Грибы на востоке Подмосковья, август 2026 - Страница 5 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лапка

Грибы на востоке Подмосковья, август 2026

Рекомендованные сообщения

Жуковчанка

Сегодня. Зашла в коронное место: печально. Обчистила ближайший ежевичник и собралась за брусникой...

В итоге пришлось позорно бежать от лосиной мухи.:angry: Мама дорогая ! Ее стало еще больше. Я никогда подобного ужаса не видела. Делаешь пару шагов, после чего буквально соскребаешь эту гадость с лица, рук, одежды, волос, из-под одежды. Причем, если ее не успеешь убить, она взлетает и атакует повторно. То есть, вместо сбора грибов или ягод сплошная борьба с лосиной мухой:angry:

PS: при этом надо еще присесть, так как пока стоишь или двигаешься, тебя атакуют все новые и новые стаи. 

IMG_9602.thumb.JPG.aec179f21f5454ff52e72ab9bfd9b2c4.JPG

• Нравится 3
  • Печаль 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

mullvad
1 час назад, Жуковчанка сказал:

Причем, если ее не успеешь убить, она взлетает и атакует повторно.

она разве не сбрасывает крылья после приземления? или я с чем-то путаю?
Я просто тот счастливый человек, кто лосиную муху испытал на себе всего один раз в жизни..

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, mullvad сказал:

она разве не сбрасывает крылья после приземления? или я с чем-то путаю?

Сбрасывает. Тех, которых не удалось стряхнуть или выцепить в лесу, потом дома уже безкрылых часа два выковыриваешь. А вот если ее скинуть с куртки, то да, часть их них опять атакует, они сбрасывают крылья, когда уже до кожи добрались, или в волосы залезли

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юкош

@mullvad сбрасывает, но чаще не сразу. Смотря куда сядет - видимо, ей сперва надо убедиться, что села куда надо. По несъедобной одежде она может долго ползать с крыльями.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
7 часов назад, Юкош сказал:

По несъедобной одежде она может долго ползать с крыльями.

Я на днях эту муху вынула из головы через 4 часа после выезда из леса. Причём, два из этих четырёх часов я провела на людях, в очереди в ветеринарной клинике. Вот позор какой, если кто-то видел, как она по моим кудрям там ходила. Люди скажут: себе сначала блох надо вывести, а потом уж собаку заводить:D. А я ее в своей шевелюра не чувствую, пока кусать не начнёт (да, я из тех, кого лосиная муха кусает и потом припухлости на коже головы, достаточно большие, остаются)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика