Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2026 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Geka...

Грибы на западе Подмосковья, октябрь 2026

Рекомендованные сообщения

Geka...

Всем привет! На болотистых участках случилось самое настоящее нашествие подберёзовиков всевозможных сортов. В самом лесу полнейшая сушь, собирать по-прежнему особо нечего. Встречаются лишь немногочисленные говорушки с рядовками. На фоне проваленного грибного сезона, это выглядит просто фантастикой.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
  • Нравится 8
  • Класс!!! 30

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

Вот-вот, у меня точно так же было 2-3 недели назад, а в это воскресение проверял - только один молоденький и 6 штук старых! До вас только сейчас волна дошла.

Поделиться сообщением

Surikasha

Ничего себе, а какой район? Я их так ждала(

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Олег Ли
02.10.2026 в 01:26, Geka... сказал:

Всем привет! На болотистых участках случилось самое настоящее нашествие подберёзовиков всевозможных сортов.

'Это нашествие на болотах Подмосковья длится минимум месяц!С начала сентября  черноголовые подберезовики и их собратья заполонили торфяники востока области.Выносили оттуда по нескольку обьемных корзин за раз на человека.Знаю-в том числе там были и несколько местных форумчан)Такчто-это дааалеко не новость.Скорее-они уже пошли на спад в связи с морозцами на почве

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Олег Ли , если вы месяц знали и молчали, то теперь несколько странно об этом сообщать.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

denis70
22 минуты назад, Наблюдатель сказал:

@Олег Ли , если вы месяц знали и молчали, то теперь несколько странно об этом сообщать.

Зато... Какая твёрдая эрекция от ЧСВ... :119:

Вот бы мне так... :smile4:

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика