Грибы Орловской области 2026 - Страница 5 - Орловская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Тратата

Грибы Орловской области 2026

Рекомендованные сообщения

Grig206

Белые выскочили, но в сторону Кром не знаю

Поделиться сообщением

Grig206

Вчера ездил за Мценск, начало Тульской области, лисички уже отходят, валуи и редко сыроежки, больше грибов никаких не наблюдал. Был один огромный старый подосиновик

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Petrol

Грузди не попадались?

Поделиться сообщением

Людмила Серегина

Ездили в начале недели за подосиновиками, нашли на маленькую жаренку, хотя лес влажный и погода вроде благоприятствует  появлению грибов. Но увы, массовости не наблюдается. Причем подосиновики все были довольно большенькие, маленьких нет. То есть я имею в виду, признаков того, что они начинаются - никаких. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

igor_r

Маслята в Урицком районе. Немного, но есть.

IMG20260819181828.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

vlksm2007

По самосеву сегодня были замечены свежие подосиновики хорошего качества (пока шел, штук 20 попались точно на глаза).

• Нравится 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Timuriym

Здравствуйте, товарищи грибники. Если обладаете информацией по росту мухоморов (красный, пантерный) в лесу, поделитесь, пожалуйста, хотя бы направлением или, насколько это возможно, точным местом. Нужны эти грибятки для оздоравливающей настойки.

Поделиться сообщением

Виктория Том
09.09.2026 в 21:36, Timuriym сказал:

Здравствуйте, товарищи грибники. Если обладаете информацией по росту мухоморов (красный, пантерный) в лесу, поделитесь, пожалуйста, хотя бы направлением или, насколько это возможно, точным местом. Нужны эти грибятки для оздоравливающей настойки.

Добрый день! В Орловском Полесье. Не скажу что много, но корзинку набрать было можно в понедельник. В молодом березняке по дороге к источнику.

Поделиться сообщением

Большой Дмитрий
09.09.2026 в 21:36, Timuriym сказал:

Добра. Встречал достаточно на опушках в Нарышкино, что на участке к Сеножатному. 

Поделиться сообщением

MikhailR

Подскажите неопытным следопытам, есть сейчас смысл ехать за лисичками? Жена заставляет, но чувствую, что на бензин потрачу больше, если ехать под Мценск из Орла. Грибники из нас никакие и через пару часов поиска весь интерес пропадает)

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@MikhailR , да ну, какие лисички сейчас. У них основной сезон - июль-август, а в этом году ещё и не особо выросли (у нас в Тульской, во всяком случае). Тонкая жёлтая лисичка, которая в хвойных и смешанных лесах растёт, она и осенью растёт, но, во-первых, у вас таких мест в принципе не слишком много, как я понимаю, а во-вторых, урожаями давно никто не хвалится.

Проще купить в магазине, если уж так они нужны.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MikhailR

@Наблюдатель в целом соглашусь, но у нас потеплее немного обычно. Я неделю назад их на рынке видел, бабки продавали, а погода пока еще не так сильно изменилась.Нам больше природа нужна, но я ее даже не буду рассматривать, если на сковородку не набрать)

Спасибо за ответ. Еще один аргумент не ехать) 

Поделиться сообщением

Наблюдатель
5 минут назад, MikhailR сказал:

у нас потеплее немного обычно

Это в данной ситуации в минус) На севере Подмосковья, в Тверской и Владимирской областях дела сейчас лучше.

6 минут назад, MikhailR сказал:

Я неделю назад их на рынке видел, бабки продавали

Это так себе показатель, если речь не шла о вёдрах. Когда в детстве жил на даче на летом, из своего леса без грибов никогда не выходил, т.к. знал каждый кустик и мониторил регулярно. С наскока такая добыча не берётся.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MikhailR
1 час назад, Наблюдатель сказал:

С наскока такая добыча не берётся.

Да я помню, как с отцом ходил часов на шесть-восемь. Сейчас уже нет ни таких задач, ни желания. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Людмила Серегина

Коллеги, за опятами никто не ездил? 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика