Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2026 - Страница 3 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Bsu2009

Грибы на севере Подмосковья, октябрь 2026

Рекомендованные сообщения

Артём

У меня тут тоже мутантов припасено...IMG_20260924_121510.thumb.jpg.938a6ae704ebb26c89638c6a65efa131.jpg

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Bsu2009
5 минут назад, Артём сказал:

У меня тут тоже мутантов припасено...

А эта конструкция стояла на земле или к Вашему приходу уже завалилась?:) 

Поделиться сообщением

Елена Ч.
1 час назад, Артём сказал:

У меня тут тоже мутантов припасено...IMG_20260924_121510.thumb.jpg.938a6ae704ebb26c89638c6a65efa131.jpg

Фиолетовая частенько детей на голове носит

IMG_20181020_090010.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Суфле

После дождика заплодоносила маленькая прикалиточная грибница подберезовиков. Может, и в лесах дмитровских что интересное нарастет 

IMG_4391.jpeg IMG_4390.jpeg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

M.Z

Открыв шторы, подумала, что пришла осень. Фактически, она пришла раньше, но была другой, достаточно теплой и красивой, словно компенсируя не очень ласковое лето. А сегодня листья с деревьев переместились на газон – сказался вчерашний дождь с ветром, – и природа словно погрузилась в ожидание. Но не снегом же траву засыпало, бельчонок и синички всё так же носятся по раките, и мы тоже решили начать трудовые выходные с приятного, прогулки в лес. Учитывая последние сообщения на форуме, шли без особенной надежды собрать что-то вкусное. Как выяснилось, в первом лесочке, судя по россыпи жирных фиолетовых обрезков, кто-то собрал всё вкусное до нас.)) Ну и приятного аппетита, всегда найдется, кто встает раньше. Да и он горстку нет-нет да пропустит. Во втором лесочке мы были первыми. А вот на заболоченном «подберезовиковом» месте оказалось пусто: закончились болетовые, остались фиолетовые, на плиту отправилась четырехлитровая кастрюля резаных рядовок.

Фиолетовых много червивых и отсыревших. Дымок тоже, но попадаются аппетитные подростки.

Рядом с рядовками присоседились какие-то маленькие монохромные "браться".

1000008797.thumb.jpg.960f6a624fb6bf8885ddf39e567912fc.jpg

В принципе, в лесу еще тепло. Незнакомых мне малышей и малышек в шляпках достаточно. Тщетно вглядывалась в стволы, но, похоже, самое волшебное царство микрогрибов находится в Химкинском лесу.))

Зато в приболоченном мшистом березовом лесу встретились вот такие очаровашки.

1000008804.thumb.jpg.abd3f64e3de9d750f197e8520154cc8d.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Bsu2009
22 минуты назад, M.Z сказал:

какие-то маленькие монохромные "братья"

Наверняка мицена чистая.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика