Обо всём (архив) - Страница 17 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся
... ГАИ - САМАЯ бесполезная и коррумпированная структура в и так достаточно бесполезной и коррумпированной системе МВД...

...в нашей большой коррумпированной стране. Занавес! :)

Поделиться сообщением

Shl

"...в нашей большой коррумпированной стране."

"Заметьте, не я это предложил..." (мастер художественного слова А. Велюров)

Поделиться сообщением

nyur

В Украине есть передача X Factor - разыскивают молодые дарования. И таки попадаются самородки.

Девочку рекомендую дослушать до конца - она поет две песни, от второй прям мурашки, так поет душевно. А от парня не просто мурашки - аж всплакнула.

http://www.youtube.com/watch?v=7acx2gCrQEA...player_embedded

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
В Украине есть передача X Factor - разыскивают молодые дарования. И таки попадаются самородки.

Девочку рекомендую дослушать до конца - она поет две песни, от второй прям мурашки, так поет душевно. А от парня не просто мурашки - аж всплакнула.

http://www.youtube.com/watch?v=7acx2gCrQEA...player_embedded

" А судьи кто?..."

И после такого пения, они ещё себя певцами считают? Да бежать надо без оглядки...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ана, я б за Алексея Кузнецова проголосовала.

Щас поищу как эт сделать.

Поделиться сообщением

nyur
Ана, я б за Алексея Кузнецова проголосовала.

Щас поищу как эт сделать.

я не сильно в теме как там голосовать, но в инете прочитала, что он готовится к очередному туру.... спрошу у друзей украинцев.....

а вот еще девочка - тоже алмазик на мой (и не только мой) взгляд, но она не прошла по голосованию(((( а голос удивительный, хоть и совсем другой формат (кстати обратите внимание на ее маму за кулисами)

http://www.youtube.com/watch?v=pGfr0skcVL4...player_embedded

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я во подсела, давно правда на Океан Эльзы... могу слушать часами.

Поделиться сообщением

Malyshok
Андрей! Рецептик ,пожалуйста, напиши, а то я в этом году совсем без ягод, может рябины схожу пособираю... :)

Да обычный рецепт повидла.

Рябину в морозилку на пару суток, потом в кастрюлю, заливаем водой в таком же объеме что и взяли рябину.

Греем пока ягоды не начнут лопаться. Потом уменьшаем огонь до минимума и греем еще час.

Протираем через сито.

Яблоки подготавливаем как для обычного повидла.

Смешиваем протертые яблоки с протертой рябиной в соотношении 1к 2 , засыпаем все равным по весу получившейся смеси объемом сахара, доводим до кипения...и все.

Можно и без яблок, но тогда не получится тягучести.

Я выливаю полученную смесь на противень застланный пергаментом слоем в сантиметра полтора и когда почти остынет нарезаю на квадратики.

Получается нечто непонятное..но детям нравится.

Поделиться сообщением

Ольга

Андрей! Спасибо! Буду делать! :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Да обычный рецепт повидла.

Рябину в морозилку на пару суток, потом в кастрюлю, заливаем водой в таком же объеме что и взяли рябину.

Греем пока ягоды не начнут лопаться. Потом уменьшаем огонь до минимума и греем еще час.

Протираем через сито.

Яблоки подготавливаем как для обычного повидла.

Смешиваем протертые яблоки с протертой рябиной в соотношении 1к 2 , засыпаем все равным по весу получившейся смеси объемом сахара, доводим до кипения...и все.

Можно и без яблок, но тогда не получится тягучести.

Я выливаю полученную смесь на противень застланный пергаментом слоем в сантиметра полтора и когда почти остынет нарезаю на квадратики.

Получается нечто непонятное..но детям нравится.

Ой, а можно скопировать куда-нить в пищеблок? Сейчас мне ни к чему, а вот на следующий год понадобится. Фиг найду потом!

Поделиться сообщением

Ольга

Прошу совета!

10 дней назад, в моего сына на светофоре влетел дяденька, не справился с управлением, досталось не только нам, но и впереди стоящему рено.

Каско в этом году оттягивали-оттягивали, много было других выплат, дооттягивались..

В сервисе у официалов сделали дифектовку, насчитали 154 тысячи за ремонт, сегодня от Росгосстраха пришли деньги - 45 тысяч, хотя их оценщик записал все теже повреждения, что и на сервисе записали.

Кто- нибудь оказывался в подобной ситуации, что теперь делать в суд на виновника подавать,? и как это делается?

Поделиться сообщением

nyur
Прошу совета!

1. страховая никогда не начислит столько же, сколько ОД (СК учитывает износ авто)

2. Максимальная выплата по ОСАГО 120 тыщ, больше никак (если достраховки нет)

3. Можно попробовать сделать независиму экспертизу ( порядка 2500 стоит) и опять же в ск идти.... но это оч большущий гемор....

4. Можно трясти виновника через суд - приятного конечно мало, во-первых долго сам суд. Во-вторых у виновника (в случае благоприятного исхода) будут вычитать из белой зп не более 50% в месяц.

В общем сочувствую.

Поделиться сообщением

Ольга

Процент износа около 20%, машине 2.5 года, это понятно.

О суде, там же по-моему нужно заплатить какую-то сумму, что бы подать иск, которая потом ложится на проигравшего..

Ох..

При двух разбитых машинах, выплата 160 тысяч на двоих, 120- если пострадавший один...

Поделиться сообщением

nyur

госпошлина в суде не очень большая (не разорительно), а по поводу страховой - я поподробнее проконсультируюсь у друзей. которые давно в этой теме, может есть какие варианты.... а в суд конечно лучше бы с адвокатом, деньги за оплату услуг тоже можно в иск включить, ну и моральный ущерб попробовать - но с этим у нас тоскливо - полностью на усмотрение судьи

Кстати об СК, мне два месяца назад Росгосстрах выплатил 28000 за поцарапанное крыло, хотя у ОД навскидку сказали, что ремонт тысяч в 20 обойдется... правда по КАСКО.... но все равно очень удивлена, что вам так насчитали мало

Поделиться сообщением

Ольга
госпошлина в суде не очень большая (не разорительно), а по поводу страховой - я поподробнее проконсультируюсь у друзей. которые давно в этой теме, может есть какие варианты.... а в суд конечно лучше бы с адвокатом, деньги за оплату услуг тоже можно в иск включить, ну и моральный ущерб попробовать - но с этим у нас тоскливо - полностью на усмотрение судьи

Кстати об СК, мне два месяца назад Росгосстрах выплатил 28000 за поцарапанное крыло, хотя у ОД навскидку сказали, что ремонт тысяч в 20 обойдется... правда по КАСКО.... но все равно очень удивлена, что вам так насчитали мало

Сын с документами от официалов пишет заявление о не согласии с суммой выплаты, посмотрим...

Поделиться сообщением

Гость Flo
Сын с документами от официалов пишет заявление о не согласии с суммой выплаты, посмотрим...

это правильное решение

потому что с виновника дтп можно взять лишь разницу между лимитом по страховке и суммой ремонта - но в пределах суммы ущерба, которую насчитала страховая!

т.е. если бы страховая насчитала ущерба на 150 тысяч, то выплатила бы только сумму установленного лимита (например, 120 т.р.), а остальное с виновника

Поделиться сообщением

Ольга

Flo, 120 тысяч - если один виновник и один пострадавший, а у нас один виновник и 2 пострадавших - это 160 пополам!!!

Поделиться сообщением

Гость Flo
Flo, 120 тысяч - если один виновник и один пострадавший, а у нас один виновник и 2 пострадавших - это 160 пополам!!!

ну так я и говорю - в пределах установленного лимита (120 т.р. это я просто пример привела)

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня дочь ездила на городскую математическую олимпиаду (4 класс).

Дали им 5 заданий. На всё - час. С четырьмя она справилась быстро, а на пятом вышла заминка. Так и не решила (говорит, не успела все варианты перебрать).

Спрашиваю, что за задача?

Али-Баба закодировал свои сокровища. NN:N=N+N=N-N=NxN.

Надо вместо N подставить цифры так, чтобы равенство было верным. Цифры должны присутствовать все от 1 до 9, но только по одному разу (не повторяться).

Минут 10-15 пришлось подумать, чтобы решить!

Поделиться сообщением

Nek

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

"от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;"

Со страховой соответсно не больше 60 тысяч вытрясете поскольку Вас двое это факт.

Кроме "дефектовки" в автосервисе, для обращения с исковым заявлением в суд. Вам необходимо также провести независимую экспертизу авто, наберите в интеренете, таких компаний полно, заодно многие из них представляют юридическую помощь, на мой взгляд Вам будет достаточно помощи в составлении искового заявления и юридической консультанции, это не столь дорого. Не те деньги, чтобы нанимать адвоката, ибо он в такие же деньги Вам и встанет. Заключение СТО (Автосервиса) тоже лишним не будет, но соответсно официальная бумага с печатями и т.д..

Соответственно обращаетесь с гражданским иском к виновнику ДТП для взыскания с него этих денег. А что за машина? Виновник не голодранец ли совсем? Может в досудебном порядке оплатит?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика