Грибы на западе Подмосковья, август 2026 - Страница 2 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ириска

Грибы на западе Подмосковья, август 2026

Рекомендованные сообщения

Bakin

Всем привет.
Сегодня под Истрой проверка дачного леса. У нас тут ничего не переворачивалось)
Гриб трудовой и в основном штучный, червивость у белых %50. Немного спасли ситуацию маслята, но тоже много побитых червем.
Задачу минимум выполнил ( жена с детьми супчика из свежих белых захотели).
P.s. Завтра схожу посмотреть на опята.

20260828_074356.jpg 20260828_075521.jpg 20260828_081348.jpg 20260828_100900.jpg 20260828_100906.jpg 20260828_132107.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

ArtemK

Лето весьма влажное. И по кол-ву осадков на станциях, и по личному наблюдению. Я не огородник, землю не копаю. Но часто гуляю в дендропарке. Есть тут дорожка, которая ведет в "дикую" его часть. Люблю там ходить, но в этом году был раз - в начале лета/конце весны. Дорожка за лето так и не просохла. А обычно летом сухая, ну только после дождей грязная. А по температурным качелям - немало их было. С 29 до 18. Но вот долгого периода жары не было, неделя максимум. Может хорошего долгого прогрева грибам не хватило?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

eremey
4 часа назад, =SM= сказал:

Вот если повторите это прямо сейчас (и на ту сторону Клязьмы, до Санхра и где-то там), то сейчас там раздача боровиков.

Я не фанат грибного промысла, скорее - эстет. Так меня обозвал Александр К.)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, ArtemK сказал:

Может хорошего долгого прогрева грибам не хватило?

Да всего им хватило. Проблема в том, что не было долгих и глубоких охлаждений. Было одно 14 августа - вот результаты сейчас начались. Причем это охлаждение было на западе фиговым, а чем восточнее, тем сильнее. Поэтому сейчас на супердальнем востоке - началась/начинается раздача. А на западе всё так себе.

А пачка июльских охлаждений - они были либо очень слабые, либо очень короткое - однодневное, чего мало для старта. По итогу - грибницы разжирели и разослись, а команды сеять споры природа им на дала (точнее дала 14-го августа, но чем восточнее, тем сильнее).

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня прогулялась по Зеленоградскому лесопарку, специально грибы не искала, это пни у дорожки

IMG_20260828_184502.thumb.jpg.916724058e0d36f0850571d58299c874.jpgIMG_20260828_184536.thumb.jpg.869cc1c5049a08e881e0f24800ef971b.jpgIMG_20260828_184505.thumb.jpg.b6d6d6c81adb46cf251171701090273f.jpg

И ведь резал кто-то уже! (Они очень мелкие) 

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Alexandr K

Вот кстати интересно,  не знаю как точнее сформулировать,но думаю поймёте. Так вот, полнейшее ощущение что опят в этот выход будет крайне мало. Уважаемая Чупакабра написала пост про наш Любимый город и мне срочно захотелось поумничать.:D  Даже когда опят по итогу не валом,а скажем средне(нарезал корзиночку и ушёл спокойно), ну не начинаются они так. Вот я сегодня встретил 5-7 деревьев с подобными семейками и прям уверен,что через три дня когда пойду снова,особо ничего не поменяется. Возможно через недельку и можно будет нарезать корзинку,обойдя все опятные точки которые знаешь,а возможно и нет. Это даже не предчувствие,а наблюдения за долгие годы. Опята наверное единственный гриб, который я собираю только в в Зеленограде и когда они начинаются как сейчас,раздачи особо ждать не приходится. Так я толком и не сформулировал, что имею в виду.... Короче говоря, смотрю на них и понимаю что будет мало.  А по какой причине?   "А ..... знает,чувствую!!" :D

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Alexandr K сказал:

А по какой причине? 

А потому, что сейчас им и не положено выходить. Если хорошо полезут, то недели через две +-. А это какие-то внештатные выскочки.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Оп ля-ля, а я то "эксперт"(ударение на э) оказывается. :D

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика