vilara 8 Опубликовано: 28.08.2010 12:26 УРА!!! Ну, наконец-то и на моей улице праздник! Сегодня с мужем поехали , ну просто посмотреть, в тополях грузди. Сил просто уже нет сидеть дома. На первый взгляд небыло ничего. Потом я заметила бугорок с сухими листьями, ковырнула... ОНИ! Да сколько! Ну, в общем, смотрите сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 226 Опубликовано: 28.08.2010 12:59 УРА!!! Ну, наконец-то и на моей улице праздник! Сегодня с мужем поехали , ну просто посмотреть, в тополях грузди. Сил просто уже нет сидеть дома. На первый взгляд небыло ничего. Потом я заметила бугорок с сухими листьями, ковырнула... ОНИ! Да сколько! Ну, в общем, смотрите сами. vilara, от души поздравляю Вас с такой находкой! Представляю, сколько радости! И ни у кого пока таких грибов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 28.08.2010 13:30 Vilara, действительно настоящий праздник! Это награда за все Ваши страдания Поздравляю и надеюсь, это только начало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежара 1 451 Опубликовано: 28.08.2010 13:43 vilara, вот это да!!! Поздравляю с уловом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 28.08.2010 15:59 УРА!!! Ну, наконец-то и на моей улице праздник! Сегодня с мужем поехали , ну просто посмотреть, в тополях грузди. Сил просто уже нет сидеть дома. На первый взгляд небыло ничего. Потом я заметила бугорок с сухими листьями, ковырнула... ОНИ! Да сколько! Ну, в общем, смотрите сами. Поздравляю! А толстые-то какие! А смачные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 26 135 Опубликовано: 28.08.2010 16:26 Грузди! Осиновые! Это песня! У Вас наверное прошли хоть какие-то дожди? Поздравляю! А у нас, увы, никаких. Глухо... И на перспективу тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 28.08.2010 17:46 Грузди! Осиновые! Это песня! У Вас наверное прошли хоть какие-то дожди? Поздравляю!А у нас, увы, никаких. Глухо... И на перспективу тоже... Дончанин, в том то и дело, что не было дождей! В прошлом году была то же самое. Правда период засухи и высокой температуры был меньше. Может дело в том, что посадка находится рядом с прудом? А сейчас сижу и чищу, и чищу эту красоту. Дня через три рванем еще разок туда, потому что мелюзги было валом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся Опубликовано: 28.08.2010 17:52 Дончанин, в том то и дело, что не было дождей! В прошлом году была то же самое. Правда период засухи и высокой температуры был меньше. Может дело в том, что посадка находится рядом с прудом? А сейчас сижу и чищу, и чищу эту красоту. Дня через три рванем еще разок туда, потому что мелюзги было валом. Сейчас сижу и чищу, чищу, Свою грибную красотищу, Дня через три ещё рванём, И все остатки соберём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 26 135 Опубликовано: 28.08.2010 17:52 Дончанин, в том то и дело, что не было дождей! В прошлом году была то же самое. Правда период засухи и высокой температуры был меньше. Может дело в том, что посадка находится рядом с прудом? А сейчас сижу и чищу, и чищу эту красоту. Дня через три рванем еще разок туда, потому что мелюзги было валом. Любопытно!.. Съездить на о.Зелёный, что ли... На груздевые места. Там есть и камыш, и низинки. А вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 757 Опубликовано: 30.08.2010 06:59 УРА!!! Ну, наконец-то и на моей улице праздник! Сегодня с мужем поехали , ну просто посмотреть, в тополях грузди. Сил просто уже нет сидеть дома. На первый взгляд небыло ничего. Потом я заметила бугорок с сухими листьями, ковырнула... ОНИ! Да сколько! Ну, в общем, смотрите сами. Поздравляю! А я слабо разбираюсь в груздях. Внешне очень похожий на эти берем немного, но как называется не знаем, хотя едим. Обзаведусь фото, надеюсь поможете заробраться "кто есть кто". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Flo Опубликовано: 30.08.2010 07:08 УРА!!! Ну, наконец-то и на моей улице праздник! Сегодня с мужем поехали , ну просто посмотреть, в тополях грузди. Сил просто уже нет сидеть дома. На первый взгляд небыло ничего. Потом я заметила бугорок с сухими листьями, ковырнула... ОНИ! Да сколько! Ну, в общем, смотрите сами. Боже, какая красота! поздравляю Вас с почином да еще с каким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 31.08.2010 16:12 Отличное начало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 31.08.2010 16:16 Да, везуха пошла! Я, к сожалению, не умею готовить грузди. Поэтому не собираю, да и не попадаются они мне в приличных количествах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 03.09.2010 00:52 УРА!!! Ну, наконец-то и на моей улице праздник! Сегодня с мужем поехали , ну просто посмотреть, в тополях грузди. Сил просто уже нет сидеть дома. На первый взгляд небыло ничего. Потом я заметила бугорок с сухими листьями, ковырнула... ОНИ! Да сколько! Ну, в общем, смотрите сами. И мои запоздалые поздравления примите! Только прочитала что Волгоградская обл. горит. Расстроилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 03.09.2010 03:47 Запланированная поездка за груздями сорвалась. Послала за грибами родителей, которые собрали всего полведра. Я им сказала, что ПЛОХО искали. На выходные поедем сами. Хотим заехать посмотреть белые. Понимаю, что идиотничаю, но, глядя на фотки форумчан-везунчиков, ничего не могу с собой поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilara 8 Опубликовано: 06.09.2010 10:32 В выходные ездили добирать урожай груздей. Но сначала проехались вешенку посмотреть - ничего. Зато наткнулись на ТСЖ (это как потом на форуме выяснила), но не срезали, зато теперь знаем место, где его искать. Затем поехали конкретно за груздями, причем по каким-то жутким проселочным дорогам. В результате наткнулись на бахчу и загрузили в машину 120 кг арбузов, большая часть которых была раздана родственникам и друзьям. И только после этого мы дорвались до грибов. В результате набрали только одно ведро. Но хоть столько. Хотя мне уже надоело их чистить, уж больно муторно в таком количестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 26 135 Опубликовано: 06.09.2010 10:54 В выходные ездили добирать урожай груздей. Но сначала проехались вешенку посмотреть - ничего. Зато наткнулись на ТСЖ (это как потом на форуме выяснила), но не срезали, зато теперь знаем место, где его искать. Согласно моим наблюдениям, ТСЖ - гриб однолетний. Так что конкретно на этом дереве, на этом месте не вырастет. Но можно поискать окрест. Зато пестрец может расти на одном месте из года в год до тех пор, пока не разрушит древесину полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 06.09.2010 17:16 В выходные ездили добирать урожай груздей. Но сначала проехались вешенку посмотреть - ничего. Зато наткнулись на ТСЖ (это как потом на форуме выяснила), но не срезали, зато теперь знаем место, где его искать. Затем поехали конкретно за груздями, причем по каким-то жутким проселочным дорогам. В результате наткнулись на бахчу и загрузили в машину 120 кг арбузов, большая часть которых была раздана родственникам и друзьям. И только после этого мы дорвались до грибов. В результате набрали только одно ведро. Но хоть столько. Хотя мне уже надоело их чистить, уж больно муторно в таком количестве. А бахча что бесхозная? Тогда эт ничуть не хуже грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шансоньетка 1 358 Опубликовано: 06.09.2010 17:25 А бахча что бесхозная? Ага. С дикорастущими арбузами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 07.09.2010 06:34 У нас огурцы лесные были, яблоки всякие, а теперь дикие арбузы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах