Грибы на востоке Подмосковья, июль 2026 - Страница 6 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Астроизбушка

Грибы на востоке Подмосковья, июль 2026

Рекомендованные сообщения

mjodurt

@=SM=  ну, часть округа лежит по Вашу сторону Оки. Навигатор показывает 100км по дорогам от Киржача, по азимуту меньше. Не так уж и далеко

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Когда-то ездили туда.Там поляна с мелкими берёзками и осинами.На карте выглядит так.Ехать час от Киржача.Новое Анино..

Screenshot_2026-07-26-13-10-51-904_ru.yandex.yandexmaps.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@matilda1956 

Понятно, но те подосы совсем не там и в другом лесу водятся, они "сосновые".

5 часов назад, mjodurt сказал:

ну, часть округа лежит по Вашу сторону

В общем, спасибо конечно, но я интересовался вполне конкретными местами, спрашивал был ли кто конкртетно там. 

Поделиться сообщением

kot487

Вчера после проливного шестичасового дождя помотался по магазинам, потом решил выехать на ближние точки... Из хорошего: пошли молоденькие чистенькие сыроежки, пошли новые лисички, но всё очень-очень местами... Эскарго ползает за забором СНТ в товарных количествах :good:

Из нехорошего... грибы, причем немного, были только на одной контрольной точке из трёх... там, где нет травы (сосны-ели)... на других, даже в осиннике, всё заросло травой по пояс :facepalm:

Поэтому сегодня никуда не поехал уже...

Сильно надеюсь, что дождливая неделя пробудит это царство, я ж в отпуске со следующего понедельника :16:

IMG_20260725_162728_116.jpg IMG_20260725_164856_109.jpg IMG_20260725_165111_863.jpg IMG_20260725_170330_666.jpg
  • Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

SergeiSa
16 часов назад, kot487 сказал:

Сильно надеюсь, что дождливая неделя пробудит это царство, я ж в отпуске со следующего понедельника :16:

Обломали нас похоже с дождями!

Поделиться сообщением

Андрей Орлов

Чуть лисичек насобирал

IMG_5796.thumb.jpeg.bdeb53351b53fe87ad04febd54a62d48.jpeg.IMG_5806.thumb.jpeg.79d14c30f6c830af29a479c922445450.jpeg

пара подберезовиков, первый раз маслёнок в этом году попался, пара сыроежек

IMG_5797.thumb.jpeg.3c3d892dafa75142f7720c300badd4f0.jpegIMG_5800.thumb.jpeg.728a53c56e3119dd973c815cc29b14bd.jpegIMG_5798.thumb.jpeg.760c0564210417c589bdf86de089512c.jpegIMG_5801.thumb.jpeg.2a01d8dc20051457a0c28bc192f2f287.jpeg

А что это за гриб, подскажите пожалуйста

IMG_5794.thumb.jpeg.d750c10523d884b8dc0b0711d3c62ad2.jpeg

и что это?)

Много валуёв. Но я их не брал.

IMG_5793.thumb.jpeg.ff524b787e4bd1b383d6baf7ac549159.jpeg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

IgorS
9 минут назад, Андрей Орлов сказал:

А что это за гриб, подскажите пожалуйста

Сосновая губка-трутовик такой

Поделиться сообщением

Андрей Орлов
5 минут назад, IgorS сказал:

Сосновая губка-трутовик такой

Сосновая губка-трутовик на дереве же вроде растёт, а этот на ножке, там ещё молодой рядом лезет.

Поделиться сообщением

Deta

@Андрей Орлов Трутовик Швейница (Phaeolus schweinitzii).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Андрей Орлов
6 минут назад, Deta сказал:

@Андрей Орлов Трутовик Швейница (Phaeolus schweinitzii).

Спасибо!

Поделиться сообщением

IgorS
19 минут назад, Deta сказал:

Трутовик Швейница

Да, действительно. Почему то считал этот гриб сосновой корневой губкой-даже не проверял нигде

Поделиться сообщением

Жуковчанка
2 часа назад, SergeiSa сказал:

Обломали нас похоже с дождями!

Неужели где-то мало полило ?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

IgorS

У нас весь день и ночь вчера шёл, не прекращаясь
Но где-то, наверное, не было

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, IgorS сказал:

Как-то сомнительно, нас не просто полило, а залило, 30мм за 24 часа, а двигалось все это к нам как раз со "среднего и дальнего востока" (там, значит, тоже залило нормально). Причем в два захода - утром 12 мм, и остальные 28 вечером и ночью. Ночью с ветрищем, свет раза 2-3 выключался и сам тут же включался.

Поделиться сообщением

Deta
1 час назад, IgorS сказал:

У меня, как всегда, почти и не было. Только асфальт намочило. Под взрослыми елками сушь такая же, как и месяц назад. Да и открытые места так и остались пересохшими. Я уже писала когда-то, что по количеству осадков Назарьево - это проклятое место. Так и в этот раз.

Поделиться сообщением

SergeiSa
2 часа назад, Жуковчанка сказал:

Неужели где-то мало полило ?

В Балашихе вчера был целый день мелкий моросящий дождик. Но думаю этого мало.

Поделиться сообщением

=SM=

Петушки намеряли тоже 30 мм, как и я, а вот ни в ОЗ, ни в Покрове нету метеостанции, к сожалению. Черусти - аж 42 мм. Егорьевск - 21 мм. Павловский посад - 20мм. Так что, все нужные места политы (а они все поголовно внутри этого четырехугольника) наверняка! А ближе к Мск по любому не интересно и нет смысла грибы там собирать.

Поделиться сообщением

SergeiSa
22 минуты назад, =SM= сказал:

А ближе к Мск по любому не интересно и нет смысла грибы там собирать.

Не интересно это пока Вы молодой и шустрый. А вот пройдут годы и очень даже интересно станет.

Я вот тут по весне оглох полностью, машины соответственно лишился. Мне очень даже интересно.

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, SergeiSa сказал:

Не интересно это пока Вы молодой и шустрый.

Ну я тоже не сказать, что молодой, и уж совсем не шустрый со своей спиной и суставом в заднице. Но ближе, чем ОЗ, собирать не буду (даже для тёщи )). Не хочу значительно ускорять процесс "не шустрения" - сознательно не жрать яды ))) А походить по лесу и пофоткать, это можно и ближе.

Да и сейчас я на восток МО не из Москвы езжу, а из-под Киржача, при таком раскладе в сторону Мск вообще нет смысла, даже на погулять.

Поделиться сообщением

SergeiSa
50 минут назад, =SM= сказал:

Ну я тоже не сказать, что молодой, и уж совсем не шустрый со своей спиной и суставом в заднице. Но ближе, чем ОЗ, собирать не буду (даже для тёщи )). Не хочу значительно ускорять процесс "не шустрения" - сознательно не жрать яды ))) А походить по лесу и пофоткать, это можно и ближе.

Да и сейчас я на восток МО не из Москвы езжу, а из-под Киржача, при таком раскладе в сторону Мск вообще нет смысла, даже на погулять.

Зачем вообще из под Киржача куда то ездить. Там несколько лесных массивов. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика