Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!) - Страница 2 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MaslovaKotya

Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!)

Рекомендованные сообщения

дмитрий л
16 минут назад, =SM= сказал:

А суп или плов из несушки, которой пора "на пенсию", повкуснее любого бройлера! Да и петухов лишних туда же

:sm36:

17 минут назад, =SM= сказал:

. За этим тоже приходилось приглядывать - яйца крутить )

Есть автоматические инкубаторы,сами крутят

Поделиться сообщением

дмитрий л
43 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

а на мясо несушек не пустим точно, 

А куда их девать?Несутся они хорошо года 2,ну особые особи 3,а дальше яйценоскость заметно падает,надо поголовье  обновлять.

56 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Да да!!! Я очень хочу таких! 

Есть порода-русские хохлатые,там есть разные варианты окраса,порода очень не плоха и по яйцу,и по мясу.Думаю в ваших местах не проблема будет их весной найти,в крайнем случае есть Генофонд в Сергиевом Посаде,огромный выбор пород,на любой вкус,в своё время брал там яйцо на инкубацию

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, =SM= сказал:

Если ИК не хватает, это типа когда -25 неделю стоит, соседка у нас включает "на малый ход" тепловую пушку, которая там внутри стоит на спец-полочке "за решеткой", чтобы они в нее залезть не могли. Я некоторое время за этим следил, когда она в отъезде. Этот девайс там воздух равномерно перемешивает, не имеет раскаленных частей, и ничего около себя не перегревает, безопасен с точки зрения всякого там пуха, перьев и ожогов. 

А в обычной зимней жизни они под этот ИК всей толпой скучковываются )))

Сергей,   ну у меня же они будут зимовать "на удаленке",  я то не живу здесь,  только по выходным.  Но курочки,  которых я сейчас возьму,  привыкли так,  они с детства так и живут.   Поэтому на случай сильных морозов может поставим керамический чтоб по датчику включался,  посмотрим. Надеюсь ИК хватит.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
38 минут назад, дмитрий л сказал:

А куда их девать?Несутся они хорошо года 2,ну особые особи 3,а дальше яйценоскость заметно падает,надо поголовье  обновлять.

Есть порода-русские хохлатые,там есть разные варианты окраса,порода очень не плоха и по яйцу,и по мясу.Думаю в ваших местах не проблема будет их весной найти,в крайнем случае есть Генофонд в Сергиевом Посаде,огромный выбор пород,на любой вкус,в своё время брал там яйцо на инкубацию

Ну это понятно,  что на пенсии участь их печальна,  но пока я оь этом думать не хочу)))

А что за Генофонд? Надо погуглить поискать.  Весной может попробую с инкубатором,   лишних петухов съесть,  а курочек оставить себе.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Вообще птица меня всегда интересовала,  люблю их я (а мои мужики уж очень любят их есть!).  Вот хочу эту зиму обкатать,  как говорится,  если зайдет,  то за лето следующее расширимся,  места полно. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

дмитрий л
6 минут назад, MaslovaKotya сказал:

А что за Генофонд?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
53 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

чтоб по датчику включался,

Дулка ровно так же по датчику может включаться, я себе так для теплицы сделал. Я писал не про автоматику, она универсальна для любого обогревателя, а про то, почему соседка поставила слабенький ветродуй, а не керамический, не масляный и не конвектор - греет равномерно по всему объему, и дует он из абсолютно недоступного для этих наглых тварей места ))) А то палёные куры раньше времени будут, они же жмутся к тёплому. Соседка с этим пол-зимы воевала, пока не придумала вот так.

Ну и писать в облако всякую там температуру-влажность тоже полезно для удаленки - у меня так сделано для метеоданных, температуры-влажности теплицы, температуры-влажности почвы и т.д. всяких полезных температур.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика