Волнушки. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Shizokoshka

у нас ну просто лом волнушек. а как солить не знаем. поделитесь пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Попадающиеся в волнушки (розовые и белые) солятся горячим способом, как осиновые грузди, но тут у кого как. Допустим у нас розовая более горькая чем белая и вымачивать-солить её нужно дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shizokoshka
Попадающиеся в волнушки (розовые и белые) солятся горячим способом, как осиновые грузди, но тут у кого как. Допустим у нас розовая более горькая чем белая и вымачивать-солить её нужно дольше.

спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Уже который год топчу волнушки, коих просто тьма. Так и чешутся руки набрать. Но солить неохота, ибо холодильник не резиновый. Кто-нить прообовал их МАРИНОВАТЬ? Как оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Похоже, никто не пробовал....А то у меня мысль возникла: ежели грузди вкусны в томате, то мож и волнушки попробовать в томат закатать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Шансоньетка, я пробовала. Так себе, для меня слишком горько, другим понравились, наверное это я очень чувствительная к горечи. Солёные лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шансоньетка, я пробовала. Так себе, для меня слишком горько, другим понравились, наверное это я очень чувствительная к горечи. Солёные лучше.

Горечь в рыжиках мне очень нравится. А волнушки более горькие (при условии трехдневного вымачивания)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Розовые волнушки вымачиваются дня четыре. Зависит и от температуры, и от того, как часто менять воду. Определяю на вкус, когда пора отваривать. Солим горячим способом вместе с чернушками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Розовые волнушки вымачиваются дня четыре. Зависит и от температуры, и от того, как часто менять воду. Определяю на вкус, когда пора отваривать. Солим горячим способом вместе с чернушками.

Меня интересует именно маринование. Если отмочить как положено, а потом замариновать с уксусом и специями, как другие грибы. Или даже с томатом? Ведь после исчезновения горечи волнушка это почти сыроежка по сути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Доцент вчера угощал нас груздями в томате, там были чернушки и вроде волнушки, волнушки чуть горчили, терпимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rai

После двух дней вымачивания волнушки стали какие-то мягкие - это нормально? Первый раз вымачиваю, мама говорит, что они раньше просто на ночь вымачивали потом отваривали и жарили. Может они уже закисли, запаха вроде нет когда воду сливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения
Меня интересует именно маринование. Если отмочить как положено, а потом замариновать с уксусом и специями, как другие грибы. Или даже с томатом? Ведь после исчезновения горечи волнушка это почти сыроежка по сути.

Я мариную, так как для соленых места в холодильнике не хватает. Вымачиваю 3 дня, воду два раза в день меняю, два раз отвариваю. В конце второй варки добавляю специи, уксус и в банки. Отдельно только волнушки не получается в большом количестве собрать, поэтому мариную вместе с другими млечниками. Может это кому-то покажеться странным, но чем богат наш лес, тому и рады :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Совсем даже не странно! Ассорти млечников, это - супер!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения
Совсем даже не странно! Ассорти млечников, это - супер!)

а я почему-то думала, что волнушка не млечник (позор на мою голову) :victory: теперь понятно, почему так вкусно :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
а я почему-то думала, что свинушка не млечник (позор на мою голову) :232: теперь понятно, почему так вкусно :victory:

А причем тут свинушка? :2::fund02069: Она не млечник..............................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения
А причем тут свинушка? :victory::fund02069: Она не млечник..............................

ой, исправила :232: конечно волнушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duchess

Пожалуйста, кто-нибудь, дайте рецепт
рассола для волнушек! Надо срочно, завтра внезапно уезжаем, придется засолить на день раньше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Дементьев

Как солят волнушки у нас на севере: грибы отмачиваются в воде три дня (воду меняют три-четыре раза в сутки). Солятся холодным способом. Добавляются сухие листья смородины, сухой укроп и сушенный чеснок. Через 40 дней готовы. Также практикуется квашенье этих грибов. Но употребляется только местным коренным населением (коми, ненцы). Европейский человек, просто может просто загнутся от таких грибов. Никакой горечи никогда не замечал. Является основным грибом засола в нашем регионе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Солятся холодным способом. Также практикуется квашенье этих грибов. Но употребляется только местным коренным населением (коми, ненцы). Европейский человек, просто может просто загнутся от таких грибов. Никакой горечи никогда не замечал.

Игорь, а почему европеец загнется, от квашенных или от соленых?

Мне, например, без вымачивания в соленом состоянии они даже сладковатыми кажутся. Вырос я на них, что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Солил розовые волнушки холодным способом после трёхсуточного вымачивания. Вкусно, но для меня токсично. Больше 2 грибочков за раз и начинается калобродие в животе с разными токсикозами по телу. Теперь солю только после отваривания. В общем то всегда в ассорти с прочими млечниками и сыроежками.

При вымачивании они действиительно раскисают больше, чем другие основные засолочные млечники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика