Грибы на востоке Подмосковья, июнь 2026 - Страница 5 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
грибник-странник

Грибы на востоке Подмосковья, июнь 2026

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
2 часа назад, Kirill_48 сказал:

Весной сморчков и шапок немного было

А у нас в Туле хорошо с ними было. У нас их в принципе много не бывает, поэтому выросшее небольшое по вашим меркам количество оставило приятные воспоминания.:)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487
22 часа назад, Kirill_48 сказал:

Какой-то год не грибной совсем.
Весной сморчков и шапок немного было, В мае выхода маслят не было.
Июньских подберчиков тоже не выросло
Пару недель назад чуть полезли ЖБ подосики и заглохли

Залило всё, такого совокупного количества осадков лично я не припомню. У нас на участках вода местами стояла поверху до середины мая, а потом один хороший ливень, и она возвращается...

Поэтому надо подождать, пока грибница придет в себя. Я изначально ставил на июль, точнее, на его вторую половину. Так что не трачу время на практически бесплодные поиски (хотя, конечно, местами всякие чудеса возможны)... А вот кипрея узколистного прилично набрал и обработал, Иван-чай уже почти полностью ферментизировался и вечером будет готов к сушке :ok:

У природы всегда есть даров для нас))

Поделиться сообщением

Kirill_48
42 минуты назад, kot487 сказал:

Так что не трачу время на практически бесплодные поиски...

Ну тут каждому свое, Я по любому совершаю утренние прогулки, поэтому дополнительные бонусы в виде грибов мне чисто в радость и доп. стимул на прогулку.

И, да, когда вижу что слой пошел, уже выезжаю на дальняк. Тут у дома много не наберешь, только тесты) 

42 минуты назад, kot487 сказал:

Иван-чай уже почти полностью ферментизировался

как ферментизируете и что (листья, цветки) ?

Поделиться сообщением

IgorS
41 минуту назад, kot487 сказал:

Залило всё,

Ну не знаю. У нас в лесу высохло всё, даже лужи, которые всё лето обычно стоят уже дно кажут. Дождей нормальных с мая не было. Подстилка сухая. Траве, правда, хватает вроде, ну и земляника растёт

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика