Борщевик: пытаемся съесть - Страница 4 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
BJIADuMuP

Борщевик: пытаемся съесть

Рекомендованные сообщения

=SM=

Мда... Мыши кололись, но продолжали жрать кактус. В данном случае, заведомо несъедобный вид борщевика, явно перепутанный со съедобным сибирским.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

BJIADuMuP

Не знаю, не знаю. Черешки от листьев, срезанных от ствола, я ел. Вот именно у этого сорнячного борщевика. А набранные мной листья росли от земли, и черешки у них зело твердые были. Может, это как раз более существенно, есть у меня подозрения, что придется переделывать позже с черешками второго порядка - от стволов. Пока все выглядит достаточно пристойно, но я только что ввалился домой - из больницы отпустили с обследования, а завтра я еще хочу ТСЖ проверить. Так что борщевик мне сейчас даже ковырять не хочется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

BJIADuMuP

Выписали меня, наконец. Посмотрел я, что там такое получилось. На самом деле, хорошо так все заквасилось, продукт вполне съедобен, только жестковат. Во всяком случае, если его пустить на суп и поварить так минут 40, точно можно будет есть. Да, если еще при кипячении исчезнет некий непонятный привкус, будет лучше. Привкус этот, думается, создается ароматическими маслами борщевика, и при кипячении они должны улететь. Проблем, собственно, две: где и как хранить, и за каким чертом я заготовил такое количество этого борщевика. Но эксперимент признан удачным.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@BJIADuMuP , а Вас этот его запах не смущает? Или он пропадает при квашении? 

Я только недавно поняла, почему мне не нравится запах сныти - он напоминает этот противный запах борщевика. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

BJIADuMuP

Я менял рассол. Запаха особого сейчас нет, но есть какой-то привкус. Да, что-то немного напоминающее сныть. В общем, надо пытаться сделать немного супа на пробу.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика