Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2026 - Страница 2 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Geka...

Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2026

Рекомендованные сообщения

Олег Ли
8 часов назад, kot487 сказал:

Даже странно, что я как-то разминулся и с нашествием грибов, и с корзинами, и с этими людьми на болотах востока МО :175:

Как, в общем-то, и все, кто активно отчитывается в восточной ветке :172:

И да-насчет нашествия черноголовых на востоке-не верите мне(что вполне обьяснимо)-спросите хоть на этих страницах местного форумчанина Kirill 48-он широко известен в узких кругах завсегдатаев грибных форумов и здесь пописывает немало во Владимирской и востоке МО ветках(последнее его сообщение во Владимирской от 27.07 сего года)Также он широко известен на русфишинге в профильной теме-Грибникам-тихая охота и ВК-ГРИБНИКИ ВОСТОКА мо и Владимирской.Он заметный  и авторитетный грибник-во всяком случае-по поиску боровых мне кажется ему нет равных.Так вот он по моей наводке несколько раз ездил ко мне в окресности Орехово-Зуево и увозил по багажнику черноголовых и подберезовых в сентябре этого года.Был как один-так и с другом-Львовичем(ник-Lvovich)(который тоже часто пишет на русфишинге).Так же он подвердит и насчет борового -шедшего весь август в Крутовском заповеднике(повторяюсь-очень червивый был слой).Я уверен-что здесь тоже кто то его знает-возможно даже и лично.Вот и будет стопроцентная проверка-тролль я и или нет.Хотя .думаю-SM-а и это вряд ли убедит.Человек по всей видимости доверяет только собственным глазам)))

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Олег Ли сказал:

местного форумчанина Kirill 48

Нашли кого спрашивать. Он знает много секретных точек и собирает, когда никакого слоя в помине нет. И тут еще есть пара таких знатоков.

Когда слой есть, отчеты сыпятся пачками от средних грибников (вот как в этом году по Фролищам).

А вот упомянутый kot487 как раз и показателен, у него сборы когда нормальный слой у всех. А не когда точечный выход в секретном месте. И все его знают лично по слётам, и он никогда не обманывает.

• Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением

Жуковчанка
21 минуту назад, Олег Ли сказал:

Kirill 48

У него все грибницы отмечены по навигатору. Он просто едет и осматривает точки. И несмотря на это, он в этом году регулярно писал, что километры наматывал и тратил много часов. Когда же идет слой, таких усилий не нужно. Пары часов вполне достаточно для полных корзин, причем у всех желающих. 

• Плюсуюсь 5

Поделиться сообщением

kot487
8 часов назад, =SM= сказал:

Да это тролль обыкновенный. В том году злостно троллил владимирскую область, в этом вот сюда переключился.

Пролистал ниже... Слишком уж он плодовит... По мне, пора бы в перманентный бан :facepalm:

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Александр87

В перманентный бан , потому что он грибы находил а Вы нет? Я вот тоже собирал и фролищенские боровики и шатурские подберезовики, меня тоже в бан?)

Поделиться сообщением

=SM=

@Александр87 

Одно дело - найти грибы в своем секретном месте и честно отчитаться, как тот же Kirill_48 делает, респект ему, а другое дело - при этом соврать, что реально массово слой пошел по четверти области (или прошел, или был) и еще потом нафлудить на страницу.

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Александр87

Ну слой понятие очень растяжимое и субъективное, я , например, буду благодарен за любой сигнал, потому что если где-то кто-то набрал не 5 - 10 штук, а, скажем,  корзинку,то я с большой вероятностью тоже хоть что-то найду и буду очень рад. А с такой политикой партии люди будут несколько раз думать писать ли что-то вообще. Я за свободу слова, а каждый сам решит слой-не слой) Все,больше не флужу). С Уважением.

Поделиться сообщением

Жуковчанка
2 часа назад, Александр87 сказал:

буду благодарен за любой сигнал

Я 20 сентября, например,  на востоке МО, единственный раз за этот сезон, набрала полную корзину подосиновиков. Ну и чем сейчас полезна подобная информация ?

Поделиться сообщением

IgorS
2 минуты назад, Жуковчанка сказал:

подосиновиков

А я нашёл наверное с десяток подосиновиков за весь сезон. При этом уже в шестой раз за последние полтора месяца по 1-2 корзины грибов привожу (МЖБ, подберёзовики и штучные белые). Просто слоя глобального нет, а места плодовитые надо знать. По лесу шастать бессмысленно

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

IgorS
5 часов назад, Жуковчанка сказал:

Он просто едет и осматривает точки

Ну так все так делают, я новые места исследую в межсезонье, когда грибов мало

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика