Обо всём (архив) - Страница 134 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Shl

Аналогичный коммунизьм недавно произошел, кажется, в Воронеже. А может в Орле. Или еще где. ,Там по ошибке в банкомат не те купюры загрузили. Теперь уголовные дела возбуждены на тех, кто добровольно не отказался от коммунизьма. Преследуют их, конечно, не за убеждения, а за кражу (ст. 158 ук рф).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Мне один раз с банка звонили, как я поняла, банкомат выдал кому-то лишние деньги.

Поделиться сообщением

Эмили

Такой случай был в этом году на моей работе, когда банкомат выдавал вместо тысячных пятитысячные :yahoo: . Народ активно снимал наличные, а впоследствии сбербанк обзванивал всех и настойчиво просил вернуть деньги. Правда не в курсе вернули все или нет.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вот смотрю сейчас сюжет на 1канале, об .. уникальном .. методе прогнозирования природных катаклизмов. Создали мини модель реки в Сочи и смотрят, что где случиться в случае сильного ливня.

Так я про уникальность... я выросла в этих мини руслах рек, сама строила там плотины, таскала бисер, который использовали для того, чтобы узнать куда и что намоет в случае паводки или ливня. Все это ..уникальное.. давно похеренное славное прошлое. Раньше при строительстве моста или иного сооружения на воде было принято заказывать исследование в НИИ Водной Геологии, ВодГео.

Целый корпус был отведен под эти самые исскуственные русла рек, позднее построили еще один большой павильон+ на реке тоже эксперементировали.

Сейчас там автосервис, мойка, лепят пельмени, жарят кофе... а. побережье Черного моря так и. буде затапливать.

Обидно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Ох, не наступайте мне на любимый мозоль. Многое даже и без НИИ можно предсказать, просто опираясь на здравый смысл и немного зная законы физики. Но похоже те, кто что-то строит, вообще с головой не дружат (во всяком случае у нас), а кто им разрешает строить только о своем доходе думают. И хотя бы не рушили то, что века назад было построено, и очень грамотно, естественные стоки не перекрывали бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fungi-master

Сколько латинских названий вы знаете?

Я знаю вот сколько:

Polyporus squamosus

Boletus edulis

Lecсinum scabrum

Lecсinum aurantiacum

Armillaria gallica(или mellea, как там с этими Armillaria-ми, не разбери-поймешь).

Marasmius oreades

Pleurotus ostreatus

Agaricus arvensis

Agaricus bisporus

Coprinus comatus

Coprinus auricomus

Ramaria Invali

Auriscalpium vulgare

Morchella conica

Gyromitra esculenta

Gyromitra gigas

Calocybe gambosa

Cantarellus cibaris

Mycena pura

Pholiota sqarrosa

Pholiota destruens

Peziza varia

Sarcoscypha austriaca

Mutinus caninus

Phallus impudicus

Amanita rubescens

Amanita muscaria

Amanita phaloides

Amanita pantherina

Helvella crispa

Sparassis crispa

Flammulina velutipes

Ну и другие грибы, по мелочи.

Теперь предлагаю форумчанам определить, каким грибам принадлежат названия :smile3:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Сева, ты их наизусть знаешь?

Поделиться сообщением

Fungi-master

Сева, ты их наизусть знаешь?

Ну если надо, то могу вспомнить нужное название.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

А по-родно, по-семейственно? Со взаимосвязями? Полезно ...

Поделиться сообщением

Шансоньетка

По теме. Не знаю вообще никаких названий. Ну некоторые мож только. Но и с ними лень напрягаться. Не готова сушить остатки своих жалких мозгов.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ждем Михаила Карпова.

:yahoo:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А потом Мерлу. Он дополнит список еще страниц на десять.

Поделиться сообщением

hap_crimea

с subspecies? varietas? subvarietas? forma? subforma? cultivar?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fungi-master

А по-родно, по-семейственно? Со взаимосвязями? Полезно ...

с subspecies? varietas? subvarietas? forma? subforma? cultivar?

Настолько пока не продвинулся. Но с временем будет и так

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Кактусное прошлое во мне говорит ... Да и по видам потом уже проще будет. Я имею в виду вверх по систематике от вида. А вариететность - это извращенность уже некая, типа радости от кристатного подосина. В этом году сам испытывал. Подосин - шляпка 10 на 20 сантиметров, ножка тоже кристатная.

Изменено пользователем hap_crimea

Поделиться сообщением

Fungi-master

Кактусное прошлое во мне говорит ... Да и по видам потом уже проще будет. Я имею в виду вверх по систематике от вида. А вариететность - это извращенность уже некая, типа радости от кристатного подосина.

Ничего, буду разбираться в этом всем!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fungi-master

По теме. Не знаю вообще никаких названий. Ну некоторые мож только. Но и с ними лень напрягаться. Не готова сушить остатки своих жалких мозгов.

ИМХО - главное для грибника - знать внешний вид и пищевые свойства грибов. Латынь - дело десятое (хотя может пригодиться).

Поделиться сообщением

Дончанин

Ох, Сева, названия-то я определю - грибы все знакомые и часто на слуху, но грибы постоянно перетасовываются. Копринусы конринопсисами становятся, лангерманнии - головачами, кандолли - декандоллями и т.п... Мне за этими новациями уж не угнаться: я запоминаю латынь медленнее, нежели происходят перемены!

Вот только Coprinus auratus - это "кто такой, почему не знаю?"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Конечно латынь знать надо.

А то чем добить служителей музеев?

Макролепиотой конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

svt

Сколько латинских названий вы знаете?

Я знаю вот сколько:

...

Теперь предлагаю форумчанам определить, каким грибам принадлежат названия :smile3:

Вряд ли зазубривание латинских названий грибов на количество имеет какую-нибудь практическую пользу для простых грибников, не микологов. А со специалистами все равно тягаться бесполезно, т.к. по роду деятельности они ежедневно сталкиваются с десятками, а то и сотнями таких названий, и воленс-ноленс их помнят и безошибочно употребляют.

Впрочем, что касается меня, из приведенного списка не знаю, может, лишь пару-тройку названий, и то для грибов, с которыми на практике не сталкивался. Значит, непроизвольно запомнились, ввиду частого употребления на форуме.

Тем более несколько странно видеть панику некоторых старожилов ГСП, которые при виде названий Polyporus squamosus или Boletus edulis начинают призывать Михаила Карпова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика