Грибы на севере Подмосковья, июль 2026 - Страница 3 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Сергей - "Братское Сердце"

Грибы на севере Подмосковья, июль 2026

Рекомендованные сообщения

Дениро
2 часа назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Пламенный всем привет. Ездил сегодня в Ярославскую область за вороночником. Набрал неплохо, плюс лисичка обычная. Но дождь меня прогнал, не дав других грибов пособирать. Промок насквозь. Хорошо запасная одежда была. Возвращаюсь, а в Московской области погода отличная. Решил заехать в посадки в Сергиево Посадском районе. Здесь разных грибочков подсобрал немного. 

Сыроежек много, но хорошие только кругляши.

Пожалуйста, какая червивость у белых?

Поделиться сообщением

Дубр

Рыжики- это интересно. Правда нет их почти у нас, только в огороде. Я вообще по-старинке за грибами привык ходить после дождей, а не через 2-3 недели, по Художнику. Вот есть у меня отгул конечно, но думаю до выходных потерпеть, может вылезет чего еще. Про вороночник тоже интересно, надо будет обратить внимание, возможно у меня тоже он клюёт на районе, никогда не задавался этим вопросом. Держите в курсе, как там в посаде дела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"

@Дениро Сейчас разбирвл, один полностью, у двух ножки. Остальные не разрезал, только грязь счистил, убрал в заморозку. Но на вид и ощупь, хорошие. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дубр сказал:

за грибами привык ходить после дождей, а не через 2-3 недели, по Художнику.

"По Художнику" - через 2-3 недели не после дождей, а после резкого похолодания. А вот через 2-3 недели после похолодания если дожди - так это самое лучшее, "после них" самый качественный гриб и выходит. Но 2-3 недели назад предыстория с холодом быть обязана.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика