Рязанская область 2010-2011 - Страница 14 - Рязанская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
WinnerII

Рязанская область 2010-2011

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Доцент - с уловами !

Малышок писал - что польский не хорош в сушеном виде,невозможно потом размочить..а я все время их сушу .правда в смеси с белыми - вроде нормально..

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент ! Как на заказ! То что нужно для сушки!

Мыть ни в коем случае не нужно, консистенция сушеного гриба после этого будет не айс! :)

Поскобли ножки и протри шляпки влажной тряпочкой! Все! :)

Я такие грибы режу на кусочки шириной до полутора сантиметров!

Спасибо бум. пробовать!!!))

Процес пошел!!!

20807m.jpg

З.Ы. Вот за что бы убил производителей, так это за жлобство в плане сетевого кабеля!!!! Шнур у нее 65 см!! Хоть в руках держи у розетки!!))

Поделиться сообщением

Ольга

Поддоны чередовать придется, чтобы равномерно просушились! :)

Поделиться сообщением

ANI
З.Ы. Вот за что бы убил производителей, так это за жлобство в плане сетевого кабеля!!!! Шнур у нее 65 см!! Хоть в руках держи у розетки!!))

А Вы её на табуреточку.

Поделиться сообщением

Brungillda

Да, Оль, что касается поддонов Вы правы. Это вечная проблема. Если все 5 поддонов загружено, так и приходится их каждые полчаса переставлять :)

А когда в основном все подсохло, ссыпаю из 5ти в 3 или 2... смотря что за грибы и как сильно усушились.

Сергей, поздравляю с покупкой, веСЧь супер. Досушиваю сижу пятничные, ща начну резать сегодняшние... Хотя надоело))) может, заморозить?

Кстати, нереально жесткости в польских не замечала. В том году сушила, но тоже ассорти, не замечала пластмассовых кусков из общей массы.

!00%ый оффтоп вышел :)

Поделиться сообщением

Гость Lina

Доцент я в обмороке!!! Мама кричит - Я не могу на это смотреть!!! Все, едем в Рязань! :)

Поделиться сообщением

Ольга
Да, Оль, что касается поддонов Вы правы. Это вечная проблема. Если все 5 поддонов загружено, так и приходится их каждые полчаса переставлять :)

А когда в основном все подсохло, ссыпаю из 5ти в 3 или 2... смотря что за грибы и как сильно усушились.

Именно так! А если выключить недосушенные, они моментально "вспотеют" и потом нужно начинать все заново! :)

Поделиться сообщением

Brungillda
Именно так! А если выключить недосушенные, они моментально "вспотеют" и потом нужно начинать все заново! :)

а я сушу, выключая...

ща вот с пятницы так и сушу, по 2 часа, больше дома не бываю))))))

Поделиться сообщением

Ольга
а я сушу, выключая...

Бруня!!!!!!!!! :)

Поделиться сообщением

Aex1

Ай да Доцент, ай да молодец! Неужели до след. выходных все достоит?.. Погода вроде шепчет: 2 октября будет ясно и тепло, а расстояния нам не помеха! Просто должен буду уехать на недельку, а тут такие виды!.. Шо делать, шо делать?..:)

Поделиться сообщением

Capfunny

Ездили в субботу (24-го) в Ольгино. Туда приехали к 13 часам. Деревня Ольгино встретила нас застрявшим джипом грибников, который мы вытащили в обмен за явки и пароли грибных мест. Пошли к реке , походили по прибрежным лесам. Грибы есть, но уже очень не много. Много старых. Короче - грибы сошли :) А может WinnerII их все собрал? :smile3:

Народ вокруг как сумасшедший с корзинками носится. В итоге набрали не больше десятка нормальных белых. Немного подберезовых и пордосиновых.

По дороге в Ольгино в сосновых лесах было много Польских, но их не брали - ехали целенаправленно за белыми. Одним словом грибами поездка не окупилась - только впечатлениями.

44943m.jpg 36751m.jpg

В целом, места очень красивые, особенно река, наверное и грибные, но уж больно много народу вокруг. По дороге какие-то особняки и виллы. Куча машин шастает туда-сюда. Слишком много цивилизации на мой взгляд.

В следующий раз поедем в район заповедника. Не на много дальше, леса не хуже, а может и лучше, а народу нет, т.к. нет поселений и нормальных дорог :smile3:

ПыСы: Ах да, забыл сказать, очень был удивлен тем, что в лесу совершенно не было опят. Толи сезон еще не наступил, то ли их вообще нету в этих местах :)

Изменено пользователем Ольга_2010
Редактирование фото

Поделиться сообщением

Шансоньетка
а я сушу, выключая...

Я сушилку на ночь оставляю включенной. У меня она на даче стоит. Получается заодно и обогрев. :)

Поделиться сообщением

WinnerII
Ездили в субботу (24-го) в Ольгино. Туда приехали к 13 часам. Деревня Ольгино встретила нас застрявшим джипом грибников, который мы вытащили в обмен за явки и пароли грибных мест. Пошли к реке , походили по прибрежным лесам. Грибы есть, но уже очень не много. Много старых. Короче - грибы сошли

Странно. В четверг почти все грибы были молодые, а к субботе сошли, притом что в пятницу было 21 тепла и лес влажный? Видимо, "явки и пароли" неправильные.

Народ вокруг как сумасшедший с корзинками носится. В итоге набрали не больше десятка нормальных белых.

...

В целом, места очень красивые, особенно река, наверное и грибные, но уж больно много народу вокруг. Куча машин шастает туда-сюда.

Может, конечно, на выходные рязанцы приехали, но в будни, кроме местных старушек в лесу нет никого.

По дороге какие-то особняки и виллы.Слишком много цивилизации на мой взгляд.

А этого я вообще не понял. Может Вы были в каком-то другом Ольгино? Ближайшие нормальные дома - в Гришино в 11 км от Ольгино

Поделиться сообщением

Aex1
А этого я вообще не понял. Может Вы были в каком-то другом Ольгино? Ближайшие нормальные дома - в Гришино в 11 км от Ольгино

WinnerII, вообще-то Яндекс-карты выдают как минимум 2 Ольгино: в Клепиковском и в Пителинском районе, не считая не рязанских Ольгино... :) Но раз Гришино - значит, Клепиковский... Только чует мое сердце, что не достоят грибочки... Или пароли надо знать... :)

Поделиться сообщением

Таня

WinnerII, ну Вы меня раззадорили белыми! Да чистые какие, просто сахарные! Поехать чтоли в выходные в дальний лес, белые поискать?

Доцент, ну до чегож польские на Ваших фото на наши белые похожи, не зря, наверное, их у нас польским белым зовут. Не перестаю удивляться, что грибы считают, да ещё сотнями!

Поделиться сообщением

Capfunny
Странно. В четверг почти все грибы были молодые, а к субботе сошли, притом что в пятницу было 21 тепла и лес влажный? Видимо, "явки и пароли" неправильные.

Скорей не явки с паролями неправильные, а просто все собрали. Я же писал, что доехали мы в Ольгино только к 13 часам. К этому времени многие уже хорошо прошли бережком реки, и там мало что осталось.

Может, конечно, на выходные рязанцы приехали, но в будни, кроме местных старушек в лесу нет никого.

Да, в выходные там было достаточно народу. Гуляя по лесу мы насчитали не менее 3-х брошенных машин.

Нет, в Ольгино мы были в "правильном". Виллы или котеджи действительно были в районе Гришино.

WinnerII , а не подскажете, есть ли какие-то контакты у турбазы в Ольгино?

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера поехал к матери в Клепики! По Егорьевке везде продают белые и подосиновики!!

Забежал в попутный лесок!!!

На опушке с полем под молодыми сосенками, нашел море маслят!!

71398m.jpg

но 95% червивых!!

94969m.jpg

Вообщем надоело инспектировать маслят и переехал в другое место!!

Получилась вот такая веселенькая корзина, вернее пол корзины!!!

111352m.jpg

1- масленок

2- Зонтик пестрый

3- сыроежка

4- зеленушка

5- польский

6- подберезовик

7- подосиновик

8- белый

9- рядовка фиолетовая

10- рядовка опенковидная

11- говорушка дымчатая

12- говорушка штриховатая

13- моховик зеленый

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А сегодня?

Поделиться сообщением

Доцент
А сегодня?

А сегодня, будет позже!! Щас поужинаю!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Аааа....я знала, что ты нас не разочаруешь :172:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика