Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 86 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский
10 часов назад, thrashed сказал:

При попытке завести машину всё погасло

Может просто силовой предохранитель подплавился и теряет контакт? )

Поделиться сообщением

thrashed
7 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

Может просто силовой предохранитель подплавился и теряет контакт? )

@Игорь Лебединский , если и подплавился, то надплавился обратно: проехали ещё 300+ км, полёт нормальный)

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
16 часов назад, thrashed сказал:

@Игорь Лебединский , если и подплавился, то надплавился обратно: проехали ещё 300+ км, полёт нормальный)

Ну да, у меня это окончательно вылезло года через два, когда начало выключаться прямо на трассе - и аварийка не работала, чтобы тихо на обочину отдрейфовать. А до этого пошевелишь силовой провод, или просто капотом похлопаешь - и жизнь возвращается...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Главное чтобы потом в "ипенях" не пришлось в темноте "жучок" искать или  причину почему не едет. Лучше заменить, попытаться найти причину и положить в запас (карман не тянет)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, Irbis_72 сказал:

Главное чтобы потом в "ипенях" не пришлось в темноте "жучок" искать или  причину почему не едет. Лучше заменить, попытаться найти причину и положить в запас (карман не тянет)

Вот у меня так и было. Отчаявшись понять, я в поиске по телефону забил симптомы и мигом получил ответ про силовой предохранитель. Оказывается, заурядная болезнь "Патриота" старых серий. Ножки силового предохранителя потихоньку подплавляются в гнезде и устраивают человеку праздник.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

У меня случай с нивой был. На глухой объездной дороге у ребят после глубокой лужи машинка встала и не едет. Они первыми выехали ещё с утра, мы на помощь подъехали только в темноте, ещё пару часов проковырялись, пока нашли сгоревший пред и сообразили из чего "жучок" соорудить. Тогда мобильного интернета не было в тех местах, да и сейчас сильно сомневаюсь, хорошо хоть связь простая была. Иначе можно пару дней лесовоз ждать было или пешком идти к людям.

Я к тому что предохранители просто так не горят, в 99% случаях сгорят повторно. Нужно искать причину, иначе повтор будет в самом неудачном месте в самый неблагоприятный момент.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
7 минут назад, Irbis_72 сказал:

Я к тому что предохранители просто так не горят, в 99% случаях сгорят повторно. Нужно искать причину, иначе повтор будет в самом неудачном месте в самый неблагоприятный момент.

Это да. Но на Патриоте засада не в сгоревшем предохранителе, а в том, что он, собака, подплавляется в гнезде, но долго продолжает работать. Но всё чаще с перерывами )

Там вообще радикально решается - вместо конкретно этого гнезда впаивается выносной блок от "Газели". А иначе никак - даже если весь подкапотный блок предохранителей сменить, всё равно конкретно этот, возможно, будет греться и оплавляться потихоньку.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Там получается плохой механический контакт, потом нагрев и плавится само гнездо. Тут уже "конструктив" ни к чёрту выходит, ибо и до пожара в крайнем случае не далеко. Буржуи бы отзывную сделали, но это не наш метод.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Irbis_72 

Вроде на свежих модификациях устранили этот прикол. А так, вообще, было впечатление, что электрику для Патриота какие-то либералы проектировали.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Чтоб не быть голословным - запрос в яндексе: "уаз патриот внезапно всё погасло". Там сразу много истины вываливается )

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

thrashed

@Игорь Лебединский , @Irbis_72 ,благодарю за беседу, хотя я и поучаствовал в ней заочно!)

Игорь, я понял, куда смотреть, и в очередной раз порадовался, что после покупки УАЗа зарегистрировался на этом форуме) Хотя на четырнадцатый год беззаботного использования электрики не удивляют некоторые вылезающие проблемы.  Вообще-то именно с электрикой их было довольно мало. Вспоминается указатель поворотов, который заменили по гарантии при 20 тысячах километров пробега, отвалившийся контакт на руле (даже забыл, что это было), и замена мотора дворников.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика