Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!) - Страница 3 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MaslovaKotya

Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!)

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya
6 часов назад, =SM= сказал:

Закинул в личку её контакты, говорит что знает где. Попросила тебя к ней напрямую отослать.

Спасибо огромное,  Сергей!

Поделиться сообщением

Дачный лентяй

Задумался тоже завести кур и уток, чтобы они сожрали все сорняки. Но вижу кучу лютика. Они же сдохнут, нажравшись лютика?

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
28.07.2026 в 21:29, Дачный лентяй сказал:

Задумался тоже завести кур и уток, чтобы они сожрали все сорняки. Но вижу кучу лютика. Они же сдохнут, нажравшись лютика?

Не знаю как насчет уток,  а кур Вы явно недооцениваете - у меня тоже есть лютики,  не много,  но есть.  Но они их не едят,  они что-то повкуснее выбирают -крапивка ушла в куриный покос первой))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Вообще я с каждым днем все больше открываю для себя славный куриный мир и мне всё больше он нравится.  И выражение "тупая курица" явно не соответствует действительности. 

Они очень сообразительные.   

Может то,  что меня удивляет,  это смешно для опытных куроводов,   но для меня это реально открытия.

1.  Со взрослыми курами то ладно - то,  что они уже на следующее утро после приезда знали свой домик,  сразу занеслись в гнезда,  сами вечером ушли в дом и уселись на нашест спать,  ну это ладно,  неудивительно,  так как они взрослые.  Они любознательные,  ручные все,  при этом 2 из них с удовольствием залезут на руки и будут ласкаться.  Одна из них еще не определилась - она ласковая кошечка или преданная собачка,  но между куриной компанией и мной она выберет меня.  

2.  Я купила еще 8 молодочек:  3 русские хохлатые,  3 Род Айленд и 2 Котляревские.   Им всего по 3 месяца,  но тоже очень сообразительные.  Сами ходят в домик вечером,  за первую ночь разобрались с ниппельными поилками (хотя до этого такие не видели),  спокойные и легко даются в руки,  кроме Котляревских,  те более резкие и диковатые.  Уже выпускаю на большой участок,  гуляют,  сами потом заходят в выгул,  оттуда сами на ночь в домик.  Еще б дверку за собой закрывали на ночь на щеколду и вообще цены бы им не было:D

В общем,  совершенно организованные разумные птички,  я просто балдею от них всех!:wub:

ПыСы:  дамы с прическами вообще шикарны,  это у нас бухгалтерия))

IMG20260727143914.jpg Screenshot_2026-07-21-15-29-43-75_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg IMG20260720143938.jpg IMG20260717164219.jpg IMG20260717153026.jpg IMG20260717151702.jpg IMG20260720152007.jpg
  • Нравится 3
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
21 час назад, MaslovaKotya сказал:

Они любознательные,  ручные все,  при этом 2 из них с удовольствием залезут на руки и будут ласкаться.  Одна из них еще не определилась - она ласковая кошечка или преданная собачка,  но между куриной компанией и мной она выберет меня.  

Как их потом резать будешь?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика