Грибы на севере Подмосковья, июль 2026 - Страница 4 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Сергей - "Братское Сердце"

Грибы на севере Подмосковья, июль 2026

Рекомендованные сообщения

Alexandr K

Всем привет!! Ну не удержался я конечно и рванул в Клинские посадки, те которые благопалучно "передал" мне Клинский же корефан, который теперь носит гордое прозвище: "Эстонский" . Без шуток,как я понял, всё(или почти всё)  продали и уехали в Эстонию. А по отчёту, писать вроде особо и нечего,хотя с другой стороны......  Фоткать не стал,взбесился что первый беленький нашёл минут через 20 хождений по рядам. В итоге 17 беляков разного качества практически на одном участке,конечно чище чем в моём лесу,но в любом случае 50/50 с натяжкой, домой привёз бы штук десять думаю. Странно,вроде пустые ёлки,а на одном месте нашёл более десяти, остальные 5 по всему ельнику, ни о чём конечно, я в Зелеке завтра больше найду. Главное что хочу подметить,ходил можно сказать с местным мужичком,раза три с ним пересекались. Так вот он и прояснил ситуацию, неделю уже там собирают по 20 грибов плюс-минус, то есть идёт какой-то уж совсем мини-слойчик. Интересно,выльется это во что-то большее в ближее время,или уже следующим выходом,если он вообще случится,это вопрос. Короче говоря,пока до прошлого года мягко говоря....... Ну и естественно, инфа только по конкретному месту,возможно в соседних народ по корзине собирает,так что выводы за вами,какие посадки проверять. На выходе к слову скинулись,кто кому грибы отдаёт и я уже совсем на легке пошёл к дороге. :D    На обратном пути заехал на Пятницкое шоссе, ситуация ещё грустнее. Даже простите ходить противно. ВАЛУИ,валуи,ВалуИ,сыроеги,перечные грузди,опять ВалуИ, всё это понятно какого качества и размера,мрак конечно. Ни одного губчатого вообще!! Вот это меня больше всего расстраивает. 23-24 года были просто великолепны. Это мои любимые места(Зеленоград за скобки),20-30 минут от дома и красивейшие подосики сами прыгали в корзину, ну а о белых и говорить не приходилось. Хорошо,тот год затопило всё,вопросов нет. Работало только одно место по опушкам,где собирал уважаемый Дикобраз.     А сейчас-то что??? Лес никак не отойдёт от прошлогодних потопов,или как?  Остаётся надеяться что всё ещё впереди, но если второй год подряд такая....... будет, тогда уж точно :smiles-komputer-83:   Ну а в общем получается съездил не зря,информацию получил и то хорошо.  Надеюсь Родной лесок завтра не подведёт.  Всем удачи.

• Нравится 2
  • Печаль 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика