Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2026 - Страница 3 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Bsu2009

Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2026

Рекомендованные сообщения

Артём

У меня тут тоже мутантов припасено...IMG_20260924_121510.thumb.jpg.938a6ae704ebb26c89638c6a65efa131.jpg

• Нравится 2
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Bsu2009
5 минут назад, Артём сказал:

У меня тут тоже мутантов припасено...

А эта конструкция стояла на земле или к Вашему приходу уже завалилась?:) 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Елена Ч.
1 час назад, Артём сказал:

У меня тут тоже мутантов припасено...IMG_20260924_121510.thumb.jpg.938a6ae704ebb26c89638c6a65efa131.jpg

Фиолетовая частенько детей на голове носит

IMG_20181020_090010.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Суфле

После дождика заплодоносила маленькая прикалиточная грибница подберезовиков. Может, и в лесах дмитровских что интересное нарастет 

IMG_4391.jpeg IMG_4390.jpeg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

M.Z

Открыв шторы, подумала, что пришла осень. Фактически, она пришла раньше, но была другой, достаточно теплой и красивой, словно компенсируя не очень ласковое лето. А сегодня листья с деревьев переместились на газон – сказался вчерашний дождь с ветром, – и природа словно погрузилась в ожидание. Но не снегом же траву засыпало, бельчонок и синички всё так же носятся по раките, и мы тоже решили начать трудовые выходные с приятного, прогулки в лес. Учитывая последние сообщения на форуме, шли без особенной надежды собрать что-то вкусное. Как выяснилось, в первом лесочке, судя по россыпи жирных фиолетовых обрезков, кто-то собрал всё вкусное до нас.)) Ну и приятного аппетита, всегда найдется, кто встает раньше. Да и он горстку нет-нет да пропустит. Во втором лесочке мы были первыми. А вот на заболоченном «подберезовиковом» месте оказалось пусто: закончились болетовые, остались фиолетовые, на плиту отправилась четырехлитровая кастрюля резаных рядовок.

Фиолетовых много червивых и отсыревших. Дымок тоже, но попадаются аппетитные подростки.

Рядом с рядовками присоседились какие-то маленькие монохромные "браться".

1000008797.thumb.jpg.960f6a624fb6bf8885ddf39e567912fc.jpg

В принципе, в лесу еще тепло. Незнакомых мне малышей и малышек в шляпках достаточно. Тщетно вглядывалась в стволы, но, похоже, самое волшебное царство микрогрибов находится в Химкинском лесу.))

Зато в приболоченном мшистом березовом лесу встретились вот такие очаровашки.

1000008804.thumb.jpg.abd3f64e3de9d750f197e8520154cc8d.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Bsu2009
22 минуты назад, M.Z сказал:

какие-то маленькие монохромные "братья"

Наверняка мицена чистая.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
1 час назад, M.Z сказал:

закончились болетовые, остались фиолетовые

Почти Цветаева... :D :smajlik-daj-pyat:

@M.Z ! :sm47:

--------------

Нет, ей Богу, ни в одной ветке (по территориальному признаку) не найдёшь таких тонких людей, как в нашей, Северной! :wub:

Но и грибов у нас тут, мягко говоря, не много. Это факт. :rolleyes:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

M.Z

@denis70 Взывая к недрам студенческой памяти - по-моему, фонетикой и фиолетовым цветом увлекались акмеисты. Но получилось забавно.)) Дело в том, что сначала я написала  ""закончились болетовые, остались оперные", но потом решила, что это слишком.

Давно как-то мысль пришла, почему люди любят север: Юг красив, Север одухотворен.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
50 минут назад, M.Z сказал:

Юг красив, Север одухотворен.

Вот, прям... что называется, с языка сняли мою мысль! :good:

Север одухотворён, да. Но почему?

Думаю, что в "стеснённых" условиях (холод) Ну как то приходится думать дальше, чем просто съесть червячка. А так...  или оставить на потом... или отдать ребёнку... В общем,  думать приходилось нашим предкам и это "выстрелило" рано или поздно... 

50 минут назад, M.Z сказал:

по-моему, фонетикой и фиолетовым цветом увлекались акмеисты.

Здесь я пасс... Не могу поддержать беседу, ибо при всём своём "могучем потенциале", выбрал в 90-х, после армии, рабочую специальность и стал...   ...     зубным техником! :D

Но при этом, я не потерял связь с духовным началом и благодарен Вам за Родена (как минимум)...  Я обожаю литературу и у меня за плечами гигабайты прочитанных книг, но в прозе. Стихотворный жанр не моё. Спотыкаюсь... Возможно некоторая форма дислексии..? 

Даже странно. 

А вообще, образование не главное, кмк. Душа Севера и внутренняя культура + встроенная в ДНК северянина пытливость (во всём), вот, что нас объединяет (должно, как мне кажется). 

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

M.Z

@denis70 

Скёль!

Юг – это прекрасные крупные цветы, ароматы, падающие в рот фрукты. Север – восхищение каждым мелким цветком, который смотрит на тебя ярким глазом в тундре, впитывая редкое солнце, а потом краснеет ягодами и листьями по осени. Это краткость мига. В том числе мига, когда надо убрать урожай. Как хрупка и восхитительна цветущая тундра.. Да что я говорю, все это знают.

Наверное, я сужу как гуманитарий. Но дело зубное – почетно и трудно. Тема больная, в рамках грибной ветки развивать не буду. Образование не важно совсем. Никогда не мечтала выйти замуж за музыканта, муж – по первому образованию тракторист с хорошими руками, растущими из головы.))

Про книги. (Извините, модераторы, за субботний оффтоп.) Учитель литературы в училище говорила: девочки, политика будет меняться всегда, скажу одно, чтобы понимать, что происходит, читайте классику.

Да, меня зовут Мария, можно Маша, просто не нашла в профиле, где это прописать.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70
19 минут назад, M.Z сказал:

Наверное, я сужу как гуманитарий. Но дело зубное – почетно и трудно

Да ладно Вам... :D Это всё не сложно, имея правильные  спицштихелЯ...  :128:

Ну и пространственное воображение, хоть чуть чуть. :) Воссоздание зуба, это тоже в какой то мере - скульптура... 

1204415281_.thumb.PNG.3411c70189ebb7941d61a0d31c811310.PNG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denis70
38 минут назад, M.Z сказал:

Учитель литературы в училище говорила: девочки, политика будет меняться всегда, скажу одно, чтобы понимать, что происходит, читайте классику.

И правильно, и нет... Классика - надёжный якорь для общего мировосприятия, но и "новых" авторов, (которым, к слову, уже лет 30, как издаются) не стоит игнорировать... :secret: Пелевина (сразу) не предлагаю, но хотите дам Вам ссылки на скачку книг Кати Качур? Лично для меня, она - открытие последних лет!  Вот, уверен, что Вам понравится! Что не напишет... Всё бесподобно... Хоть и барышня. :)  Обожаю её и супруге тоже очень нравится, хоть она у меня и несколько "приземлённая"... :sm17:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

M.Z

@denis70 А кто сказал, что классика не рождается вместе с нами? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, M.Z сказал:

меня зовут Мария, можно Маша, просто не нашла в профиле, где это прописать

Это раньше так было. А теперь - года два уже на самом деле - соответствующее поле в профиле имеется.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
41 минуту назад, M.Z сказал:

А кто сказал, что классика не рождается вместе с нами? 

Я не говорил... Вот, только случается такое не часто, согласитесь... :)  

41 минуту назад, M.Z сказал:

Про зубные скульптуры писать не буду, а то модераторы импланты выбьют.)))

"Мы поняли Вашу иронию, Профессор! Мы сейчас уйдём..." (С) :stop:

w1500_49105720.thumb.jpg.3016aabcbf91a91e88630c420f9ca872.jpg

:D

Мария, как же с Вами здОрово и интересно! :fund02069:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика