Костромская область 2026 - Страница 3 - Костромская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, Denver сказал:

что где-то этот гриб растёт вполне себе массово

Он очень интересно растет... В один год я их нашел у себя целую кучу, жирным слоем, на площади под гектар навреное, ну насколько оценить могу. И хоть бы еще раз, хоть бы один там вышел... То есть грибница-то есть, обширная, а грибы дает в каких-то супер-исключительных условиях.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, Denver сказал:

На счёт Костромской области не скажу, но тоже читал надёжных местах, что где-то этот гриб растёт вполне себе массово и собирается населением.

О как. А я буквально ни разу в жизни не находил. Один раз видал в чужой корзине...

Поделиться сообщением

Denver
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

О как. А я буквально ни разу в жизни не находил. Один раз видал в чужой корзине...

Я сам находил пока только каштановый. Синеющий очень редко мелькает в отчётах из моей области.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
41 минуту назад, Denver сказал:

Я сам находил пока только каштановый. Синеющий очень редко мелькает в отчётах из моей области.

Я тоже каштановый! Один раз.  И не нашел, а рядом стоял.

Поделиться сообщением

starmos
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

@starmos 

Так это правда, что в Костромской области "синенькие" - вполне обычный, урожайный гриб? Мне недавно в комментах на Дзене написали, но я как-то не воспринял...

Игорь , да не то чтобы много , но каждый год есть . Да и почти в одних и тех же местах 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

starmos

В песке маскируется , бывает и не сразу заметишь . Только по бугорку понимаешь что , что то там сидит . А боровые в этот год тоже попадались замаскированные песком , полностью покрытые .

Так то не было большой цели именно Синяков набрать , т.к. белых было достаточно . Так уж для разнообразия взял и то что червивых вроде как не бывает их . И еще нравятся что такие они твердые .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика