Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!) - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MaslovaKotya

Птичий дворик (куры, гуси и прочие радости!)

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya

Птицеводы форума - объединяйтесь!:D

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Всем привет!

Случилась тут в моей жизни нежданная радость -  благоверный сделал ко дню рождения подарок - курятник! :D  Теперь у меня в голове очень много вопросов и очень мало ответов,  нужна будет "помощь зала":wub:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya это к Даше Гроздья радости. 

А фото подарка можно? 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 часа назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya это к Даше Гроздья радости. 

А фото подарка можно? 

Мне его еще не привезли,  только заказал муж,  должны привезти к ДР)) Но будет вот такой,  как на фото. 

Но я уже семью кур умудрилась купить,  договорилась что заберу как привезут им дом.  

Screenshot_2026-07-08-01-29-48-06_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

А это с форточкой "зимовальня" у них такая, приподнятая вверх? А как они туда заходят? Очень похоже на конструкцию у моих соседей, вот за исключением того, что зимний "блок" у них не поднят, а просто пол-домика целиком, с полноценным входом для людей.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
40 минут назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

А это с форточкой "зимовальня" у них такая, приподнятая вверх? А как они туда заходят? Очень похоже на конструкцию у моих соседей, вот за исключением того, что зимний "блок" у них не поднят, а просто пол-домика целиком, с полноценным входом для людей.

Да,  теплый домик. Заходят по трапу,  там с торцевой стороны у них вход.  Я хотела приподнятый,  мне так удобнее,  мы кучу всяких пересмотрели. 

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

А размер-то у этой конструкции стандартный, как на прицепах возят? Ну, типа 6 x 2.3 (20-футовый контейнер) ? Или что-то на заказ нестандартное? Но классно смотрится! Осталось малое, чтобы курам в нем было хорошо и удобно.

Поделиться сообщением

дмитрий л
10 часов назад, MaslovaKotya сказал:

семью кур умудрилась купить

Куры породные или дворянки?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya классный какой! 

Дорого? 

Я просто тоже задумываюсь о курятнике, и хотелось бы нечто подобное, аккуратное и удобное. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 часа назад, дмитрий л сказал:

Куры породные или дворянки?

Беру из хороших рук годовалую семью сложившуюся:  петух + 2 курочки фавероли + 3 курочки ломан браун.   Дико хочу еще докупить парочку чубатых девок,  они для меня такие смешные,  но вообще в округе нигде чубатых кур не нашла(((

Вот пока как то так.

Курятник типа рассчитан на 30 голов,  но на мой взгляд  у всех продавцов курятников число голов преувеличено примерно вдвое.  Не хочу,  чтобы куры там как сельди в бочке были,  поэтому больше десятка не рассматриваю. 

Screenshot_2026-07-06-02-10-04-35_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg Screenshot_2026-07-06-02-07-48-21_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
43 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya классный какой! 

Дорого? 

Я просто тоже задумываюсь о курятнике, и хотелось бы нечто подобное, аккуратное и удобное. 

Светлан,  я даже не знаю дорого или нет,   продавец предлагал подобный же,  но совсем маленький,  за 70.  Но мы хотели средненький,  вот такой вот как муж заказал,  он 150 под ключ,  зимний вариант,  с поильниками,  бункерными кормушками,  обогревом и тд. 

Ну и с установкой на участке. 

Можно и самим построить,  но у меня некому это делать. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

А вообще мне абсолютно все равно породистые или дворянки,  главное чтобы с нормальными характерами,  контактные.  Я ж для души))

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 часа назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

А размер-то у этой конструкции стандартный, как на прицепах возят? Ну, типа 6 x 2.3 (20-футовый контейнер) ? Или что-то на заказ нестандартное? Но классно смотрится! Осталось малое, чтобы курам в нем было хорошо и удобно.

Да,  на прицепах которые возят,  только длина у него не 6,  а 5м. Но мне размер загона не принципиален был,  так как у меня для будущего моего "пенсионного" птичника,  который я непременно разведу,  когда перееду в деревню,  отведен отдельный участок в 20 соток.   Он уже в глухом заборе,  так что они могут там гулять свободно. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика