Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2026 - Страница 3 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Geka...

Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2026

Рекомендованные сообщения

IgorS
11 минут назад, =SM= сказал:

не грёб

Я, собственно, поэтому и не выкладывал ничего особо. В моих местах я набирал, а народ вокруг с пустыми корзинами ходил... Не было грибов в общем смысле.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

derrot
7 минут назад, NatalyaBur сказал:

Всем привет. 

Уважаемые грибники Запада МО, подскажите пожалуйста, фиолетка закончилась уже? 

Теоретически она еще есть, и много, но вся крупная и видимо червивая. На днях гулял в лесу, сам не собирал, видел ряды и круги фиолетовой, и также много порезаной и брошеной, видимо из-за червей. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

@Жуковчанка Ооооо,даже стыдновато стало. :facepalm: Теперь ясно.

Поделиться сообщением

Жуковчанка

@Alexandr K ничего страшного:)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

nemuri
1 час назад, NatalyaBur сказал:

Всем привет. 

Уважаемые грибники Запада МО, подскажите пожалуйста, фиолетка закончилась уже? Или возможно у кого то есть прогноз, что она еще будет? 

В этом году только два раза удалось в лес выбрать летом и только лисички набрала немного. Запасы на исходе, хотелось бы фиолетку любимую набрать. 

Набрал треть корзины, но грибы старые (неделя или больше). И червивые. Это примерно 10% от того что нашел - если фигурно вырезать, то можно набрать больше. А так сезон не закончен, в 24-25 годы собиралась до начала декабря.

Поделиться сообщением

IgorS
1 минуту назад, nemuri сказал:

в 24-25 годы собиралась до начала декабря

В 2024 году ездил её собирать по снегу в начале ноября. Стайки уже были плохо различимы под снегом. Ну и замороженная, естественно. Отварил и заморозил на зиму. Она влезла мощно в последних числах октября, а потом сразу мороз вдарил

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика