Обо всём (архив) - Страница 16 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Ольга
Вы постоянно за границу ездите ???

НЕ, давно не была, нарушаю часто :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
После вашей оплаты штрафа. с Вас по базе данных списывается данная сумма штрафа! Если только не произойдет заминка! Вот тогда Вы и покажете эту квитанцию на таможне! А так зачем ее возить!!!??? Можно взять ее на всякий случай с собой в Аэропорт!

Или если душа болит можно подьехать в свой Гибонский отдел и проверить в административной (как там ее), короче по базе там посмотрят и скажут дошли денюжки или нет!!

А! Вспомнил - Административная практика

Просто раньше, между ГАИ и банками не было связи и все были обязаны привозить подтверждение оплаты.

Очень хорошо, что всё наконец-то упростилось.

Поделиться сообщением

Доцент

Кстати если Вы уж поедте в свой гибонник то при предаставлении квитанции в том же кабинете "Административной практики" Вам в базе спишут сумму штрафа! Но повторяю это не обязательно, разве что Вы действительно собрались выезжать, что бы проблем с выездом не было!

Поделиться сообщением

Доцент
НЕ, давно не была, нарушаю часто :)

Анналогично!!!!!!!

Поделиться сообщением

nyur
А я на случай заминки всегда с собой вожу.... :)

во-во, между разными регионами. да и вообще в базах, бывают разного рода заминки.... чего там квитанцию сложно чтоль с собой покатать, зато вопросов никаких точно не будет...

а то у нас однажды было грозное письмо от судебных приставов, в том смысле, что щас вам конец и все имущество опишем))))) а вопрос был в 100-рублевом штрафе за превышение скорости, который был оплачен через 2 дня после выписки... и это не в одном регионе, а в одном нашем городке, вот так у них все работает прекрасно

Поделиться сообщением

Доцент
во-во, между разными регионами. да и вообще в базах, бывают разного рода заминки.... чего там квитанцию сложно чтоль с собой покатать, зато вопросов никаких точно не будет...

а то у нас однажды было грозное письмо от судебных приставов, в том смысле, что щас вам конец и все имущество опишем))))) а вопрос был в 100-рублевом штрафе за превышение скорости, который был оплачен через 2 дня после выписки... и это не в одном регионе, а в одном нашем городке, вот так у них все работает прекрасно

Раз 100 рублевый, то это когда было!!!????

Поделиться сообщением

nyur
Раз 100 рублевый, то это когда было!!!????

пару лет назад это было, скорость на 11 кмч превысили, ну скуууучно им было стоять

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Но повторяю это не обязательно, разве что Вы действительно собрались выезжать, что бы проблем с выездом не было!

Доцент, спасибо! Я и спрашиваю только потому, что возможна поездка.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
Жадность плохая черта. В выходные набрала 40 кг рябины красной. Буду теперь вино делать.)

Из красной рябины вино получается очень хорошее, есть у меня запас с 15-летней выдержкой. На стол не стыдно поставить. Но одно но. Возможно, Вы и без меня знаете, однако напомню, что рябина очень трудно бродит. В рябине очень мало азотистых соединений, без которых не наращивается дрожжевая масса. Поэтому люди в сусло добавляют нашатырь (не нашатырный спирт!)

Успеха!

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
Доцент, спасибо! Я и спрашиваю только потому, что возможна поездка.

Насколько я понимаю, чтобы на границе остановили, нужно сильно потиранить судебных приставов.

Хотя в сентябре летал в Штаты, квитанцию на всякий случай положил в дорожный портфель. Не потребовалась

Поделиться сообщением

Shl

Вот уж проблема!!!

Да я в жизни не оплатил ни одного ГАИшного штрафа (тем более из другого региона). За более чем 13 лет езды (а соответственно и различных штрафов) лишь 2 раза каким-то образом материалы попали в местную ССП. Я там часто бываю по своим делам, так знакомая приставша подошла и попросила оплатить, т.к. ей оконченное взысканием производство идет в зачет. Оплатил на месте наличкой по квитанции без стояния в очередях (у нас по-крайней мере такая проблема в сбере имеется). Ну и еще 7% исполнительского сбора, но на таких суммах это ерунда, да и банк все-равно берет %.

А так материалы из других регионов чаще не приходят по месту жительства правонарушителя, кроме того дело об административном правонарушении прекращается через определенный срок и т.д.

А о наличии задолженности действительно можно узнать в местном ГАИ, но их данные на выезд за границу никак не влияют. Ограничить выезд может ССП, но она обязана обо всех исполнительных действиях (и об этом в т.ч.) уведомлять должника. Но если есть подозрение, что Вы являетесь злостным неплательщиком, то просто обратитесь в ССП по месту жительства и узнайте, есть ли в отношении Вас возбужденные исполнительные производства. И все.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Вот уж проблема!!!

Да я в жизни не оплатил ни одного ГАИшного штрафа (тем более из другого региона). За более чем 13 лет езды (а соответственно и различных штрафов) лишь 2 раза каким-то образом материалы попали в местную ССП. Я там часто бываю по своим делам, так знакомая приставша подошла и попросила оплатить, т.к. ей оконченное взысканием производство идет в зачет. Оплатил на месте наличкой по квитанции без стояния в очередях (у нас по-крайней мере такая проблема в сбере имеется). Ну и еще 7% исполнительского сбора, но на таких суммах это ерунда, да и банк все-равно берет %.

А так материалы из других регионов чаще не приходят по месту жительства правонарушителя, кроме того дело об административном правонарушении прекращается через определенный срок и т.д.

А о наличии задолженности действительно можно узнать в местном ГАИ, но их данные на выезд за границу никак не влияют. Ограничить выезд может ССП, но она обязана обо всех исполнительных действиях (и об этом в т.ч.) уведомлять должника. Но если есть подозрение, что Вы являетесь злостным неплательщиком, то просто обратитесь в ССП по месту жительства и узнайте, есть ли в отношении Вас возбужденные исполнительные производства. И все.

Честно говоря, это второй штраф в моей водительской практике. Первый был лет 8 назад. Всегда всё оплачиваю сразу.

Я не люблю всё делать в последний момент. А ещё больше не люблю неприятных неожиданностей, собственно по-этому и спросила у знающих людей. Теперь я спокойна :)

Поделиться сообщением

Гость Flo

Кутуся

я уже неск.лет практикую следующее:

за несколько дней до поездки за рубеж звоню приставам и узнаю наличие каких-нибудь вопросов ко мне и мужу (они спрашивают фио и дату рождения)

пока не было ничего ни разу и на границе тоже все ок :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся

я уже неск.лет практикую следующее:

за несколько дней до поездки за рубеж звоню приставам и узнаю наличие каких-нибудь вопросов ко мне и мужу (они спрашивают фио и дату рождения)

пока не было ничего ни разу и на границе тоже все ок :)

Flo, а где берут телефоны приставов? В суде по месту жительства?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Flo, спасибо большое! :)

Какой же наш форум хороший, полезный, добрый, весёлый....

Поделиться сообщением

nyur

не, я к штрафам отношусь добросовестно, нарушил - оплати!!! тока один раз взятку пришлось дать - через месяц после начала вождения попала на лишение - в центре Москвы не увидела знак и поехал по улице с односторонним движением.... а так мне всегда сотрудники очень милые попадаются - всегда штраф выписывают меньше, чем положено, и я честно плачу - ну ведь нарушила же!!!

а я сегодня первый раз в жизни милицию вызвала - какой-то псих в дверь ломился, и так обидно - и дозвонилась быстро и приехали ребята ну ооооочень быстро - не ожидала прям, а этого гада соседи по подъезду спугнули, а ведь он тусил на лестнице почти до их приезда

Поделиться сообщением

Shl

"не, я к штрафам отношусь добросовестно, нарушил - оплати!!! тока один раз взятку пришлось дать - через месяц после начала вождения попала на лишение - в центре Москвы не увидела знак и поехал по улице с односторонним движением.... а так мне всегда сотрудники очень милые попадаются - всегда штраф выписывают меньше, чем положено, и я честно плачу - ну ведь нарушила же!!!"

А я честно не плачу, ни взяток, ни штрафов. Я думаю, государство не обеднеет без моих штрафов, а также и ГИАшники без моих взяток. Они все (и государство, и гаишники) не бедные, как-нибудь выкрутятся. "Милых" мне тоже не попадается и штрафов "меньше, чем положено" не выписывают. А в целом, я считаю, что ГАИ - САМАЯ бесполезная и коррумпированная структура в и так достаточно бесполезной и коррумпированной системе МВД.

Поделиться сообщением

nyur
"Милых" мне тоже не попадается

может вы просто не умеете их готовить?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ага...а на лишение нарывались?

Если дело дойдет до суда, оч сложно доказать правоту( а эт время, мои деньги, мои нервы) и в большинстве суды встают на сторону гибоноф.

Выxод не нарушать, правда найдут к чему придраться.

Было и денег давали и нафик посылали.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика