Литературная страничка - Страница 24 - Литературное творчество - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Литературная страничка

Рекомендованные сообщения

Гость Лариса
Я сегодня то же первый раз попробовал сделать подобное!!!

И очень здорово получилось! Впрочем, как и всё, за что ты берёшься.

Поделиться сообщением

Доцент
И очень здорово получилось! Впрочем, как и всё, за что ты берёшься.

Спасибо большое Лариса! Просто что не получается, я всем не показываю! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Просто что не получается, я всем не показываю! :rolleyes:

:blink:

Поделиться сообщением

Пенсионер
Долго думал, куда выложить ссылку на свой слайд-фильм "Осенний день в Кускове". Решил сюда: народ здесь творческий, близкий поэтическому духу фильма.

http://narod.ru/disk/26931411000/%D0%9E%D1...B5%203.mp4.html

198 Мб, 8 минут.

А у меня, безграмотной не открывается. Скачать - скачалось, а не открывается. :blink::rolleyes:

Поделиться сообщением

Доцент
А у меня, безграмотной не открывается. Скачать - скачалось, а не открывается. :blink::rolleyes:

Надо видео кодеки установить!!!

http://freesoft.ru/get.html?ident=9752&amp...k_650_Basic.exe сохранить и потом установить!

При переходе на эту страницу, подождать секунд 10!

Поделиться сообщением

Пенсионер
Надо видео кодеки установить!!!

http://freesoft.ru/get.html?ident=9752&amp...k_650_Basic.exe сохранить и потом установить!

При переходе на эту страницу, подождать секунд 10!

Лесогул, Доцент! Огромное спасибо! Все получилось. Фильм прекрасный! Создает настроение! Я не раз бывала в Кусково, но так, как его показали, я его никогда его не видела. Правда, последний раз я там была лет 8-10 назад со своими учениками - выпускниками школы. И совершенно не помню это прекрасное строение из красного кирпича. Еще раз большущее спасибо!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Всем большое спасибо за добрые отзывы о фильме про Кусково. Сейчас, по настоянию общественности меняю концовку слетовского фильма и одновременно монтирую слайд-фильм "Красота под ногами". Если что-то получится, то обязательно выложу ссылки.

Здание из красного кирпича в Кускове - это Голандский домик. Он находится в самом конце усадьбы от главного входа. Не все экскурсии туда доходят. Но можно начать осмотр и оттуда: там есть вторые ворота с кассой. Утром надо начинать именно оттуда, потому что в контровом свете все выглядит совершенно по-другому.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Наши грибы, всегда были предметом зависти у всяких там иностранцев. С самых древнейших времён и до настоящего времени, у всех врагов наших одна мечта – узнать тайну русских грибов. И что только они не делали, объявляли войны, втирались в доверие, тайно переходили границы нашего грибного государства, даже революцию применили, как радикальную меру, но ничего у них не получилось. Однажды, подлые поляки схватили нашего Ивана Сусанина и давай его пытать, чтобы тот открыл им тайну. Уж измывались над ним страшнее страшного! Корзину в щепы раскрошили, грибные лапти сожгли, грибной топор в колодец бросили, а все грибные запасы съели на глазах у Ивановой семьи. Ну а когда добрались до заветной баночки варенья из козляков, в глазах у Ивана потемнело от горя и ненависти к врагам. Огляделся он по сторонам – картина страшная, по всей Руси бегают захватчики, отнимают у люда грибные запасы и инвентарь грибной губят.

И сказал Иван:

- Хорошо, отведу я вас в место тайное, грибное. – и повёл армию поляков в лес.

Завёл он войско иноземное в места глухие, болотистые, где кроме клюквы, ничего не растёт. Поняли поляки, что обманул их Иван, и убили его, а сами в болотах тех сгинули, потому, что поздно догадались, что сначала надо было упросить Ивана вывести их, а потом уже чинить расправу.

Погиб геройски наш Иван Сусанин, но тайны грибной не выдал. Так поступил бы каждый потому, что грибы, это наше всё.

В честь великого нашего предка, 4 ноября отмечаем мы праздник – День Грибного Народного Единства!

Всех поздравляю с нашим профессиональным праздником!!! Ура!!!

Поделиться сообщением

Гость Flo
В честь великого нашего предка, 4 ноября отмечаем мы праздник – День Грибного Народного Единства!

супер! :rolleyes:

Поделиться сообщением

andr6309
Наши грибы, всегда были предметом зависти у всяких там иностранцев...

Ну у Вас и фантазия! Поразительно! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ну у Вас и фантазия! Поразительно! ;)

Ну должен же в праздниках быть хоть какой-то смысл! Меня уже давно мучает вопрос, а как праздновать этот праздник?

В этом году, аж четыре дня надо праздновать :P

Вот, сегодня проснувшись, я как всегда думала...о дне грядущем и решила, что что такой праздник, я с удовольствием буду праздновать :)

А что, кто-то против? ;)

Поделиться сообщением

VITUM

Записки сумасшедшего

часть III

Монолог жены

Михаилу  Карпову

Как же мне надоели эти грибы! Глаза бы их не видели!

Каждый год всё лето и осень – одно и то же. Ни о чем другом думать не может, только о них и говорит, каждые выходные мотается в лес со своей огромной корзиной, а потом еще надо перерабатывать то, что он приносит. В холодильнике уже места нет, морозилка тоже забита, а ему всё мало. И так все 35 лет. А на мои упрёки один ответ: «Я тебя перед свадьбой предупреждал». Ну, предупреждал, что любит грибы собирать, так кто ж знал, что это не простое хобби, а болезнь! Говоришь ему: «Хватит уже», а в ответ: «А чем мы будем зимой гостей кормить?» Как будто я и без грибов не найду, чем их накормить. Находила даже в 91-м, когда в магазине «Мясо» все прилавки были завалены исключительно туалетной бумагой. Нет, конечно, гости наши грибы любят, и очень удивились бы, если бы их на столе не оказалось. Некоторые даже говорят, что только у нас едят грибы без опаски. А пицца с грибами – еще и очень удобное блюдо для готовки. И к лету все запасы и солёных, и маринованных, и мороженых кончаются. Так они всё равно кончатся, сколько ни приноси. Но хочется ещё и овощи заморозить на зиму, кабачки, например. А куда класть? Всё в грибах.

А переработка? Чистит он, конечно, сам. Но если не вмешаться в процесс, он этим будет двое суток заниматься! Конечно, приходится помогать. Так кроме грязи, там еще живности всякой полно: букашки, муравьи, поди их потом отлови! И пауки!!! Терпеть их не могу.

Нет, благородные грибы – белые там, подосиновики – это нормально, они быстро обрабатываются. Но пластинчатые! Под пластинки столько мусора набивается, вытаскивать его – одно мучение. А эти опята! Мало того, что с каждого надо юбочку снять, так из-под этой юбочки ещё какие-то мошки вылезают и начинают по дому летать. Ужас!

Ну а мыть я разве могу ему доверить! Чтобы у гостей потом песок на зубах скрипел? Нет уж. Приходится самой каждый гриб промывать. А потом готовить. И так каждую неделю. Вроде, приносит полкорзины, а оказывается столько… Да ещё норовит какие-то новые виды притащить. Каждый раз с ума схожу: вдруг отравится. У этих грибов и вид, и названия какие-то подозрительные. Мокруха, например – скользкий противный гриб. Нет, в чищеном виде он вполне нормальный, и на вкус мужу нравится, я даже в этом году замариновать их попробовала, но как представлю, что предлагаю: «Кушайте, гости дорогие, мокруху еловую и строфарию сине-зелёную». Бррр. Эту строфарию они с сыном, когда тот совсем маленьким был, как-то принесли, чтобы меня попугать. Смотри, говорят, это съедобный гриб. Я как увидела эту гадость и подумала, что они хотят ее есть, так мне совсем плохо стало.

Детей он тоже с малолетства в лес таскать начал. На первой электричке! Других он, видите ли, не признает, мол, всё соберут, ему не оставят. Это я потом только узнала, как они в Палкино ездили, автобус штурмовали. Корзины – сыну, дочку – в охапку, и к дверям, в толпу мужиков, таких же бешеных. А в лесу они с сыном искали грибы по крутому склону карьера, а маленькую дочку оставляли одну наверху и только перекрикивались с ней. Сейчас вспоминаю и с ума схожу. Теперь уже у сына свои дети, и тоже грибы собирают. Всё время боюсь, что они что-нибудь не то съедят: сын работает в разных странах, а там ведь грибы, похожие по виду на наши съедобные, могут ядовитыми оказаться! А они еще находят такие, которые муж и в глаза не видел. И едят. Например, в Америке вот такие съели.

s320x240

А в Германии сын, наслушавшись от мужа про трутовик серно-жёлтый (ТСЖ сокращённо), нашёл какой-то древесный гриб, сверил по Интернету и решил, что это ТСЖ и есть. И они его съели! И детям дали! Потом в Москве сын с мужем сообща пришли к выводу, что это было что-то другое. Ну как так можно!

Этот ТСЖ – отдельная песня. Начитался на форуме, принёс. Я ему запеканку сделала, он ее неделю ел. Правда, гостю из Америки кабачки, фаршированные ТСЖ, пришлись по вкусу больше, чем с лисичками, но всё равно, не нравятся мне эти древесные грибы. Только их не хватало!

Подруги мне говорят: «Это же хорошо, что он своему азарту нашёл выход в грибах. А мог бы в карты играть, или на автоматы подсесть». Постояли бы они с моё у плиты с раковиной!

Когда родилась дочка и мы стали снимать дачу по Казанке, я его попробовала уговорить, что хорошо бы приносить домой не грибы, а ягоды. Что я наделала! Грибов меньше не стало. Но к ним добавились ягоды. Оказалось, что в ближнем Подмосковье растет всё. Он начал бидонами приносить не только землянику, чернику и малину, но и бруснику, клюкву, ежевику. И что было делать с таким количеством? Когда он мне перед свадьбой сообщил про грибы, я ответила, что грибы ладно, но вот варенья я варить не буду, не жди. Как же, сдержишь с ним свои обещания…

Не понимаю, как можно так расставлять приоритеты! Когда нам пришлось заниматься обменом квартир (съезжались со старшим поколением), он и слышать не хотел ни о каких вариантах в местах, откуда нельзя добраться пешком до первой электрички. И даже когда у него начались проблемы с суставом, и все вокруг с ужасом смотрели, как он хромает, продолжал бегать в лес. А когда дело дошло до операции, подгадал так, чтобы ничего не пропустить: в октябре еще собирал грибы, в ноябре лёг на стол, а в мае, только слез с костылей, помчался на строчковый слёт. И ведь до этого, на своих ногах, никогда весной грибы не собирал, только грозился. А тут полетел. И принёс. Строчки, если честно, оказались очень вкусными, нежные такие грибы, ни на что не похожие, но я же своими глазами видела в ботаническом саду в Цюрихе в здании местного университета стенд с описаниями грибов, где четко сказано, что строчок – гриб ядовитый.

И как их после этого есть?

Теперь он, правда, на электричке уже редко ездит, так появился новый повод для волнений. Несколько лет назад его одноклассница купила машину и решила, что в качестве практики вождения будет возить его за грибами. С одной стороны очень удобно: забирает его у дома и домой с грибами привозит. И по времени получается возвращаться гораздо раньше. Так мало того, что она оказалась такой же азартной, приохотилась к сбору, я говорит, раньше думала, что не умею собирать грибы, а оказывается, я их не там искала. Она вдобавок оказалось жуткой лихачкой, выжимала из своей девятки 140, однажды их в Голицино гаишники остановили за проезд по населенному пункту со скоростью 129. И ездит за грибами только с ним, объясняет, что с другими она быстро ездить не может, нервничает. А то, что нервничаю я, когда она моего мужа с такой скоростью везет, не считается. Теперь купила подержанную иномарку, страшно подумать, как она теперь ездит.

И ещё этот форум. Мало мне было ЖЖ. Приходит с работы и к компьютеру. А теперь новое увлечение. И новые грибы. Вон, последний раз принёс какую-то рядовку заштрихованную, так от одного гриба так мылом воняло.

В общем, устала я от этих грибов. Сплошные нервы…

Что, ты уже пошёл? Ладно, счастливо.

Ничего не забыл? Лекарства съел? Еду из холодильника взял?

Скажи Петровской, чтобы не гнала, пусть медленнее едет.

Осторожней там, в лесу.

И много не приноси.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин
Ну должен же в праздниках быть хоть какой-то смысл! Меня уже давно мучает вопрос, а как праздновать этот праздник?

В этом году, аж четыре дня надо праздновать :P

Вот, сегодня проснувшись, я как всегда думала...о дне грядущем и решила, что что такой праздник, я с удовольствием буду праздновать :)

А что, кто-то против? ;)

Вот опять всплыла тема про "День грибника". Как-то я затрагивал этот вопрос: почему нет в календаре дня грибника? Рыбака есть, а грибника - нет. Но как-то с датой так и не определились. В принципе, я не против 4 ноября. ;) Насчёт Дня Единения грибников.

А вот просто День Грибника у меня была мысль приурочить к дню рождения Б.П.Василькова - "папы" отечественной микологии (26 января).

Кутуся

А Ваш Сусанин точно Мальчиш-Кибальчиш получился! ;)

Поделиться сообщением

andr6309
Как же мне надоели эти грибы!

...

Осторожней там, в лесу.

И много не приноси.

Прочитал на едином дыхании... Из жизни все это, из реальной! :P

Кутуся пишет:

Вот, сегодня проснувшись, я как всегда думала...о дне грядущем и решила, что что такой праздник, я с удовольствием буду праздновать...

Да! С удовольствием!

Поделиться сообщением

Дончанин
Записки сумасшедшего

часть III

Монолог жены

Блеск!!! 1000SCY.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

VITUM, Ваша жена, настоящая подруга грибника!

Перечитала ещё разок с огромным удовольствием.

В этих мыслях, заботах, тревогах и состоит семейное счастье. А счастье, ..."счастье, это когда тебя понимают." :P

Дай Бог , Вам и Вашей супруге долгих-долгих лет.

Поделиться сообщением

Ольга

Вот, хотела написАть тоже самое!

Присоединяюсь к Кутусе!

Прочитала с удовольствием, здоровья и долгого семейного счастья! :P

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Вот опять всплыла тема про "День грибника". Как-то я затрагивал этот вопрос: почему нет в календаре дня грибника? Рыбака есть, а грибника - нет. Но как-то с датой так и не определились. В принципе, я не против 4 ноября. ;) Насчёт Дня Единения грибников.

А вот просто День Грибника у меня была мысль приурочить к дню рождения Б.П.Василькова - "папы" отечественной микологии (26 января).

Кутуся

А Ваш Сусанин точно Мальчиш-Кибальчиш получился! :P

Дончанин, а ведь 4 ноября отличная дата. Надо обсудить с форумчанами, может голосовалку организовать.

День Грибного Единства или День Единения Грибников, звучит красиво и потом...это же официальный выходной, грибники России могут спокойно праздновать.

Пора нам свои великие даты заиметь :)

Поделиться сообщением

Ольга
Дончанин, а ведь 4 ноября отличная дата. Надо обсудить с форумчанами, может голосовалку организовать.

День Грибного Единства или День Единения Грибников, звучит красиво и потом...это же официальный выходной, грибники России могут спокойно праздновать.

Пора нам свои великие даты заиметь :P

Поддерживаю! Кутуся, прекрасная мысль!

И не нужно будет с датой закрытия сезона мучиться!!! ;)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

VITUM

Какие интересные "записки", зачиталась! :) Всё пытаюсь угадать, от лица чьей же жены написан монолог. Неужели.. нет, этого не может быть. :P Не верю, что Ваша жена так говорит про ГРИБЫ !!

Кутуся Сусанин - блеск! Истинно народный грибник! И пример для подражания ;)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика