Борщевик: пытаемся съесть - Страница 3 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
BJIADuMuP

Борщевик: пытаемся съесть

Рекомендованные сообщения

mjodurt

Такое ощущение, что тему читает Никита Сергеевич Хрущев.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
6 часов назад, Sasha сказал:

По теме. Мне лично идея есть борщевик Сосновского не нравится категорически. Это же отрава. 

Мне кажется, ты спорт не любишь.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
7 часов назад, Sasha сказал:

Это же отрава. 

Красный мухомор тоже отрава, и гораздо больше, чем обсуждаемое растение. Но жрут же!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
13 минут назад, =SM= сказал:

Красный мухомор тоже отрава, и гораздо больше, чем обсуждаемое растение. Но жрут же!

А этанол!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А этанол!

А это другое! ))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Irbis_72
45 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А этанол!

Когда-то относили к наркотическим средствам. В принципе все свойства для этого есть, но "культура потребления" сводит всё на нет

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, Irbis_72 сказал:

Когда-то относили к наркотическим средствам.

Почему когда-то? В 1975 году ВОЗ алкоголь признала наркотиком. Разве это решение было пересмотрено? Когда?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дончанин сказал:

Разве это решение было пересмотрено?

Ну ВОЗ это у них, оно ж рекомендательно. А у нас списки всякие, первый, второй, третий. Там не числится.

Он только в списке для ПКУ, но ведь испаряется на совершенно научной основе! Это как кот Шредингера, только наоборот. Пока его никто не видит, он безусловно существует. Как только увидели, тут же одновременно и существует, и нет. На бумаге существует, а в таре - нет.

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Irbis_72
39 минут назад, Дончанин сказал:

Разве это решение было пересмотрено? Когда?

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681
"Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации"

В перечне ни этанола, ни этилового спирта нет. Найдут "на кармане" и ничего не будет. А вот за траву срок, хотя по некоторым признакам "трава" не наркотик. Но дальше развивать не стоит, чтобы за пропаганду не выписали плюшек.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Да, ситуация неоднозначная.

Хорошо бы нашлось синтетическое решение - чтобы в борщевике обнаружился какой-нибудь запрещённый агент, и тогда одни бы его косили по ночам, другие бы их ловили, и природа так бы очистилась.

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Хорошо бы нашлось синтетическое решение

Для этого надо вывести псилоцибу, микоризную только с ним. И засеять ей всё с самолетов. И тогда борщевик вытопчут грибники.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, =SM= сказал:

Ну ВОЗ это у них, оно ж рекомендательно.

То есть со своим уставом в чужой монастырь ей соваться не следует:

Россия абсолютно свободна в своих действиях. Ратифицировать или не ратифицировать какие-то международные договоры или совместные документы, которые принимает ВОЗ, это внутреннее дело России  (цитата)

Так и "у них" аналогично. У каждого шерифа свои законы) Тогда вообще непонятно, в чём смысл существования ВОЗ, если на его рекомендации большинству (если не всем) глубоко плевать :dntknw:

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Дончанин сказал:

Тогда вообще непонятно, в чём смысл существования ВОЗ

Так как же непонятно? У них есть бюджет, а раз так, то его надо попилить. А чтобы он не кончался, надо имитировать бурную деятельность, и тогда эта пилорама будет вечной.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
Только что, =SM= сказал:

У них есть бюджет, а раз так, то его надо попилить.

А  я-то наивный думал, что они во благо здоровья  людей существуют. А оно во как... Ну теперь всё понятно)

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Irbis_72 сказал:

В перечне ни этанола, ни этилового спирта нет. Найдут "на кармане" и ничего не будет.

В кармане ничего не будет! Когда найдут. Уж я-то знаю...)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Irbis_72
17 минут назад, Дончанин сказал:

в чём смысл существования ВОЗ, если на его рекомендации большинству (если не всем) глубоко плевать 

Если нет действенных инструментов принуждения к исполнению решений, то и смысла от решений немного. Есть, конечно, мизерный шанс, что все добровольно начнут исполнять "рекомендации". Хотя у нас в конторе в приказах "головы" исключительно "рекомендации", но если не выполнить, то можно потом уже и не выполнять вообще ничего. Больнее всё равно не будет.

9 минут назад, Дончанин сказал:

В кармане ничего не будет! Когда найдут. Уж я-то знаю...)

Если найдут, то просто отберут, в пиковом случае. 40% раствор этого наркотика, который совсем не наркотик, почти в любом лабазе на полках в десятках исполнений и наполнений стоит. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
14 минут назад, Irbis_72 сказал:

Если найдут, то просто отберут, в пиковом случае.

А я о чём. Только слово "пиковый" следует заменить на "типичный". Ведь ищут не просто так, а с целью найти. Конечно, если есть повод. Например, если ты хорошо подшофе. Выпивку заберут, а тебя - в обезьянник. План-то выполнять надо)

(Правда, не знаю, как сейчас, я писал  о событиях  моей бурной молодости как минимум 30-летней давности))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
15 часов назад, Irbis_72 сказал:

У нас тоже писали про попытки посчитать популяцию, и даже есть мнение что чего-то не досчитались. 

У нас ещё несколько лет назад на дачах воробьи стаями летали, а сейчас нет. Зато синички расплодились и летом тоже стаями набеги делают и даже дроздов с участков прогоняют.

Поделиться сообщением

Агни

Ростов-на-дону переполнен воробьями). Мимо некоторых кустарников пройти сложно, такое чувство что оглохнешь, как от цикад). У нас в городе ворьбьи стаями живут). 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика