр. сливочного масла, 3-4 ст.л. воды, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения. Кипятить 4 мин., после чего поставить на холод.

Смесь №2.

Отделить белок 1 яйца, взбить, добавить 1 ст.л. сах.песка и желток. Размешать и влить в остывшую смесь №1, размешать. Взять 300гр. орехов (грецких, но думаю, можно и других), прокалить, очистить и измельчить. 400 гр. сливочного печенья раскрошить. Печенье не надо измельчать до пыли, маленькие кусочки приветствуются. Орехи и печенье добавить в смесь, все перемешать, раскатать в виде колбаски, завернуть в пергамент и выставить на холод. Я формую колбаску прямо в пергаменте. Утром нарезать к чаю.

1001uG8.jpg 2001uGb.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Поискала на форуме рецепт рогаликов с яблоками - на нашла.

Поэтому пишу рецепт рогаликов.

3505053m.jpg

Источник рецепта ЗДЕСЬ

Тесто-просто пушок, не черствеет даже на следующий день.

Тесто

Сыворотка-200м ( можно кефир или молоко, но лучше сыворотка)

Яйцо-2 шт

Сахар-180 гр

Сливочный маргарин для выпечки-150 гр

Дрожжи живые-25 гр

Мука-700-800 грн

Ванилин-1 пак

Начинка:

Яблоко-4-6 шт

Слив масло-80 гр

Сахар-0.5 стакана

Бренди ( коньяк)-4 ст л

Приготовление

Теплую ( не горячую!!!) сыворотку развести с дрожжами и 1 ст. л сахара. Дать вспениться. На это должно уйти в тепле порядка 10-15 мин.

В опарную шапочку добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тепле ещё на 15-20 мин (оно должно сильно вспениться и начать оседать).

Яйца взбить с сахаром, влить туда нашу опару, добавить ванилин и размягчённое масло, и хорошо вымесить. Мне помогает Бошик, а можно и ручками. Теперь постепенно добавить туда ещё примерно 350 гр муки, хорошо вымесить пока тесто не станет однородным и отправить в тепло на 30-40 мин.

Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Хочу уточнить, что тесто универсальное, так что, сюда подходят любые фрукты, а так же можно его пустить и под несладкую выпечку, правда, тогда нужно варьировать кол-во сахара в тесте. Но эта начинка всем нравится.

Яблоки порезать кубиками. К кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар и томить на небольшом огне. Когда сок уварится, добавить бренди или коньяк ( можно вполне обойтись без него). Как только услышите аромат( с учётом, что начинка будет достаточно гомогенная) можно выключать. И охладить.

По истечении времени, если дрожжи хороши, и всё правильно сделано, тесто будет подходить на глазах.

Готовое тестушко обмять, разделить на 3-4 части и раскатать на круги. Я думаю, как делать рогалики, рассказывать не нужно. Хотите помельче - делите круг на 8 частей, покрупнее – на 6, а то и 4 части.

А теперь – всё - как всегда - начинку на краешек, свернуть в рогалик. По желанию -смазать желтком или растит маслом. Можно молоком или сладким чаем. Оставить на полчаса на расстойку

Выпекать в духовке на 180 град в течение 25-30 мин.

3527583m.jpg

Затем посыпать сахарной пудрой и дать чуть остыть под салфеткой. И постараться не съесть всё сразу.d10.gif

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

А...а...а.... ка...какие рогалики.

Зачем тогда сразу столько печь!? Дайте рецепт одного рогалика.... вот у Ольги, например - один пирожок.... :128:

Лина! Ох, не советую по одному рогалику печь. Устанешь тесто месить раз за разом. :128: ( всего 24 рогалика)

Пирог, конечно, выгоднее по времени. Я когда устаю крутить рогалики, или возникает срочное дело, то остальное тесто быстренько оформляю в пирог и тоже хорошо!

3533777m.jpg

Но олени рогалики лучше! :good:

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Опять у меня выпечка.d5.gif Маффины с черной смородиной

3475059m.jpg

Есть хороший и простой рецепт маффинов-кексиков из творожного теста. Когда в холодильнике залежится немного творога, я сразу вспоминаю этот рецепт.

Рецепт такой

300 г муки

300 г сахарного песка

150 г сливочного масла

3 яйца

250 гр нежирного творога (у меня домашний, жирный ;))

1\4 ч.л. соли

ванильный сахар

1 ч.л. разрыхлителя

Изюм или ягоды

Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, ваниль, разрыхлитель - перемешать, в конце замеса добавить протертый творог, изюм.

Тесто выложить в смазанную маслом металлическую форму (силиконовые не надо смазывать) и выпекать при 200 С до золотистого цвета. Проверить деревянной палочкой.

Сегодня вместо изюма решила положить замороженную черную смородину. Только ягоды в тесто не вмешивала, а положила сверху, не размораживая. Немного опасалась, что ягоды сделают маффины мокрыми, но напрасно. Понравилось больше, чем с изюмом.

С изюмом выглядят так

3546592m.jpg

Получается довольно много маффинов – 20 штук. . Если после полного остывания сложить их в герметичный контейнер, то кексики-маффины хорошо хранятся несколько дней и с каждым днем становятся все вкуснее, с более насыщенным ароматом.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Уверена, что всем шоколадоголикам понравится этот тортик.

Французский трюфель

Сливочн. масло 225 гр

Шоколад 460 гр

Яйца ( белки отделить от желтков) 9 шт

Сахар 100 гр

Лим. кислоты 1/4 ч.л.

Какао-порошок для посыпки.

***

1. Растопить масло с шоколадом. Не кипятить. Хорошенько перемешать. остудить.

2. Желтки взбить с сахаром до бела.

3. Тонкой струйкой влить шоколадную массу в желтки и перемешать на средней скорости.

4. Взбить белки с лим. кислотой до мягких пиков.

5. Осторожно ввести взбитые белки в шоколадную смесь. Перемешать.

6. Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить туда массу и отправить в духовку на 35 мин при температуре 150 градусов.

Главное не передержать. Когда будете вытаскивать, масса в серединке может дрожать, это нормально.

7. Остудить трюфель и отправить в холодильник на сутки.

Я отправила под окно, там очень холодно, поэтому вытащила раньше.

Могу сказать только одно, это жутко вкусно. И ни на что не похоже. Супершоколадно, нежно, тает во рту.

(Я делала половину дозы, а выпекала о времени строго по рецепту, значит для полной дозы, надо чуть увеличить время, но не температуру!)

3550788m.jpg

Для тех, кто не в силах слопать всё сразу.

Можно запихнуть торт в морозилку и отрезать по кусочку о мере надобности.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Кто чего, а я все пирожки пеку!)

Не очень люблю пироги с вареньем, вернее - вообще не люблю, только со свежими, но этот пирог со сородиновой пятиминуткой и грецкими орехами мне очень нравится!)

Нужно:

150 граммов сливочного масла

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

4-5 стаканов муки

1 стакан сахара

Смородиновое варенье, грецкие орехи для посыпки, ванильный сахар, разрыхлитель теста и цедра лимона.

3662926m.jpg

Белки отделить от желтков и взбить с пол стаканом сахара и ванилином, желтки взбить с остальной половиной сахара, добавить разрыхлитель, цедру, масло и метану, взбить, добавить взбитые белки перемешать, потом осторожно добавлять муку, тесто должно быть очень нежным!)

Тесто делим на две неравные части, раскатываем большую половину и аккуратно завернув на скалку переносим в смазанную маслом форму, распределяем и смазываем вареньем.

3624003m.jpg 3615811m.jpg

Накрываем вторым пластом сверху, смазываем желтком, посыпаем толчеными грецкими орехами и на 180 градусов, на пол часа в духовку. Приятного аппетита.

3632194m.jpg 3622978m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Как вкусно! А я на даче и только достала из погреба баночку пятиминутки из смородины.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Оля, это вкусно. Я бы еще розеточку маскорпоне сделала.... мммм :80: хооочу))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Оля, а сколько у тебя в доме едоков? Справляются?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Шань, нас трое,)) но сын пирожки на работу берет, к чаю, там даже уже заказывать начали!))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Шань, нас трое,)) но сын пирожки на работу берет, к чаю, там даже уже заказывать начали!))

А, тогда понятно! Целый табун лёней голубковых налегает на пирожки!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Кто чего, а я все пирожки пеку!)

А можно название дать, что бы в в список утащить!!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А можно название дать, что бы в в список утащить!!!??

Можно!) Песочный пирог, со смородиновым вареньем и грецкими орехами!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Предлагаю рецепт простого и вкусного фруктового пирога на кефирно-творожном тесте. Рецепт взят ОТСЮДА плюс небольшая отсебятина. d19.gif

Готовиться быстро, съедается еще быстрей, пекла уже 3 раза - неизменно превосходный результат. Теста в пироге не много, запах обалденный и вкус летнего фруктового пирога с кислинкой.

3810996m.jpg

Тесто

• 2 яйца

• 1 стакан сахара

• 200 г сливочного масла

• 200 г творога

• ½ стакана кефира

• пакетик разрыхлителя

• мука

• щепотка соли

• ванилин

• цедра с поллимона

Начинка

• 1 ст. л. крахмала

• сахарная пудра

• Варенье,

• Замороженные фрукты

Сахар с яйцами смешать в миксере, добавить размягченное масло, творог, соль, кефир, ванилин, цедру лимона и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавлять постепенно, вымешивая, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. У меня ушло 3,5-4 стакана муки.

Тесто разделить на 2 части. Одну чуть меньше – на украшение.

Вырезать бумагу для выпечки по размеру противня и на ней раскатать большую часть теста, сформировав по краям бортики.

Сверху присыпать крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут замороженные фрукты.

Выложить варенье, сверху замороженные фрукты или ягоды. В моем случае была домашняя заготовка из яблок для пирогов и замороженные сливы (порезала на кусочки ) . Вариаций множество – ваша фантазия сотворит чудеса!

Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от начинки, используемой Вами. У меня выпекался 40 минут.

Когда палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски !

3623547m.jpg 3619451m.jpg

Наконец-то можно наливать чай! MbFcRR5GIs.gif

  • Нравится 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика