Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!) - Страница 4 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MaslovaKotya

Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!)

Рекомендованные сообщения

Бармалей

Слышали новость?

С 1 сентября 2026 — обязательная регистрация кур для хозяйств с более 10 птиц

Как говорилось раньше, по просьбам трудящихся...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
3 часа назад, Бармалей сказал:

Слышали новость?

С 1 сентября 2026 — обязательная регистрация кур для хозяйств с более 10 птиц

Как говорилось раньше, по просьбам трудящихся...

Слышали... Интересно,  как они моих кур пересчитывать будут,  с дронов,  что ли?))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
10 часов назад, MaslovaKotya сказал:

Интересно,  как они моих кур пересчитывать будут,  с дронов,  что ли?))

Всегда найдется добрый сосед, который все пересчитает, зафиксирует на фото и видео, и доложит куда следует )))

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
8 часов назад, =SM= сказал:

Всегда найдется добрый сосед, который все пересчитает, зафиксирует на фото и видео, и доложит куда следует )))

Чтобы что-то зафиксировать,  надо залезть на глухой высокий забор и глупо выглядеть на камерах наблюдения)) Среди моих соседей людей пауков нет,  вроде))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Бориs

В детстве курицы бегали по улице в частном секторе. Хозяева их маркировали красками всех цветов, было очень красиво. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Ну, что, гусиный сезон закрыла.

За два дня не спеша, убрали 7 штук. Весом довольна. Все в районе 4 кило. Плюс минус 500.

Гусей бьём в возрасте 4,5 месяца. Очень люблю такое мясо, нежное и вкусное. До зимы не доращиваем, уже и мускулатура будет и мясо жёстче.

Растут совсем без водоёма. Только выпас и зерновые. Варили все время картоху и запаривали с зерном. Рожь, пшеница. В последний месяц добавляем кукурузу. Жирность в норме, но баночку как всегда натоплю. Зимой - жаренная на жире картоха, солёные грибы и фанфурик свойской. Красота!

Одного в ночь сунула в рассол. Мужа сделал коптильню, будем пробовать.Даже полы настелил под крышей. Сделал этакую мангально- коптильную зону с печкой под казан.

Печень отложила. Когда забьём кур в зиму , сделаю паштет. Мужа обожает просто!:good:

Фотки опять не грузятся, беда.

imageproxy.php?img=&key=b9791e1b3226a0f2

IMG_20260922_114233.jpg
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ваsилич

Глупость очередная с этой пернатой регистрацией. Интересно, если незарегистрированная курица снесет яичко, для домашнего потребления оно нормальное диетическое, а на продажу уже вроде как контрафакт.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Там не всё так просто ещё. Разговаривала с Аней ветеринаром. Если больше 10 птиц, то очень много надо как личному фермерскому хозяйству.

Отдельное помещение, это карантин.  Отдельное помещение под корма. Отдельное помещение под молодняк. Выгул обязан быть под огорожен и сверху поликарбонат. От диких птиц. Что то ещё, но я офигела и забыла про остальные требования.

Если 10 птиц, то по моему, до 29 года ещё послабления.

Говорит, что хоз дронами будут аккуратно выявлять. 

Как увижу над участком, сшибаю летящими граблями. Все таки КМС по баскетболу, думаю попаду.

Потом его под мышку и топаю в военкомат, типа за вознаграждением. А там лупить глаза буду. Я ж не боец, разницу между боевым и поселковым не знаю. Хотела бойцам помочь, а вона как вышло то!

Думаю, будут облетать на радиусе летающих грабель...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
15 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Там не всё так просто ещё. Разговаривала с Аней ветеринаром. Если больше 10 птиц, то очень много надо как личному фермерскому хозяйству.

Отдельное помещение, это карантин.  Отдельное помещение под корма. Отдельное помещение под молодняк. Выгул обязан быть под огорожен и сверху поликарбонат. От диких птиц. Что то ещё, но я офигела и забыла про остальные требования.

Да по сути и дроны не нужны,  в деревне то всегда знают кто яйца/мясо продает.    Только вот как они с дрона считать будут 10 птиц у меня или 12?.. Те же самые бройлеры,  например,  практически у всех по сараям - как их выявишь дроном? Хоть их там 10,  хоть 100... 

Глупость это реально несусветная.

У нас куропатки расплодились за этот год,  их просто тьма по деревне бегает и по участкам - вот уж с дрона разглядят прям куропатки это дикие или хозяйские курочки на самовыгуле... Ну бред же. 

ПыСы:  а если выгул должен быть под крышей,  то шансы у дрона засечь сводятся к минимуму.  Мало ли что у меня там под крышей)))

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Допустим участок у меня.

Два отдельных стоящих здания, это курятники. Верх выгулов покрыт плотной сеткой от солнца .

Одна пристройка , перед обтянут стальной рабицей.

Все то, гуляет, копает, кукарекает и роется. Плюс стадо гусей по задам.

И без соседей понятно, что вот они штрафы.

Ведь каждый вылет должен быть оформлен и дан результат.

Пустое всё. Надо смотреть, что будет. Пока все это вступит в полноценную силу, много времени пройдёт. Мы постареем, деревни уйдув прошлое. Будут только снт.

А кто в них тогда жить будет? Наши дети и внуки. А им- шашлык и газон только нужен будет. Ну, пару грядок зелени. Вот и вся арифметика, други.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

И кстати, может я и курица ссыкливая, но я серьёзно жду  и боюсь голода на следующий год. 

Водоворот воды в природе, никто не отменял, хотя мало думаем об этом.

Горят хранилища с горючим, рвутся дроны. Техника , здания и т д .

Сейчас, это дожди. Зимой будет снег. А потом новый сезон. Стрёмно.

Поэтому, закрываю, заготавливаю, копчу, морожу, всё что шевелится, растёт и ползает.

Дай то , Господи, чтобы я была не права и ошибалась.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика