Обо всём (архив) - Страница 137 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Не ругайтесь, пожалуйста, у нас на форуме есть "большой сундук" - "Обо всем", туда я это все и перенесу, потому что тема, действительно, бесперспективная!))

Нет, мы не ругаемся. У всех хорошее настроение. Это ошибочное мнение.

Поделиться сообщением

Доцент

Млять!!!!!!!! Как они достали!!!!!!!!!!!!!!

Что они еще придумают, что бы залезть в наш карман!!!???

http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/10/15/n_2572457.shtml

Поделиться сообщением

NewMushroom

Млять!!!!!!!! Как они достали!!!!!!!!!!!!!!

http://www.gazeta.ru...n_2572457.shtml

У нас Партия Регионов еще до такого не додумалась, но всему свое время....

Поделиться сообщением

Доцент

Ничего!! Дурной пример заразителен!!))))

Сейчас прикинут, посчитают и подумают, - нифига сколько у нас велосепидистов бесплатно ездят!!!!???

Поделиться сообщением

Лазурчик

по мне так - правильно, вряд ли кто будет проверять велосипедиста где-то в парке - там ДПС нет. А вот на дорогах пьяные товарищи создают аварийные ситуации и закона против них нет) Думаю это скорее против мопедчиков закон, просто велосипедисты в заголовке - громко звучит) Сам часто езжу на велосипеде )

Поделиться сообщением

NewMushroom

Ничего!! Дурной пример заразителен!!))))

Сейчас прикинут, посчитают и подумают, - нифига сколько у нас велосепидистов бесплатно ездят!!!!???

А мотороллеры считают? У нас заставили здавать на права всех и что-бы номер был и в шлемах все ездили, хотя...сколько раз видел и без номеров и без шлемов....всем по барабану. А вот когда ДТП серьезное - тогда все гаишники на правила нарикают и делаются правильными.

Поделиться сообщением

Доцент

А кто нибудь продает АКМСУ!!!????

Поделиться сообщением

NewMushroom

А кто нибудь продает АКМСУ!!!????

Караванский стрелок - это Вы?

Поделиться сообщением

Доцент

нет!!)) Но уже начинаю задумываться!))

Поделиться сообщением

NewMushroom

нет!!)) Но уже начинаю задумываться!))

Должна быть цель. Если её нет, то зачем тогда ствол?

Поделиться сообщением

Доцент

На всякий случай!!Ибо....

Поделиться сообщением

NewMushroom

На всякий случай!!Ибо....

Ибо ветер в лицо подует?

Поделиться сообщением

Доцент

не уверен в завтрашнем благополучии страны...

Поделиться сообщением

Fungi-master

Есть ли у грибалки в местах, где вы живете, какие - то особенности?

Например, в Карелии собирают только болетовые - "благородную тройку" (боровик, подос, подбер) и маслята. Также берут лисички, волнушки и белые грузди. Всё. Остальные грибы делятся на мухоморы, "и какие-то поганки".

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Есть ли у грибалки в местах, где вы живете, какие - то особенности?

Например, в Карелии собирают только болетовые - "благородную тройку" (боровик, подос, подбер) и маслята. Также берут лисички и белые грузди. Всё. Остальные грибы делятся на мухоморы, "и какие-то поганки".

У нас, туляков, принято еще собирать опята (только осенние), валуйчики маленькие и СВИНУШКИ! Да чтоб много! Не собрал свинушек - сезон прошел впустую. :) Я свинушки и валуи не беру, пусть другим больше достанется.

Поделиться сообщением

Лазурчик

а я все время думаю, набрать волуев или не надо.. возни больше выйдет, чем вкуса.. никак не решусь) в гостях пробовал - вкусно, а как у кого спрошу, говорят "ну их нафиг")

что касается вопроса - в наших краях берут все грибы. которые не убегают) мАсква, тут все едят)

Поделиться сообщением

Дончанин

Ни разу не видел пьяного велосипедиста. По-моему, это очень трудно: вести велосипед в пьяном виде. Ведь 2 колеса - не 4. Хотя...

Однажды наша знакомая - бывшая цирковая гимнастка - на вопрос "а канатоходцы пьют?" ответила: "ещё как!"

Сева, у нас край не грибной, поэтому познания в грибах у подавляющей массы народа невелики. Насколько могу судить, собирают наиболее изученные, "проверенные" и распространённые у нас виды. Если говорить про Кумжу - это вёшенки с фламмулиной (вёшенки - особенно!), по весне - майские рядовки и синеножки, по осени - опять же синеножки и тополёвки, которые часто называют валуём. Ну ещё груздь осиновый (его подгруздком называют). Шампиньоны (не всегда). Пестрецы.

Сморчки не берут, не видел, чтоб брали. То же и про моховики скажу: гниют на корню. ТСЖ часто вижу старые, а ведь народу много ходит - не берут значит... Не говоря уже о вольвариеллах всяких, энтоломах, чешуйчатках, луговых опятах и навозниках, зонтиках, дождевиках и даже лангерманниях. Про мухомор Виттадини вообще молчу...

Это богатство всё мне достаётся :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Однажды наша знакомая - бывшая цирковая гимнастка - на вопрос: "а канатоходцы пьют?" ответила: "ещё как!"

тише!!!! А то узнают и начнут их штрафовать, ради их же безопастности!!!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Однажды, возвращаясь с дачи по новому Боровскому шоссе, я встретила такое !(((

Вылетаю на 120 км из под моста в левом ряду, и входя с поворот упираюсь в это чудо, едущее мне навстречу вдоль бетонного отбойника!!!!!!!!

Неожиданно, прямо скажем!!! Передвигался он жутко виляя рулем от того, что упирался постоянно колесом в отбойник!

Так то!((((((((

Поделиться сообщением

Доцент

Однажды, возвращаясь с дачи по новому Боровскому шоссе, я встретила такое !(((

Вылетаю на 120 км из под моста в левом ряду, и входя с поворот упираюсь в это чудо, едущее мне навстречу вдоль бетонного отбойника!!!!!!!!

Неожиданно, прямо скажем!!! Передвигался он жутко виляя рулем от того, что упирался постоянно колесом в отбойник!

Так то!((((((((

А что за чудо!!!??? Пьяный канатоходец на велосипеде!!!??

На Боровском шоссе разрешенная скорость 90 км/ч!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика