Осенний слёт грибников Подмосковья 2026: подготовка - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников Подмосковья 2026: подготовка

Осенний слёт-2026  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Желаемая дата осеннего слёта-2026 (возможен выбор нескольких вариантов)

• 19 сентября
      3
    • 26 сенября
      4
    • 3 октября
      4
    • 10 октября
      1

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Игорь Лебединский

Долго ли, коротко ли, а настала пора и об осеннем слёте задуматься. Понимаю все чувства и мысли по этому поводу - но что поделать. "Время такое, понимать надо".

Сезон уникален, причём сразу в нескольких измерениях. В этой связи я считаю сущностно бесполезным подгадывать место и время слёта под грибы или их отсутствие; также предлагаю вынести за пределы обсуждения вопрос бензина. Предполагается, что к тому времени всё станет проще.

Итак, начинаем с даты. По месту слёта - как обычно; либо старое намоленное место у Мележи (граница Московской и Владимирской областей), либо "придумать что-нибудь другое". Если придумывать - давайте уж в темпе. Отсечка - 7 сентября. Тогда к голосованию о дате будет прибавлено и голосование о месте - с теми вариантами, которые поступят. Если поступят. А по датам если будут дополнительные соображения - сильвупле, так сказать. Внесём коррективы.

Уот так уот.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Записалась. Сразу прошусь в твой экипаж, если ты сам едешь)

И предлагаю Ёлкино. Уай нот... Тем более, что и пешие смогут добраться, если что. Впрочем, трудность доезда чуть сложнее, чем на Мележу.

По датам - полагаю наилучшими 26 сентября или 3 октября. Правда, не знаю, буду ли в Мск 26, у меня традиционный отъезд в Воронеж к друзьям. Но пока что ничего ещё не решили.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Sasha 

Ёлкино - та же поляна, что весной?

Поделиться сообщением

Sasha

@Игорь Лебединский а вот это надо обдумать. С учётом осени хорошо бы ближе к посадкам. Весенняя поляна слишком далеко от них. Значит, надо будет съездить и посмотреть, можно ли там сейчас где-то встать большим кагалом, не нарушая правила пожарной безопасности. Если нет такого места в посадках, то да, та же поляна.

А ещё есть поляна Зибульда, её тоже стоит включить в голосовалку. Она хвойная, на стыке А-108 и М-7, кажется. Рядом СНТ Белый Мох. Вот тут описание Кирилла. Как по мне, там даже лучше, чем в Ё. Судя по фото. С другой стороны, Марков её ругал, мол, такая же, как многие другие в тех местах. Да и Электрогорск очень близко. В этом смысле Ёлкино -самый интимный вариант из тех, что мы хорошо знаем.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Sasha сказал:

мол, такая же, как многие другие в тех местах.

Да, это "те же яйца, только в профиль" по сравнению с классической поляной, но без речки. А мшистых боров и там и там в пешем доступе есть, с одинаковым набором грибов. Только там прямо сразу мох, а от речки 200м до него

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

в Ё у нас и резервная есть... Куда мы пешком доходили, тоже вариант.

Даты выбрал все, кроме 10-го (в Ростов поеду на ежегодный выезд. Я и Дончанину уже заказал правильную погоду, чтобы твердоватых наросло)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика