История болезни- уроки для интересующихся - Заморочкины записки - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Заморочкины записки

  • записи
    3
  • комментариев
    7
  • просмотров
    76

История болезни- уроки для интересующихся

NatalyaBur

141 просмотр

Добрый день дорогие форумчане. 

Долго думала как и где написать, на мой взгляд, очень полезную и нужную информацию для каждого жителя России.

Так случилось, что я заболела. Всерьез и надолго. Сама болезнь пришла в 2018. Два года лечилась у платного невропатолога со всеми сопутствующими процедурами массажем и прочим. 

В итоге моя шейная грыжа из 6мм выросла до 7,5. А это уже предпараличный размерчик и именно потому что это шея. 

В январе 2020 болезнь дала о себе знать так, что никакие лекарства не в состоянии были уже обезболить мои мучения. Благо Ковид. Правду говорят "не было бы счастья- да несчастье помогло". Работать из дома было проще. Мучения мои длились до июня. В июне встал вопрос выхода на работу, а я не могу. Взяла больничный и тут во время больничного делаю контрольное мрт выясняются мои предпараличные 7,5мм и невролог (платный) отправляет меня в поликлинику по месту жительства к местному невропатологу. Если кому то будут интересны фамилии врачей (то только в личку). И вот машина закрутилась. Благо мой сын после аварии стоит на учете у этого же врача. Мама меня притащила к нему еле живую. Первично доктор полностью поменял мне схему лечения и вы не поверите уже через 4-5 дней боли стали затихать и я смогла хоть чуточку спать. Мне сразу же выписали направление в федеральную клинику им Пирогова на консультацию к нейрохирургу. Невропатолог сказал сразу - операция и никакого иного выхода. Записалась в пироговку по телефону на первичную консультацию, ждать пришлось около 2х недель. На приеме нейрохирург подтвердил - операция, замена межпозвоночного диска имплантом. Повернул ко мне ноутбук и стал показывать что с моим позвоночником: грыжа закостенела и передавила спинной мозг, потому у меня отказывали руки и левое плечо. Назначил дату операции и сказал прибыть с КТ (дополнительно к имеющемуся МРТ). Выдали бумаги и листик с кучей анализов для госпитализации. Стоимость данной консультации 100р - ДАДАДА! именно СТО рублей!

Кое как все прошла, платными получились только два анализа: ПЦР мазок на ковид (2950р) и антитела к кори (1100р)(так как прививки от кори у меня за последние 10 лет не было). Госпитализация прошла хоть и сложно но успешно, потому что вместо квоты на 03 августа, меня вызвали на госпитализацию 30 июля, сообщив мне об этом 29 июля в обед))). Это конечно был непредвиденный коллапс по сбору.

Палата на два человека и первую ночь я в ней одна, без какого либо понимания - а где моя "сокамерница". Тапки стоят а никого нет. Шкаф и тумбочка ее пустые почти. На полке в тумбочке только очки))). Ну думаю наверное утопала домой... оказалось все совсем наоборот, но об этом в следующем посте.

И тут начался консилиум по мне...оказывается хотели оперировать сразу же 30го вечером. Потом посовещались пришли ко мне в третий заход и говорят: у Вас выше еще одна грыжа и тоже идет в позвоночный столб, размер 4мм. Через год полтора ее тоже нужно будет убирать. Мой вопрос - две сразу можно? Ответ - можно. В итоге уходят совещаться и приходит уже один мой доктор и начинает со мной беседу... Оказывается он дождался когда уедет моя мама (муж ждал на улице так как карантин и посетителей ни к кому не пускают, но мамуля за вознаграждение прорвалась). В процессе беседы врач мне выдает риски операции - 10-15% что я очухаюсь овощем и таковым останусь на всю жизнь. А какой выбор?? впереди или паралич или риск операции. Соответственно решение оперироваться с риском перевешивает не оперироваться. Операция назначена на 8 утра, в 7 утра быть полностью готовой. Бессонная ночь страха и переживаний и молитв и просьб к высшим силам и к Матери Божией. Длилась операция почти 5 часов. Поставили американский имплант два кейджа вместо двух дисков и пластина которая все закрепила на три позвонка (С5-С6 и С6-С7) . На вопрос во время последней беседы сколько будет стоить имплант на два позвоночника - ответ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, только Ваша благодарность. В результате я жива и иду на поправку, реабилитация полгода , но это ведь уже сущие мелочи)). И с контрольным КТ на прием к оперировавшему меня доктору ровно через полгода после операции. 

 

Хочу добавить несколько искренних слов о клинике и персонале: если бы не болезнь, то это курорт! питание великолепное вкусное и на убой)), белье хрустит от чистоты и белизны, палата высший класс - на два человека, у каждого свой шкаф, своя тумбочка с прикрепленным столиком для тяжелых больных, стол, два стула, телевизор, холодильник, ванная комната с туалетом , ванной, раковиной, зеркалом. Чистота чистейшая! Моют и чистят два раза в день. Все блестит.  ПЕРСОНАЛ! великолепный! добрые отзывчивые внимательные, главное опытные! Все молодые В том числе врачи! Молодые продвинутые умные гениальные вежливые деликатные заботливые невымогающие ВРАЧИ!!! Поверьте! мне есть с чем сравнивать (почти два года в клинике Сеченова с сыном в отделениях нейрохирургии, неврологии, травматологии и гнойном). Низкий поклон врачам клиники имени Пирогова!!! 

(фото добавлю позже)

  • Нравится 2
  • Класс!!! 4


5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Наталья, какое счастье, что Ваши мучения наконец-то закончились!!! Скорейшего Вам полного восстановления!!!

Спасибо за подробный рассказ! Даже не верится, что так еще бывает - коммунизм настоящий! :good:

  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лет пять назад в Пироговке оперировали мою сестру из Лобни по квоте. Болезнь была другая. Но сделали все очень щадящим способом. Оперировал самый лучший специалист. Никакого блата и денег. 

Как приятно в наше время читать хорошие отзывы о нашей медицине и врачах. 

Всем крепкого здоровья. 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
30.09.2020 в 17:39, ЛяляЛель сказал:

Наталья, какое счастье, что Ваши мучения наконец-то закончились!!! Скорейшего Вам полного восстановления!!!

Спасибо за подробный рассказ! Даже не верится, что так еще бывает - коммунизм настоящий! :good:

спасибо Вам за поддержку! все идет хорошо) я даже уже в лес прогуляться сходила! 

а больница меня действительно потрясла в хорошем смысле! 

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
01.10.2020 в 09:19, Tanya9591 сказал:

Лет пять назад в Пироговке оперировали мою сестру из Лобни по квоте. Болезнь была другая. Но сделали все очень щадящим способом. Оперировал самый лучший специалист. Никакого блата и денег. 

Как приятно в наше время читать хорошие отзывы о нашей медицине и врачах. 

Всем крепкого здоровья. 

И Вам спасибо огромное! 

Вот потому я выложила здесь свои приключения).  Почти два года в Сеченова , а тем более опыт в Можайской ЦРБ,  сложили впечатление о нашей медицине, как бы это по мягче сказать)) ужасное! 

и вдруг такое ЧУДО в Пироговке!! 

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я пару лет назад удаляла вены в 1-ой Градской. Хирург в район.поликл. дал направление на основании результатов узи вен. Тоже всё бесплатно, честно говоря, я принимаю это как должное, зная, какую сумму налогов я плачу со своей зарплаты. О клинике- палата на троих-чисто, в этом же блоке санузел- нуждается в ремонте. Кровати новые, матрасы правильные, белье не хрустит, но, когда из раны пошла кровь, заменили испачканную простыню на чистую без разговоров. Еда больничная, чашки, приборы-свои. Операции по удалению вен поставлены на поток-три дня и на выход. 

И по ковиду. Сдала анализ на вирус и антитела-делают одновременно- бесплатно. Записывалась на мос.ру. К своему удивлению узнала, что есть антитела. Ну да, болела я весной, и к врачу обращалась, только диагноз тогда поставили -орви, и никаких специальных анализов тогла не взяли и лечение обычными лекарствами. Как-то легко я отделалась. Всем-здоровья и не запускайте свои болячки. Есть возможность-лечитесь.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
Яндекс.Метрика